Нужен человек, знающий почуть криптографию, или просто умеющий думать.
Есть несколько протоколов управления железками через COM порт (5D платформы). Они не плохо зашифрованы. Задача стоит в раскрытии алгоритма этой шифрации для последующего добавления поддержки этих железок в третьей (моей) программе.
Бюджет за каждое вскрытие, скажем, 10 000р. Подробности в личку.
[Ответ]
brk 21:24 08.11.2012
а что к железкам мануалов и даташитов не идет чтоли? Такие железки же должны продавать. и естественно с протоколом подключения. Или задача к чужому подключится (хакнуть)? Есть рабочая система где данные гуляют? Типа цифровой яйцелограф и записать. или надо не имея рабочей системы догадаться?
[Ответ]
Akad 00:24 09.11.2012
brk, ну производители типа против того, что бы их жулески управлялись не с их софта. Все протоколы есть (сняты) - то, что реально передаётся в контроллер известно. Т.е. для анализа собрано достаточно инфы, осталось понять алгоритмы шифрации.
[Ответ]
silly 01:29 09.11.2012
Ну это… почему вы считаете, что оно зашифровано? И что вообще делает ваша программа?
[Ответ]
DimYch 08:16 09.11.2012
Akad, есть опыт и наработки в подобных работах... однако с затратами ты промахнулся немного...на порядок...
если интерес есть, и бюджет в районе 100 000 потянешь, обращайся...
[Ответ]
Akad 15:26 09.11.2012
Всё ещё жду реальных предложений.
Сумма сделки обсуждаема, но интересен конкретный исполнитель, а не предложения типа как от DimYch, греющиеся на посредничестве.
[Ответ]
scanNE® 15:33 09.11.2012
Сообщение от Akad:
Всё ещё жду реальных предложений.
Сумма сделки обсуждаема, но интересен конкретный исполнитель, а не предложения типа как от DimYch, греющиеся на посредничестве.
напомнило ролик уральских пельменей про то, как студень пытался сэкономить в сбере)))
[Ответ]
silly 22:24 10.11.2012
Сообщение от silly:
Ну это… почему вы считаете, что оно зашифровано? И что вообще делает ваша программа?
Ну хорошо, я переформулирую вопрос: чего вы сами все не сделаете?
[Ответ]
Akad 13:11 12.11.2012
Сообщение от silly:
Ну хорошо, я переформулирую вопрос: чего вы сами все не сделаете?
Есть более приоритетные пока задачи, чем поддержка подобных малораспространённых платформ.
Сообщение от scanNE®:
напомнило ролик уральских пельменей про то, как студень пытался сэкономить в сбере)))
Напомнило тупых ботов с фриланса одного, набивающих цену посреднику.
[Ответ]