Сообщение от Ближний Товарищ:
Их заставляют? Они не могут уйти и найти себе работу? Куда девается их пенсия?
Утопические вопросы .
Вы будто с какой-то коммунистической луны свалились.
[Ответ]
Ближний Товарищ 15:52 08.12.2012
Сообщение от FLOKS:
Утопические вопросы .
Вам нечего ответить? Тогда, зачем что-то пишите?
[Ответ]
AlexaDotCom 16:05 08.12.2012
Сообщение от FLOKS:
Утопические вопросы .
да вполне нормальные вопросы,
напомню, попрошайничают далеко не самые тяжелые, скорее самые бессовестные и нечестные,
п.с. у одной бабульки (не инвалид) стало неладно с крышей, а мож и ладно, она несколько лет побирается на одном из рынков,
достоверно знаю что имеет две квартиры, одну из них сдает, получает пенсию более 10.000 р. в семье и доме прослыла жуткой врединой и скрягой,
жена с ее сыном жалуются, скандалят, говорят ей - мать сколько ты нас будешь позорить ?
всегда ходит в каких то обносках, хотя без труда могла бы выглядеть иначе, не пьет, куда девает деньги загадка.
[Ответ]
AlexaDotCom 16:34 08.12.2012
попрошайничество это такой промысел, далеко не факт что они самые бедные,
впрочем своим знакомым/приятелям попрошайкам я подаю, правда не знаю зачем,
другим же отвечаю грубо, считаю их асоциальными объектами, вроде уголовников, мигрантов, карманников и шулеров.
не нужно их жалеть, алчные они обманщики, на жалость давят, иногда умело и правдоподобно, полные ушлепки.
[Ответ]
бНОПНЯ 18:34 08.12.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
п.с. у одной бабульки (не инвалид) стало неладно с крышей
в семье и доме прослыла жуткой врединой и скрягой,
Неладно с крышей конечно не медицинский диагноз, и конкретно про эту бабульку не могу ничего сказать. Но вообще инвалидность с психическими диагнозами не лучше, а возможно и хуже других.
[Ответ]
FLOKS 20:26 08.12.2012
Сообщение от FLOKS
К сожалению именно там инвалиды зарабатывают для цыган , естественно не по доброй воле
Их заставляют?
В основном заставляют . Инвалиды - это один из видов цыганского "бизнеса".
Они не могут уйти и найти себе работу?
Скорее всего им не дают уйти . Своеобразное рабство .
Куда девается их пенсия?
Возможно оседает у тех же цыган .Впрочем спросите у них самих , сидящих на порожках подземных переходов .
опишу жизнь инвалида,сам являюсь таким с рождения не излечим заболевание редкое(артрогриппоз),переселенец с севера закончил школу на дому,так как не хожу.окончил хорошо,ну вот перехали сюда квартира на 4ом этаже),без лифта,на улицу брат свозит раз в 2 недели на коляске.пенсия всего 8тыщ,у нас в стране ничего не предусмотрено для инвалидов,в первый год как перехали нужно ехать было на ВТЭК,машину не выделили для поездки,поехали на автобуме кое как доехали,назад собирались ехать,остановился автобус,брат поднял меня с коляски хотел заходить в автобус,водила закрыл дверь прямо перед носом хотя видел он нас отчетливо.недавно коляска сломалась,от съезда по ступенькам подшипник полетели.так вот чтобы получить коляску надо пройти кучу врачей!мать ходила в больницу недели 2 чтобы они пришли на дом,еше им дала деньги только тогда они посуетились,нужно было пройти психиатара до сих пор не помйму зачем,получил коляску немецкую неплохая в отличие от наших.коляска ширина стандарт,а многие въезды узкие.об инвалидах заботы нет вообше,все показуха.зарабатывать можно фрилансом и еше парочка вешей есть.
[Ответ]
Ближний Товарищ 08:52 09.12.2012
Сообщение от FLOKS:
Скорее всего им не дают уйти . Своеобразное рабство
Можно узнать имена и фамилии тех, кто держит людей в рабстве? Почему об этом не знает прокуратура?
Сообщение от FLOKS:
Возможно оседает у тех же цыган .
Каким образом? Они отнимают пенсию у пенсионеров??? Вы знаете, что за это есть статья УК, и не одна?
По поводу самому спросить - спрашивал уже. Опрошенные сами хотят этого. Это своеобразный вид фетишизма.
[Ответ]
FLOKS 10:39 09.12.2012
Можно узнать имена и фамилии тех, кто держит людей в рабстве? Почему об этом не знает прокуратура?
Вы уверенны что об этом не кто не чего не знает ? И вы тоже впервые об этом слышите ? Не смешите мои домашнии тапочки .
ПРИМЕР : Утречком , часиков 8 - 8.30 , на условной остановки "Солнечный рай", из ПАЗика маршрута №26 , выходит молодой халёный цыган и выволакивает следом за собой инвалидную коляску с пожилым мужчиной -инвалидом , без ног . До этого они делали пересадку на конечной Машмета , с маршрута №122 , идущего с Масловки . Так вот , цыган подвозит инвалида к входу/выходу подземного перехода рядом с официальной остановкой "Солнечный Рай" , спускает его на первую промежуточную лестничную площадку и оставляет там на весь день , в любую погоду.
Парторг , вы бы пошли добровольно работать на цыганский табор , ну при самом хреновом ВАШЕМ стечении обстоятельств , не дай Бог конечно ?
Они отнимают пенсию у пенсионеров???
У инвалидов , которые остались скорее всего обманным путём без своего жилья , или алкоголиков . И те и другие находятся на их "попечении".
Вы знаете, что за это есть статья УК, и не одна?
Ага. И они знают.
Опрошенные сами хотят этого. Это своеобразный вид фетишизма.
Ну раз некоторых это устраивает и они не бегут в полицию ( из за страха , смирения и покорности , или полного пофигизма к такому нищенскому существованию) - значит чем то устраивает.
[Ответ]
Ближний Товарищ 22:56 09.12.2012
Сообщение от FLOKS:
спускает его на первую промежуточную лестничную площадку и оставляет там на весь день , в любую погоду
Данный персонаж вполне способен послать цыгана нафик, но видимо фетиш не позволяет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:23 10.12.2012
Сообщение от FLOKS:
сидящих на порожках подземных переходов
В переходах - это ещё полбеды. Настоящее зло - те, кто вертится в автомобильном потоке на перекрёстке.
[Ответ]
FLOKS 11:29 10.12.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
Настоящее зло - те, кто вертится в автомобильном потоке на перекрёстке.
имхо как не цинично бы звучало, раздавить бы несколько таких отморозков и проблема была бы решена,
но народ у нас крайне добрый, жалеет сволочь, да и власти смотрят спустя рукава,
я таким в окно говорю - не мешай
[Ответ]
Polishok 05:12 12.12.2012
А куда идти инвалиду-колясочнику. Если есть дома компьютер, то можно на компьютере, на биржах зарабатывать. А если нет ничего, то наверно этот цыган лучше нас. Цыган хоть за ним смотрит и взял его. Коненчно не бесплатно. Я то вот мимо прошла.
[Ответ]
У нас брали на работу девушку инвалида....мама дорогая. Все можно понять ...все были крайне терпеливы и лояльны, обучили всему. Но пардон муа инвалидность не делает человеком,так там было :бесконечные истерики и глядение в окно в коридоре с пятой подряд сигаретой! Зачем работа была нужна? Теперь могу понять многое...ИМХО в первую очередь нужно ХОТЕТЬ работать несмотря ни на что.
[Ответ]
бНОПНЯ 09:16 12.12.2012
Опять куда-то пенсия делась?
mlpav описал конкретную ситуацию , спасибо ему за рассказ. Пенсия 8 тысяч , четветртый этаж без лифта. Хорошо, что есть брат, сил ему самому и здоровья. Ближний Товарищ, За какую сумму конкретно Вы возьметесь спустить коляску с больным человеком с четвертого этажа без лифта? За какую сумму готовы сопровождать в больницу в общественном транспорте? Сейчас ремонтом квартиры занимаюсь. Поднять просто груз, не живого человека, мешок штукатурки, например, 50 руб за этаж. Простите за пример, кого обидело сравнение с неодушевленным предметом.
[Ответ]
E-16 04:33 27.01.2013
Сообщение от E-16:
P.S.Скоро ехать на Ворошилова.Повторное (ежегодное) переосвидетельствование
ВОТ ТАК Я СЪЕЗДИЛ НА ВТЭК:
БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
22 декабря, 2012
Проснулся как то не правильно.Посмотрел на телефон жены-04-59,сожрал таблэтки,запил кофеём.Гы..,на компе пол двенадцатого,усни теперь,после такого дозняка кофеина.Придется работать.Слухайте,или как там,читайте мою сводку с театра моих боевых действий.
С декабря 2011,я числюсь инвалидом второй группы.Уметь надо разбиваться на мотодельтаплане.ВолодЬ Путин,слухай,тебя это то же касается и не только по летанию и падениям.Позавчера,дай бог памяти,19 го декабря подошла моя очередь ехать на ВТЭК или по новому,ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области".Во блин название придумали.Есть там такая Тарасова Татьяна Ивановна.Звоню ей и объясняю,что приехать не могу в связи с плохой погодой,сильной болью в ноге,да и вообще,не миллионер я заказывать такси и ехать подвергая свою драгоценную жизнь непредвиденным опасностям дороги.Долго беседовали,она даже звонила руководству,советовалась.НЕТ,только приезжать.Я то понимаю,что она никуда не звонила,попила кофею с подружкой и с ее телефона позвонила мне.Я еще спросил ее,со своего ли телефона она звонила мне на мой мобильник."Я,что дура?ты ж меня и т.д.и т.п."
Чувствую,понимает,что клиент не совсем прост,она даже всю анкету мою проштудировала(кое что там,конечно,не отражено),но продолжает гнуть свою линию,предлагая,даже осмотреть меня в атомобиле.Ребят,это же,чистой воды,издевательстьво-мороз,антисанитария и т. д.Гну свою-предлагаю фотки ноги.Жуть-детям до шестнадцати и слабонервным не рекомендую.В общем-"коса на камень".Я чувствую,что я ее все равно сломаю.Формально,права она-по человечески прав я.Начинает появлятся легкая веселая злость.Тем более,она в августе 2012 взяла у моей жены(она оформляла инвалидность-страдает астмой,а лекарства нынче дороги),какбэ взаймы,200 баксов.Я бы про них и не вспомнил,но поскольку чувствую,что повеселюсь,вспомнил и про долг.
И вот вчера 21.12.12 (конец света)с утра пораньше начинаю.Думаю,поскольку,"конец света" не наступил,устрою ка я его сам,для отдельно взятой личности.Ну,пока не конец света,а так-хмурое зимнее утро.
Выражаясь языком артиллеристов,ввожу в действие главный калибр,прицел (сотовый ее нашел)бью,строго,в центр-звоню на ее мобильник.Все,цель поражена,чувствую по ее ах..нию и бросании трубки.Делаю контрольный,в ту же точку.Ой,что началось.Муж ее верещит как недорезанный в трубку,слышу мат,угрозы,обидные слова в мой адрес.Поскольку,как оказалось,я еще и психолог,по этому визгу определяю,что мужичишко то ее слаб духом,что в доме "рулит"она и главное-ОНИ НЕНАВИДЯТ ИНВАЛИДОВ.Они для них,грязная пыль,но дающая ощутимый приработок к их з/плате.Ну суки,думаю,держитесь.Разбудили вы во мне зверя.Прикрываю свои тылы.Подключаю адвокатов,ментов,юристов.Х..ярим по ним со всех сторон.Телефон ихний уже не отвечает на незнакомые номера.Зассали суки.Через доступные каналы предъявляю УЛЬТИМАТУМ-в течении дня привезти должок жене и продленную инвалидность.Занорились,молчат.Действие ультиматума истекает,начинаю обстрел их тылов.Послал "вежливое"письмо ее начальнице Болдыревой Вере Петровне.Прилагаю "ужасающие кадры"-фотки своей ноги.Вежливо намекаю,что таким людям,как ТАРАСОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА,не место в рядах ее учреждения.
Завтра,теперь уже сегодня,БОЙ будет продолжен.НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ,ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ-ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.Кто хочет поучавствовать в этом бою-милости прошу.
Сообщение от E-16:
Оба,с женой.пенсионеры.Как хобби,что бы,вроде бы быть приделе,имеем маленький продовольственный павильончик.Сейчас реконструируем.Часто приходиться работать одному.Темп мой выдерживают единицы (Зима на носу,надо поторапливаться). Как видите,государство я не упомянул ни разу.
Я понимаю,что не все такие,как я.В природе,видимо,не
зря ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.(Это не обо мне)
Что я могу посоветовать,прочиташим мою писанину.
Тривиальное, НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ.В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА
БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ.
В.В.Назаров.Панино.
Внимательно перечитал весь ваш пост.
Закономерно возникает не только уважение к вам, но и гордость, что такие люди в России всегда есть.
Респектище вам, Назаров! Сил, здоровья, настроения и удачи!
Хотелось бы, чтоб таких энергичных и сильных людей (мало зависящих от государства), становилось всё больше и больше.
Но происходит ли так?
При любом обсуждении взаимоотношений «человек и государство», обычно люди занимают две полярные позиции.
Либо обвиняют во всём государство, ожидая от него решения своих проблем.
Либо обвиняют людей, не способных решить свои проблемы, и надеющихся на государство.
Мне кажется, что это две крайности, которые априори не могут быть верными.
Действительно, ни одно государство не сможет «кормить всех с ложечки».
Но и далеко не все, попавшие в тяжёлые условия», способны выжить без какой-то помощи государства, а уж тем более, если есть противодействие с его стороны.
Недаром, частенько звучат фразы ( в самых разных сферах жизни) – «Не нужно нам помогать! Просто не мешайте!».
«ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ»(с) – известный Спартанский принцип.
Но для Спарты это было вполне обосновано. Крайне жёстко, но давало явные результаты. В результате появлялся крепкий народ (и физически и духовно).
У нас разве так?
Конечно, сильнейшие имеют намного больше шансов выжить, чем более слабые. Но что потом?
Старые поколения сменяются новыми поколениями… Мы все (как народ) с каждым годом становимся всё сильнее и сильнее, или слабее?
……………………..
p.s. Снова «утонул в многословности), так и не высказавшись конкретно по теме перспектив после инвалидности.
Но, надеюсь, что ещё успею высказаться.
[Ответ]
АлексСевер 09:42 27.01.2013
Сообщение от E-16:
Вежливо намекаю,что таким людям,как ТАРАСОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА,не место в рядах ее учреждения.
Похоже, что это какая-то странная закономерность...
Когда в кабинетах работают те, кто ненавидит ту категорию людей, проблемами которых они должны заниматься в силу своих должностных обязанностей.
Помнится, как я впервые зашёл в Пенсионный фонд.
Огромное помещение после евро-ремонта. Столпотворение очередей перед кабинетами (старики и инвалиды). Там даже лавочек стульев не поставили...
И громкий визг молодой сучки (лет 23-25)...
- "Сейчас же прекратите галдеть! Иначе попрошу вывести всех на улицу (а дело зимой было). Мешаете работать! Вас много, а я одна!"(с)
......................
Другой раз пришлось посетить кабинет по делам опекунства.
Вопросы усыновления очень тонкие... надеешься на понимание кабинетных чиновников.
Началось знакомство с рыка чиновницы (передо мной двое с детьми туда зашли).
- "Уберите детей! Им не место в кабинете! Мешают работать!"(с)
Когда пришла моя очередь, увидел перед собой двух огромных тёток ... с золотыми зубами со сленгом вертухаев женской колонии и таким же форматом общения...
И это было как раз в то время, когда многие заслуженные учителя или воспитатели были безработными в результате "оптимизации".
Неужели такая закономерность "подбора кадров"? [Ответ]
бНОПНЯ 10:01 27.01.2013
Сообщение от E-16:
какбэ взаймы,200 баксов.
Без документов доказать, что она их брала взаймы трудно. Но если уж война, можно еще дать ...., рас уж берет.
Еще такую тему на форуме встречала, тема закрыта, можно через личку попроб. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=946525[Ответ]
E-16 07:22 30.01.2013
Сообщение от бНОПНЯ:
Без документов доказать, что она их брала взаймы трудно.
Ошибка.Только суд.Я и жена говорим одно она обратное.Решать суду.А зачем им шумиха.Стопроцентно деньги верну.С мужчинкой ее пока не решил.Извинения его мне не нужны.Штука баксов меня устроит.Иначе-варианты.
Одна проблема-по ней ведется служебная проверка.Мне желательно,что бы она осталась на работе,иначе возникнут проблемы с возвратом "долга".Но и тут варианты-у нас полстраны живут по понятиям.Я живу по законам писаным,не гнушаюсь и неписаных.В войне все средства хороши.Не до сантиментов.
P.S.А группу мне дали,не пожизненную правда.Но то что ни я ни жена больше там не появимся-ОДНОЗНАЧНО.
[Ответ]
Xenon 02:13 05.06.2015
Сообщение от E-16:
группу мне дали,не пожизненную правда.Но то что ни я ни жена больше там не появимся-ОДНОЗНАЧНО.
А как же ежегодное переосвидетельствование?
[Ответ]