Большой Воронежский Форум
» Решим проблемы вместе>Учиться или забирать документы?
NataIIIa 16:03 05.11.2012
Ситуация следующая.
Поступила я на второе высшее в институт экономики и права(у каменного моста который),на экономиста. Сессия сказали ориентировочно на ноябрь,звоните-узнаайте. Позвонила,сказали с 1 ноября начитка лекций,пришла за пару дней,попросила в деканате расписание,т.к. еще не было вывешено. Расписание меня немного смутило: предметы в основном история и право,думаю,ну мало ли, может такая программа. Сегодня выясняется,что нас в группе экономистов,которые на базе высшего поступили всего 2 человека. И ректор предлагает написать заявление на перевод в группу 2 курса тех,кто учится после школы и учиться с ними 4 года.
Хотя изначально разговор шел о 3,5 годах обучения.

Второй момент,смотрю на листике,на котором ректор накалялкал свое предложение о переводе,напротив моей фамилии стоит задолженность в 3000 за первый семестр. Сначала,когда только собирала информацию, стоимость обучения у них была 22 000 в год, на момент зачисления 24 000, а сегодня уже 30 000. На мой вопрос почему не информируют об увеличении оплаты,последовал ответ "а кто вас должен информировать?".

Третий момент,вузу этому не дали аккредитацию и они вот-вот должны присоединится к какому-то московскому институту. Во что это выльется неизвестно,может придктся еще и в Москву ездить на диплом.

Вообщем, я в шоке. Первое высшее получала в техноложке, на бюджетной основе и для меня такое откровенное выкачивание денег...не могу подобрать нематные слова...

Почему бы не оповестить о сложившейся ситуации в момент зачисления,специально ждали когда сессия начнется?
Сначала думала принять их предложение и перевестись,а теперь уже и не знаю. На вопрос возврата денег, в случае,если заберу доки, сказали "какой-то процент вернут,вы же учились..."

Посоветуйте что делать??? [Ответ]
Demon2901 16:18 05.11.2012
забирать деньги.
Я на второе высшее поступал на ФКН ВГУ (первое политеховское). Хотел изначально на ПММ (вечернее), но там был недобор. Заплатил специально только за полсеместра - чтоб расклады посмареть...
И посмарел. Ничему не учат, рекомендуют все дома самостоятельно изучать, преподам откровенно наплевать на студентов. Через месяц написал заявление о расторжении договора. В деканате чуть ли не на коленях меня умоляли, чтоб я не отчислялся. Ну еще бы, 40 тысяч в год - на дороге то не валяются. Даже препода одного поменяли.
Сходил я на пару лекций обновленного препода, но, осадок, как говорится, остался, и все равно отчислился. Из 20 тысяч вернули 15-16 (щас уже не помню точно, три года назад было).
Так что если уже нет желания учиться при ваших раскладах, пишите заявление, - чем быстрее, тем больше денег вернут. [Ответ]
NataIIIa 16:36 05.11.2012
Demon2901, потом никуда не поступали? Экономическое образование оч.нужно,так как работаю бухгалтером,а диплом инженера.
Думала в СХИ, у них прием документов для заочников продлили до 30 ноября, но СХИ входит в число 5 вузов государственных,которых признали неэффективными, боюсь разгонят и опять документы забирать... [Ответ]
Demon2901 16:41 05.11.2012
ну, я-то поступал чисто для себя, для души, так сказать. Не понравилось, сразу смекнул, что в ВГУ второе высшее - чисто для тех, кому деньги не жалко.
А если Вам нужно это второе высшее - Вам решать. Если корочку просто - пофиг где. Но, государственные всегда котируются, чего не скажешь о коммерческих Вузах. [Ответ]
Xenon 16:56 05.11.2012

Сообщение от NataIIIa:
Учиться или забирать документы?
Ситуация следующая.
Поступила я на второе высшее в институт экономики и права(у каменного моста который),на экономиста. Сессия сказали ориентировочно на ноябрь,звоните-узнаайте. Позвонила,сказали с 1 ноября начитка лекций,пришла за пару дней,попросила в деканате расписание,т.к. еще не было вывешено. Расписание меня немного смутило: предметы в основном история и право,думаю,ну мало ли, может такая программа. Сегодня выясняется,что нас в группе экономистов,которые на базе высшего поступили всего 2 человека. И ректор предлагает написать заявление на перевод в группу 2 курса тех,кто учится после школы и учиться с ними 4 года.
Хотя изначально разговор шел о 3,5 годах обучения.

Второй момент,смотрю на листике,на котором ректор накалялкал свое предложение о переводе,напротив моей фамилии стоит задолженность в 3000 за первый семестр. Сначала,когда только собирала информацию, стоимость обучения у них была 22 000 в год, на момент зачисления 24 000, а сегодня уже 30 000. На мой вопрос почему не информируют об увеличении оплаты,последовал ответ "а кто вас должен информировать?".

Третий момент,вузу этому не дали аккредитацию и они вот-вот должны присоединится к какому-то московскому институту. Во что это выльется неизвестно,может придктся еще и в Москву ездить на диплом.

Лучше заберите документы.

Сообщение от NataIIIa:
Экономическое образование оч.нужно

В другом ВУЗе попробуйте. [Ответ]
kolrol 17:05 05.11.2012
я политех закончил,помоему самый кайфовый универ, а вот не вариант http://www.vorstu.ru/kafedrry/fpipks/
узнайте может и этого будет достаточно,раньше вон были как в уральских пельменях две недели курсов бухгалтеров [Ответ]
NataIIIa 23:25 05.11.2012
Спасибо ребят за поддержку,пойду завтра писать заявление на отчисление...Потом буду думать куда двигаться,сейчас вообще желание учиться отпало,но думаю такое настроение пройдет со временем. [Ответ]
Вверх