второй раз покупал литые диски и монтировал купленную в другом месте резину в магазине-шиномонтаже Автошина http://autoshinavrn.ru/ на Антонова-Овсеенко со следующим набором приколов:
1) "Эти диски без болтов в комплекте, а болты которые у вас сейчас стоят наверняка плоские, а не под конус, покупайте у нас еще на 3тр болтов"- болты у меня под конус, знаю точно- отказываюсь. На счет того, что в комплекте не было болтов есть сомнения, коробки вскрытые (прям дырки в них размером с руку), описания комплекта нет- но оговаривать людей не буду, может и правда не было сразу. Меня и без болтов устраивает.
2) После покупки дисков мне нужно смонтировать на них резину и отбалансировать, ставить на машину не нужно (ибо ставить аккуратно имхо у нас нигде не умеют) Подхожу к стоящему у компа в среднем боксе сотруднику- узнаю про цену на бортовку\балансировку, спрашивает модель машины (тоже кстати прикол- одни и те же колеса собрать на седан и паркетник цену называют разную, честно говорю, как есть, модель), размер дисков и литые ли, какая резина, что дали талон на 10% при покупке дисков. Считает, называет цену- 1050р.
3) Спрашиваю про очередь\запись- говорит т.к. на машину не ставить, то все прям сейчас сделаем- давай диски и резину. Ну ок, занесли, стою тихо в сторонке, за тем как другие работают можно ж долго наблюдать ) тем более вроде бодро фигачат с душой ), да и разное интересное происходит- колесо, например, одно взорвалось.
Но через 1,5ч мне как-то ждать и смотреть надоело- поинтересовался, когда ж моими колесами займутся.
4) Как напомнил- тут же собрали\отбалансировали. Подхожу к тому же компу за счетом- печатают на 1345р. на вопрос wtf-"да ну, мол, ни фига, не могли мы 1050р сказать". Хорошо говорю, покажите в компе из чего считаете. Начинают показывать выходит вообще 1940р J. Старшего позвал- тот на счет посмотрел и четвертую версию цены изложил- мол тут нипели еще забыли посчитать +120р. Фокусы те еще одним словом.
По цене в итоге на 1180 остановились и миленько так расстались.
В первый раз когда покупал диски там (в 2009) похожие темы были- и болты настоятельно предлагали купить, но в итоге после переговоров подарили их и с ценой монтажа похожим образом играться пробовали.
Друзья, это мне так "везет", это конкретно этот шиномонтаж такой или такие приемы повсеместно применяют (кто-то же получается платит не разбираясь)?
[Ответ]
ERYO 22:12 03.11.2012
DrFlash,
второй раз там переобувался недавно вот, как и в прошлом году отдал 980р за 14е колеса
все сделали нормально без лишних головняков
видимо вам так "повезло"
[Ответ]
M799EH 23:12 03.11.2012
DrFlash, Всё потому , что надо переобуваться у проверенных автофорумцев (не реклама Joni) [Ответ]
FaW30ton 07:42 04.11.2012
мне там вообще за сборку-балансировку двух колес 16 радиуса 800р. чек предоставили,эти деятели в счет включили мойку новых дисков и резины, вот как то так.
[Ответ]
Скорп 09:12 04.11.2012
Это самый дорогой шиномонтаж в городе. Лет 5 назад развал в соседнем боксе хорошо делали.
[Ответ]
ERYO 09:46 04.11.2012
Сообщение от Скорп:
Это самый дорогой шиномонтаж в городе. Лет 5 назад развал в соседнем боксе хорошо делали.
Я уже съездил на дешевый, отдал на 300 р меньше , в итоге колеса потом перебалансировал ездил.
Скупой платит дважды!
[Ответ]
Professor 11:21 04.11.2012
Варианта два. Либо переобуваться в проверенном месте, либо не в сезон, т.к. когда очередь из денег на улице - монтажники фигачат лишь бы быстрее, качество зачастую соответствующее.
[Ответ]
DrFlash 13:54 04.11.2012
не про качество, не про дорого\дешево, и не про сезон тема
она, скажем так, о весьма гибком рыночном (на сколько это честно\законно каждый сам пусть решает) подходе к цене за работу, которая будет зависеть:
1) от толщины кошелька (тебя оценят по машине, как одет и т.п.)
2) и на сколько ты наивен (как в целом в плане жизненного опыта, так и конкретно в вопросах шиномонтажа и цен на него)
Пока я ждал, у меня было время и желание понаблюдать и клиенты были разные: и девушка на рено, и чОткий на солярисе, и серьезный на бмв 5ке, и молодые на рио, и бывалый на продукции РуАвтопрома- подход к каждому был индивидуальный
в сезон очевидно и качество выдерживать сложнее и соблазна "подразвести" побольше )
но пока какого-то адского ажиотажа на шиномонтажах нет: снег не выпал, дороги не замерзли, не грянул гром еще- креститься рано )
[Ответ]
FaW30ton 17:37 04.11.2012
а не вкурсе почему разабрать-собрать колесо(так называемый монтаж) стоит в среднем 100р. и накинуть резину на диск стоит тоже 100р. хотя это ведь все го навсего пол.монтажа))))))))))?
[Ответ]
FaW30ton 17:41 04.11.2012
Сообщение от ERYO:
Я уже съездил на дешевый, отдал на 300 р меньше , в итоге колеса потом перебалансировал ездил.
Скупой платит дважды!
Лет 5 уже пользуюсь услугами данного монтажа. Косяк был один раз при ремонте прокола, в итоге оказалось, что прокола было 2, а сделали 1. Приехал с чеком, переделали бесплатно.
Возможно действительно от человека зависит. Но я не заметил разницы в отношении, на какой бы машине не приезжал.
[Ответ]
Fin666 11:49 06.11.2012
Сообщение от ERYO: DrFlash,
второй раз там переобувался недавно вот, как и в прошлом году отдал 980р за 14е колеса
все сделали нормально без лишних головняков
видимо вам так "повезло"
переобувался в автошине в 1 мая один раз и больше не буду никогда, что и делаю уже на протяжении последних 2 лет или 4 сезонов, во-первых цены завышены, во-вторых еще и пытаются развести на работы которые не делали. Что касаемо болтов то вынимают все без исключения(инфа 100%), а если они лежат в коробке то соответствующая наценочка сделана. по теме кик и скад без болтов, реплика вся с болтами, а если диск под заводской оригинал то еще и колпачки со ступичного отверстия с эмблемой авто.
[Ответ]
Fin666 11:52 06.11.2012
Сообщение от DrFlash:
второй раз покупал литые диски и монтировал купленную в другом месте резину в магазине-шиномонтаже Автошина http://autoshinavrn.ru/ на Антонова-Овсеенко со следующим набором приколов:
1) "Эти диски без болтов в комплекте, а болты которые у вас сейчас стоят наверняка плоские, а не под конус, покупайте у нас еще на 3тр болтов"- болты у меня под конус, знаю точно- отказываюсь. На счет того, что в комплекте не было болтов есть сомнения, коробки вскрытые (прям дырки в них размером с руку), описания комплекта нет- но оговаривать людей не буду, может и правда не было сразу. Меня и без болтов устраивает.
2) После покупки дисков мне нужно смонтировать на них резину и отбалансировать, ставить на машину не нужно (ибо ставить аккуратно имхо у нас нигде не умеют) Подхожу к стоящему у компа в среднем боксе сотруднику- узнаю про цену на бортовку\балансировку, спрашивает модель машины (тоже кстати прикол- одни и те же колеса собрать на седан и паркетник цену называют разную, честно говорю, как есть, модель), размер дисков и литые ли, какая резина, что дали талон на 10% при покупке дисков. Считает, называет цену- 1050р.
3) Спрашиваю про очередь\запись- говорит т.к. на машину не ставить, то все прям сейчас сделаем- давай диски и резину. Ну ок, занесли, стою тихо в сторонке, за тем как другие работают можно ж долго наблюдать ) тем более вроде бодро фигачат с душой ), да и разное интересное происходит- колесо, например, одно взорвалось.
Но через 1,5ч мне как-то ждать и смотреть надоело- поинтересовался, когда ж моими колесами займутся.
4) Как напомнил- тут же собрали\отбалансировали. Подхожу к тому же компу за счетом- печатают на 1345р. на вопрос wtf-"да ну, мол, ни фига, не могли мы 1050р сказать". Хорошо говорю, покажите в компе из чего считаете. Начинают показывать выходит вообще 1940р J. Старшего позвал- тот на счет посмотрел и четвертую версию цены изложил- мол тут нипели еще забыли посчитать +120р. Фокусы те еще одним словом.
По цене в итоге на 1180 остановились и миленько так расстались.
В первый раз когда покупал диски там (в 2009) похожие темы были- и болты настоятельно предлагали купить, но в итоге после переговоров подарили их и с ценой монтажа похожим образом играться пробовали.
Друзья, это мне так "везет", это конкретно этот шиномонтаж такой или такие приемы повсеместно применяют (кто-то же получается платит не разбираясь)?
Ситуация один в один тока диски и шины были куплены у них же.
[Ответ]
Сообщение от Tinto Brass:
а не вкурсе почему разабрать-собрать колесо(так называемый монтаж) стоит в среднем 100р. и накинуть резину на диск стоит тоже 100р. хотя это ведь все го навсего пол.монтажа))))))))))?
Tinto Brass, не думал, что это вопрос ко мне..), у меня берется только за монтаж, если делали только монтаж, т.е. пол суммы от строки монтаж/демонтаж в прайсе. Вы у нас делали шиномонтаж? Может я что то не знаю..)
Просто тема не про мою монтажку..
[Ответ]
FaW30ton 19:40 07.11.2012
так я и не задавал этот вопрос вам в принцепе, тема про шиномантаж ООО АвтоШина, обманщики кароче.
Joni,приятно что есть честные сервисы, адресок и номер телефона в лс если можно.
[Ответ]
Joni 20:28 07.11.2012
Tinto Brass, вот.., старая добрая тема..http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=227787 С 2007 года существует..) Много форумцев у меня побывало.., стараюсь чтобы все остались довольны.)
Там есть и отзывы с критикой, всякое бывало.., их не удаляю, а стараюсь принять меры, никогда не отбрехивался..), и за работу отвечаю..[Ответ]
ERYO 11:48 08.11.2012
Сообщение от Tinto Brass:
так я и не задавал этот вопрос вам в принцепе, тема про шиномантаж ООО АвтоШина, обманщики кароче.
видимо вы похожи на тех людей, которые оплачивают квитанции за квартиру, даже не читая их, а где написано, что они вылили на себя 50 куб.м воды (при реальных 10ти к примеру)
вы бы счет сразу проверили бы и все! я больше чем уверен, что выписали автоматом "за все", и не глянув, что диски новые итп.
[Ответ]
FaW30ton 20:37 08.11.2012
херасе автоматом, указав отдельно мойку дисков и шин? Калашников курит в сторонке...и в каком посте говорится о том что я его оплатил?
да и вы кстати немного ошиблись.
открою тайну, дорого не значит качественно.
[Ответ]