Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Фальшивая денежная купюра.
ИBAH 15:54 02.11.2012
Всем доброго времени суток. Произошла такая неприятная ситуация. Я решил досрочно погасить кредит в банке ВТБ 24, который брала родная сестра для моих целей. После проверки денег на аппарате, одна из 23х пятитысячных купюр оказалась сомнительной. Сотрудники банка в начале предложили её порвать. Сестра попросила проверить её на другом аппарате, вместо чего они вызвали полицию. Те составили акт о сомнительной купюре, и сказали, что если купюра окажется фальшивой, то будет возбуждено уголовное дело.
Откуда взялась у меня эта купюра, я не помню. В глазах у меня не стоит инфрокрасного датчика...
Какие теперь могут быть последствия, и как нам действовать дальше.

Заранее спасибо. [Ответ]
Advokate 17:42 02.11.2012
Говорить то, что Вы тут сказали. При таких обстоятельствах возбуждение в отношении Вас уголовного дела крайне маловероятно. [Ответ]
ИBAH 20:29 02.11.2012
Advokate, Спасибо [Ответ]
scanNE® 21:07 02.11.2012
"про порвать" предложенное сотрудицей банка порвало)

как минимум должен быть акт приемки поддельной купюры с указанием номинала, даты выпуска, номера, серии и т.п. согласно 318-П, после этого она будет направлена на экспертизу в Воронежское ТУ ЦБ РФ, дла экспертизы и последующего учета в статистке распространения подделок )

после экспертизы, которая проводится в теч 5 дней,по ее итогам будет2 варианта: если купюра подлинная, Вам ее вернут. В случае подтверждения случая подделки купюра отправится в одно из ОВД для уничтожения

в отношении ФЛ, пытавшегося провести оплату фальшивкой будет возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ

особо не парьтесь, вызовут в полицию -сообщите то же самое: не помните как она к вам попала. дело закроют.
другое дело, если ФЛ пыталось расплатиться фальшивкой, заведомо зная что она поддельная [Ответ]
SV 11:37 04.11.2012
отдает тупым разводом - вы рвете купюру, а сотрудники банка потом ее обменивают на целую )) [Ответ]
=Дмитрий= 11:43 04.11.2012

Сообщение от SV:
отдает тупым разводом - вы рвете купюру, а сотрудники банка потом ее обменивают на целую ))

Кстати нет. Мы Обслуживались по работе в одном банке, там несколько раз рвали у нас купюры в 1000 рублей, когда явно было видно что она левая. [Ответ]
doXtor 20:27 05.11.2012
....у меня н-цать раз в "сбере" не "светились" купюры выданные сберовским-же банкоматом..... таки я чот в итоге не понимаю, если мне банкомат левак выдал, я чо еще в терпилах окажусь???? [Ответ]
Snusmumrik 20:32 05.11.2012

Сообщение от doXtor:
таки я чот в итоге не понимаю, если мне банкомат левак выдал, я чо еще в терпилах окажусь????

не банкомат же сажать. за это "палку" не дадут. [Ответ]
Talion56 05:54 06.11.2012

Сообщение от doXtor:
я чо еще в терпилах окажусь????

Да, нет. Скорее в подозреваемых, обвиняемых. Фальшивомонетчик, блин. [Ответ]
doXtor 09:49 06.11.2012

Сообщение от Talion56:
Да, нет. Скорее в подозреваемых, обвиняемых. Фальшивомонетчик, блин.

вот страна, блин.... и ведь хрен докажешь. что не верблюд.... с банкомата-то показания не возьмешь и протокол допроса он, сцуко, хрен подпишет.... ((( [Ответ]
Heartless 10:19 06.11.2012
Один раз было такое в банке...тоже у них не светилась, начали нести про акт и т.д. но я вовремя ретировался с купюрой) [Ответ]
Л.Лора 14:23 24.11.2012
у меня давно была такая ситуация. (С мамой на рынке расплатились подозрительной купюрой.) Моя подруга по работе часто ходила в банк и я попросила проверить купюру. в банке отобрали купюру. Меня вызвали в милицию, я все рассказала, подписала бумаги и все. [Ответ]
Вверх