Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Кофейня "Дубль два"
DrIQ 00:52 13.01.2004
subj [Ответ]
AishiDiho 08:08 13.01.2004
Ходил туда.
В общем то это копия первой кофейни, только размером раза в четыре больше. Все то же самое. И и нтерьер и меню и баристы [Ответ]
Rubin 07:08 14.01.2004
Странно, однако. Обычно делают все-таки разные залы и интерьеры, типа разнообразных баров в крупных отелях (морские, охотничьи и пр.) Недостаток фантазии? [Ответ]
Miane 08:59 14.01.2004
Мож они маленькую переделать хотят - очень уж она неудачная.
В сабже не была. Зайду..мож такая же неудача [Ответ]
DrIQ 01:31 15.01.2004
вот рекламка из самого Спартака [Ответ]
Димсон 01:40 15.01.2004
одно название "Дубль 2" наводит на мысль что это не самое лучшее заведение
Причины и выводы: Обычно всё что повторяется не есть лучшее, во-вторых как было сказано выше, могли бы и интерьер поменять или сделать его разнообразным [Ответ]
AishiDiho 09:01 15.01.2004
Не все так плохо. Хоть и дизайн такой же, но там просторней и светлей (освещение?). Там приятней находиться, чем в первой. [Ответ]
ptica 13:49 16.01.2004
говорят "первый блин комом". согласна.
"Дубль2" значительно приятнее, хотя пафосности в интерьере не убавилось. Заведение скорее радует, чем огорчает. Хотя на мой взгляд это место скорее для решения деловых вопросов, нежели приятного дружеского трепа.

зы: персоналу надо чаще в комнату 00 заглядывать, ибо туалет есть визитная карточка заведения. [Ответ]
AishiDiho 17:42 16.01.2004
ptica O!!! Ты права по поводу туалета. Пиисдец вчера вечером был, ссаки и бумажки по всему сартиру [Ответ]
Падонакк 19:51 16.01.2004
Driq почему все твои фотки настолько размыты, такое ощущение что ты их фоткал на встроенную в мобильник камеру. [Ответ]
Максимыч 00:47 17.01.2004
токмо что оттуда. ничего так местечко. один минус - за 3 часа музыка зае**ла. [Ответ]
Rinamars 08:36 19.01.2004
А мне понравилось там. Тортики вкусные, отличные от других. И курить можно, что для меня не маловажно.
Интерьер, конечно, холодноват и несуразен. До сих пор не пойму, как соотносятся витражи цветные и греческие развалины? [Ответ]
Svyat 09:30 19.01.2004
Скоро приеду сходим [Ответ]
^igor[] 11:00 19.01.2004
давно там не был - а где этот Дубль2? прямо внутри Спартака? опишите процедуру входа поподробней пожалста [Ответ]
DrIQ 11:22 19.01.2004
Падонакк без вспышки [Ответ]
Эрика 17:46 20.01.2004
Мне понравилось...
Поскольку "Дубль два" уже открылся, то можно сравнивать. В "маленькой" кофейне мы с мужем довольно часто тратили и время, и деньги. Своих приезжих подруг я тоже с удовольствием таскала в это заведение, потому что уютное, в центре, и очень уж вкусным кофе угощают. Перепробовано было не все меню, конечно, но бОльшая часть, по крайней мере, кофейно-чайная. Любимым сортом у меня как был, так и остался мокко с пряностями, мужу нравится мокко сам по себе. Горячий шоколад хорош, но крепости такой, что даже маленькой порции многовато: его бы чайную ложку, да размазать по чему-нибудь... Но это так, лирическое отступление. А если по делу, то оная кофейня стала для меня чем-то вроде финансового градусника: есть деньги -- идем, нет денег -- сидим дома и пускаем слюни.

И тут выясняется, что открыли "Дубль два", кофейню, где можно делать "ЭТО", то есть курить. Мы, естественно, собрались и пошли, решив, что от небольшой дозы никотина еще никто не умирал, и вообще интересно.

продолжение здесь [Ответ]
Пальмира 21:13 21.01.2004
Сегодня побывала там в первый раз. Небо и земля по сравнению с первой, как мне показалось. В первую очередь, естественно, размером. Да и обстановка поприятинее. Столики хотя бы стоят подальше друг от друга, а то невозможно пройти в первой вообще: на головах друг у друга хотя бы все не раздеваются и не одеваются. Правда, непонятно, почему раздевалка не работала. Одной раздевалкой уже бы изменили немного отношение - из забегаловки превратилось в более приятное место. Но так мне очень понравилось. Уютно. [Ответ]
Iron Duke 11:52 11.02.2004
Имхо, очень, очень приятное место. На мой взгляд хороший ассортимент, обслуживание, дизайн помещения - основные плюсы. А что как две капли воды похожа на первую - так это же прямо из названия следует, нет? Было бы странно, если бы Дубль два оформили в стиле, скажем, цивилизации инков. Я думаю, что спартаковцы, не имея возможности (или желания?) расширить помещение кофейни, сделав пристройку, выкрутились подобным оригинальным образом. И правильно сделали.
Насчёт минусов - Пальмира права. Раздевалка то работает, то не работает. Странно.
В целом - рекомендую всем.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 12:54 11.02.2004
Да нормально! [Ответ]
Нильс 23:27 12.02.2004
Единственное, что пока понравилось в Спартаке. Провести какое-то время там можно. Заведение хорошего уровня, но ничего действительно оригинального или особенного. PS. Музыка звучит одна и та же. Об этом уже упоминали. Могу одолжить пару компактов, безвозмездно. [Ответ]
sgt pepper 11:55 23.02.2004
Посетил вчера, пил капучино (коньяк дорогой ) и слушал Битлз. Приятно там. [Ответ]
Joy 13:17 23.02.2004
там пальмы настоящие? [Ответ]
sgt pepper 13:25 23.02.2004
Joy Не обратил внимания на растительность . Кофе вкусный. [Ответ]
vi0 21:30 28.02.2004
Были сегодня - так себе.. Минусы:
1) Дизайн - все эти искусственные царапины и выбоины смотрятся весьма ненатурально, ощущения старины не возникает - скорее кажется, что недавно там была серьезная перестрелка из гранатометов.
2) Сервис ОЧЕНЬ ненавязчивый - пустая тарелка стояла на столе полчаса, пока специально не отловили снующую мимо официантку и попросили убрать
3) Чашка и чайник для чая просто поражают размерами, тяжестью и унитазным дизайном.
4) Музыка странная, громкая и совершенно некофейная. Господа хозяева, купите пару последних сборников Cafe del Mar или чего-нибудь подобного, а то под Элтона Джона кофе в горле застревает. Да и к моде предоплачивать заказ никак привыкнуть не могу.. [Ответ]
COLT 17:55 31.03.2008
Одно из моих любимых мест города [Ответ]
nofumar 22:21 02.11.2012
Говорят, что нет незаменимых людей. Говорят, что кадры решают всё. Что вернее? хз. Но тем не менее, именно вдруг, на ровном месте, возникший вопрос с кадрами, подтолкнул меня вынуть порядком подёрнутое патиной перо.
Не раз, о не раз уже говорено - что любому, даже самому уверенно стоящему на ногах кулинарному проекту можно понизить частоту всего лишь на мгновение пойдя на поводу у людей, которым этот проект "дофени".
нерадивая уборщица, ленивый повар, хамоватая официантка уже могут испортить все самые титанические усилия его создателей.
как всё обстояло за прошедший месяц мне несколько раз рассказывали о том, какие в "Дубль Два" блинчики. с икрой. мол не блинчики, а чистый мёд. с пылу с жару, масло по ним течёт, икра лоснится и просто ум отъешь.
ну как можно было удержаться?
я только ногу на родную Чернозёмную почву поставил - сей же час был там. народу полно, обед, официантки а ля гарсон в больших чёрных передниках, флёр больших денег. вообщем - по московски. ага.
обедаю блинчики, чай, десерт. официантка дико таращит глаза, когда я её спрашиваю о начинке десерта.
- крем заварной у вас самодельный или из пакетиков?
таращит.
- неужто из баллончиков? очнулась - нет, что вы ...у нас собственный кондитерский цех
ну давайте, давайте.
через пять минут чай и блинчики, тут же десерт. пробую намазать блинчик кусочком масла - не скользит, не тает, а вяло мажется. неужто спред? пробую - а блинчики-то холодны, как стюдень. я просто в оторопь - вчерашние или утрешние? неужели и тут "дзинь-дзинь кухня"? спорить неохота - уже всё и так ясно. просто прошу разогреть. уносят. через пять минут приносят такие же холодные, даже несчастный кусок масла, которым я этот блинчик мазал не подтаял. ну что делать - наскоро съев икру прямо из вазочки, наливаю чаю. ужас. чай (ассам) явно заварен в холодный чайник и такое впечатление, что водой из кулера. вообще ассам сложно испортить (поэтому и спрашивал) - но тут.... интересно, в чём дело и кого считать простаками - тех ли кто до этого ел и хвалил, окружающих ли меня людей, с аппетитом оставляющих пустые тарелки, или меня неудачно севшего не за тот стол и пришедщего не в тот день и не то заказавшего? в задумчивости пробую десерт...мде. то ли уже было подпорчено общее впечатление, то ли просто показалось - но на втором укусе проскочила нотка мясной гастрономии. словно хранилось сие кондитерское изделие в холодильном шкафу рядом с бастурмой??? ююю в общем, я в ужасе бежал.
и всю дорогудо дому скользкая плёнка пальмового жира выстелала моё нёбо. "свой кондитерский цех, домашнее качество". ага.
приехавши домой я немедленно нажарил блинчиков, заварил кимунчика, да с молочком, да с акациевым медком....
жаль, что даже успешные форматы видят в кулинарии прежде всего деньгозарабатывание, а никак на искусство и смысл жизни. печально, что это уже чуть ли не норма.
мои оценки: еда - 3 (натянутая, из-за неплохой икры), обслуживание - 3, интерьер - 5,
[Ответ]
Sigurd 11:23 03.11.2012
объединено [Ответ]
Вверх