Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Мой тазег (21102) дергается
xGAMERx 16:12 05.11.2012
Здраствуйте дорогие форумчане,сама суть вопроса :
При езде на 1 передаче (2000 - 3000 т.об.) если отпустить педаль газа,то машина сбрасывает ход рывками а не плавно,в чем проблема подскажите,ах да забыл двиг. 8кл 1.5
Читал другие форумы говорят что грешит ДПДЗ [Ответ]
Слами 21:34 05.11.2012
Заправку поменять) А так вариантов множество сгоняй на диагностику, или прошивку поменяй. 1.причины неисправности дпдз ( При наборе скорости проявлялись рывки, особенно при плавном разгоне.
Плавают обороты холостого хода практически на всех режимах работы двигателя.) 2.Как проверить(Включить зажигание и измерить напряжение между "массой" и выводом ползунка (чтобы не отключать разъемы, провода можно проколоть тонкими иглами). Показания вольтметра должно быть не более 0,7В.
Поворачивать рукой пластмассовый сектор, полностью открыть дроссельную заслонку и снова измерить напряжение. Должно быть более 4В.
Выключить зажигание, отсоединить разъем, подключить омметр между выводом ползунка и любым из двух оставшихся.
Медленно поворачивать сектор рукой, следить за показаниями стрелки.
На всем диапазоне рабочего хода не должно быть скачков. [Ответ]
xGAMERx 01:08 06.11.2012

Сообщение от Слами:
Заправку поменять) А так вариантов множество сгоняй на диагностику, или прошивку поменяй. 1.причины неисправности дпдз ( При наборе скорости проявлялись рывки, особенно при плавном разгоне.
Плавают обороты холостого хода практически на всех режимах работы двигателя.) 2.Как проверить(Включить зажигание и измерить напряжение между "массой" и выводом ползунка (чтобы не отключать разъемы, провода можно проколоть тонкими иглами). Показания вольтметра должно быть не более 0,7В.
Поворачивать рукой пластмассовый сектор, полностью открыть дроссельную заслонку и снова измерить напряжение. Должно быть более 4В.
Выключить зажигание, отсоединить разъем, подключить омметр между выводом ползунка и любым из двух оставшихся.
Медленно поворачивать сектор рукой, следить за показаниями стрелки.
На всем диапазоне рабочего хода не должно быть скачков.

Спасибо за ответ,при холостом ходе стрелка плавно перемещается,никаких лишних призвуков из под капота нет,холостой в исправности я думаю)
А вот при набирании скорости да есть рывок начальный,потом плавно,заправляюсь на роснефти. [Ответ]
gizmo_86 17:15 06.11.2012
посмотри заднюю подушку кпп [Ответ]
Слами 19:57 06.11.2012

Сообщение от xGAMERx:
Спасибо за ответ,при холостом ходе стрелка плавно перемещается,никаких лишних призвуков из под капота нет,холостой в исправности я думаю)
А вот при набирании скорости да есть рывок начальный,потом плавно,заправляюсь на роснефти.

Могут свечи, или выжимной [Ответ]
metropolis 21:05 06.11.2012
может это конвульсии? а по теме не гадай, а езжай в сервис или обратись к форумцу scanner [Ответ]
Вверх