добрый день, уважаемые доктора (и кто имеет к ним отношение). нужен совет куда обратиться и с чего вообще начать.
проблема следующая: постоянный тягучий кашель (сухой). тоесть могу день и два не кашлять. но в любом случае кашль остается. много раз не долечивался (от грипа и т.д.)--постоянно болею на ногах, хочу наконец то долечиться.
не курю, врожденных проблем не имел.
куда обратиться чтобы проверить легкие, бронхи и т.д. , но не выношу очередей в больницах общего назначения. может какое МРТ есть или чтото где мне скажут --все нормально это легкий бронхит или что то в этом роде.
флюорографию делаю стабильно раз в год--пишут что все ок.
[Ответ]
adios_g_ 14:44 06.11.2012
ну я не верю что тут нет пульманологов, которые посоветуют чтото дельное.
[Ответ]
Авгур 15:55 06.11.2012
adios_g_, пульмонологов здесь нет, можете "врачи раздела" посмотреть.
А после написанного ниже:
Сообщение от adios_g_:
не выношу очередей в больницах общего назначения
- что посоветовать то? Обратиться очно на прием к врачу в поликлинику?,
А по интернету, тем более заочно любое Ваше желание - как сейчас - "все нормально это легкий бронхит или что то в этом роде".
[Ответ]
бНОПНЯ 18:28 06.11.2012
Авгур, у меня аналогичная проблема с adios_g_ , сухой кашель уже больше трех недель и пока не проходит. Когда совсем достанет, собиралась сходить в диагностический центр по платному приему- сделать снимок, ну и надеялась, что в зависимости от результата снимка меня пошлют куда-нибудь не очень далеко и не по месту жительства . Мои планы слишком оторваны от реальности? В платном будут большие очереди или просто нет подходящих врачей в платных ЛПУ? Заранее спасибо.
[Ответ]
Авгур 18:44 06.11.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
В платном будут большие очереди или просто нет подходящих врачей в платных ЛПУ?
Ваши деньги - Вам решать куда их тратить. В платных работают те же самые "бесплатные врачи", что в первой(или второй половине) вели обычный прием. + дело не в платных или бесплатных посещениях, а в очном посещении вообще, что автор темы, что Вы ясно же написали:"Когда совсем достанет, собиралась сходить" - когда совсем достанет - тогда уже на скорой повезут.
[Ответ]
может ктото может посоветовать где их искать*??? желательно грамотных))
[Ответ]
Mari1067 08:14 23.11.2012
Когда была беременна, мне нужно было постетить Эндокринолога для профилактики. В поликлинике по месту жительства, чтобы записаться,нужно было вставать в 5 утра. Попасть на прием - очередь на день.
Чувствовала я себя плохо - токсикоз. Решила сходить платно в ближайший ДЦ к работе (через дорогу перейти). Записалась. Расчитывала, что за обеденный перерыв успею (платно же).
В итоге - меня задержали на 1 час. Заставили сдать все-все анализы (это дополнительные деньги), хотя достаточно было бы УЗИ и ТТГ. Прийти второй раз. Во второй раз задержали на 1,5 часа от времени записи.
Еще, на дверях кабинета у врача, ведущего платный прием висит объявление, что врач имеет право задержать начало приема, не объясняя причин - (вот это мне совсем не понятно - зачем тогда запись по времени? Получается свое время ценят, а время пациентов - ерунда).
В итоге, чтобы узнать, что у меня все хорошо, я потратила больше времени (или столько же), если бы пошла в обычную поликлинику.
[Ответ]
Mari1067 08:29 23.11.2012
По теме, в Ж/Д поликлинике на платном приеме очень хорошие врачи. Лечили маме бронхит: сразу сделали рентген, сразу проконсультировали.
Самое долгое в Ж/Д поликлинике - очередь в платную регистратуру.
То, что нужен рентген, мы знали заранее. Анализ крови был сдан в поликлинике по месту жительства. После рентгена записались на прием к врачу, чтобы не мотаться в свою поликлинику. За 3 часа все "прошли" и поехали лечиться. Да и по деньгам, оказалось, приемлемо.
Мама первый раз была на платном приеме. Ей понравилось внимание врача . Самое главное, что после всех назначений она быстро выздоровела и когда заболел отец, повезла его туда же уже сама.
[Ответ]
скарамуш 23:59 05.12.2012
Сообщение от Mari1067:
В итоге - меня задержали на 1 час. Заставили сдать все-все анализы (это дополнительные деньги), хотя достаточно было бы УЗИ и ТТГ. Прийти второй раз. Во второй раз задержали на 1,5 часа от времени записи.
Еще, на дверях кабинета у врача, ведущего платный прием висит объявление, что врач имеет право задержать начало приема, не объясняя причин - (вот это мне совсем не понятно - зачем тогда запись по времени? Получается свое время ценят, а время пациентов - ерунда).
В итоге, чтобы узнать, что у меня все хорошо, я потратила больше времени (или столько же), если бы пошла в обычную поликлинику.
А что Вы хотели?
За платный прием доктор должен отрабатывать!УЗИ, музи, анализы(даже если есть из другой клиники).Хозяин должен иметь доход, или доктор небудет работать!!!Готовтесь очень переплачивать в частных клиниках
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:18 14.12.2012
Сообщение от adios_g_:
может ктото может посоветовать где их искать*??? желательно грамотных))
грамотные? ну тогда дуйте в тубдиспансер. пусть там ваши снимочки поизучают.
[Ответ]
vrn_doc 14:45 14.12.2012
Сообщение от скарамуш:
А что Вы хотели?
За платный прием доктор должен отрабатывать!УЗИ, музи, анализы(даже если есть из другой клиники).Хозяин должен иметь доход, или доктор небудет работать!!!Готовтесь очень переплачивать в частных клиниках
Есть врачи в муниципальных поликлиниках, которые посылают на что нужно и не нужно в коммерческие лаборатории, а также в определенные аптеки за определенными препаратами, потому что оттуда приносят процент, и есть врачи в коммерческих центрах, не назначающие лишних обследований.
Все зависит от того, есть ли у врача совесть, а ее наличие не определяется формой собственности ЛПУ
Меня и коллег руководство не заставляет ничего лишнего назначать, к счастью. Анализы из других лабораторий тоже не переделываются без необходимости.
[Ответ]
Авгур 17:08 19.12.2012
Сообщение от Mobel:
Если будете соблюдать первую часть фразы (очистите лимфатический и кишечный тракт), тогда к врачу скорее всего не нужно будет идти.
Так вы поможете врачам, освобождая их от бессмысленной работы.
Mobile,Что то как то вы подрасслабились без меня - пардон был занят, но это не повод вновь начинать писать о шлаках в организме и ваших способах их выведения при личных встречах. Вы сами видели шлаки в лимфатической системе, или может шлаки в кишечнике нашли, которые коралловой водой и зарубежными батончиками выводятся?
Или удалив все компрометирующие вас посты, в вашей же проплаченной рекламной теме, вы к медицине стали ближе и в иммунитете разобрались?
[Ответ]
Авгур 11:03 21.12.2012
Сообщение от Mobel:
А вот свое мнение я имею право высказать в любом месте, нравится вам это или нет...
Mobel, Свое мнение, касательно всего ,что не связано с медициной, вы вправе высказывать где угодно: есть комок , купля продажа, клубы по интересам, живой уголок..., но именно в медицинской рубрике
ваши "добрые" советы лучше держать при себе - вы не врач, и, отношения ни к здоровью, ни к лечению, ни к медицине не имеете - в медицинских тематиках разбираетесь очень опосредственно, а тот факт, что периодически ссылки выкладываете или умные изречения других - ближе к Авиценне вас не сделало.
Сообщение от Mobel:
Извините за прямоту и за то, что я не поддержу больше вашу агрессию своими ответами.
Вы это уже раз пять писали, но слово свое так и не сдержали - вам нужны клиенты, этот раздел вам подходит для их поисков, иначе бы давно с него ушли - так, что вам придется писать и отвечать.
Сообщение от Mobel:
С чего вы взяли, что какие-то посты меня компрометируют?
"На вору и шапка горит" - с чего же вы тогда все мои посты старательно в своей рекламке стерли, да и тему закрыли?
Сообщение от Mobel:
Мне это не нужно.
Меня меньше всего волнует что ва нужно, а что нет.
По поводу личностного оскорбления последнего вашего поста - сегодня с утра я добр - на этот раз прощаю.
До новых встреч!
[Ответ]