Все наверно покупали в пятерке курицу, грудки и прочие развесные продукты которые имеют наклейку производителя с указанием веса. Так вот я обнаружил что пятерка специально заклеивает ту часть фирменной наклейки на которой стоит вес производителя. Разница в весе от 10 до 15 (а может и больше грамм). Примерно 1,5% веса на кило продукции. Т.е. При стоимости продукта 150 р. выходит нас наеб...ют на 2,25 р. Не трудно уже посчитать что на тонне продукта пятерка берет 15 кг. Еще один н..еб. Взвешивают колбасу, вначале она отрезает примерный кусок, кладет на весы, говорит устраивает столько - отвечаю да. Потом она кладет колбасу в пакет и снова на весы разность небольшая 2-3 грамма. Причем получается купили они 10 кг пакетиков и продали их в среднем по 100 р. за кг.
По теме. Не так давно слышал по ТВ. В Москве сеть из 4 продовольственных магазинов зарабатывает 70 000 р. в месяц на оставленной на кассах мелочи.
Сеть воронежских магазинов Пятерочка составляет 19 магазинов.
[Ответ]
Сообщение от DrIQ:
не верится.
может это сами продавцы
А причем тут продавцы, они же деньги себе в карман не кладут, деньги идут в кассу. Да и к тому же для одного продавца сумма небольшая чтобы заморачиваться. Это только сеть может так деньги поднимать.
[Ответ]
Dim4ikk 10:04 23.01.2006
Turka Смешно читать. ПРо грудки ответить нечего, т.к. не обращал внимания, но про вес пакета 2-3гр... Столько весит разве что большой пакет с ручками. Маленький, ИМХО, не весит и 0,5 грамма. Посчитай сам доход магазина от прадажи пакетов на вес в год? На одну з.п. уборщице может и хватит.
[Ответ]
Turka 10:12 23.01.2006
Сообщение от Dim4ikk: Turka Смешно читать. ПРо грудки ответить нечего, т.к. не обращал внимания, но про вес пакета 2-3гр... Столько весит разве что большой пакет с ручками. Маленький, ИМХО, не весит и 0,5 грамма. Посчитай сам доход магазина от прадажи пакетов на вес в год? На одну з.п. уборщице может и хватит.
Честной торговли не бывает - это фантастика (рекл.)
[Ответ]
mentos 21:09 23.01.2006
По поводу пакетов согласен, припоминаю, как то знакомый расказывал, что даже специально потолще/тяжелее пакеты подбираются (не про пятерку), несколько граммов кажется ерунда, а на потоке это очень заметно, хотя не думаю, что в пятерке этим специально заморачиваются.
Кстати, в рябинке на весах минусовался вес посуды при продаже салатов (щас не знаю, давно не был).
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:21 23.01.2006
Да они и сами себя горазды...
[Ответ]
Васо 11:03 24.01.2006
Помню как-то по телеку (ещё в совдепии) выступал один хрен, рассказывал, что в докторскую колбасу не выгодно класть бумагу. Мол 1 кг. бумаги стОит дороже, чем 1 кг. мяса. Все ему верили...
-----------------------------------------------------
...только ведь речь-то шла о килограмме СУХОЙ бумаги : )
[Ответ]
alexP 10:00 25.01.2006
Наверно забыли, когда в 80-х вам 400г сыра пошехонского заворачивали в 1кв м оберточной бумаги типа "картон"?
Ишь ты-на пакетики по 2г жалуются!))))
[Ответ]
safe 10:28 25.01.2006
Сообщение от alexP:
Наверно забыли, когда в 80-х вам 400г сыра пошехонского заворачивали в 1кв м оберточной бумаги типа "картон"?
Ишь ты-на пакетики по 2г жалуются!))))
Сообщение от Dim4ikk: Turka Смешно читать. ПРо грудки ответить нечего, т.к. не обращал внимания, но про вес пакета 2-3гр... Столько весит разве что большой пакет с ручками. Маленький, ИМХО, не весит и 0,5 грамма. Посчитай сам доход магазина от прадажи пакетов на вес в год? На одну з.п. уборщице может и хватит.
Мне было смешно читать про твои вопросы о дешёвом такси - что б за 60 р. неприменно.
[Ответ]
Dim4ikk 11:22 25.01.2006
Сообщение от Air:
Мне было смешно читать про твои вопросы о дешёвом такси - что б за 60 р. неприменно.
Кому-то смешно читать тему об отдыхе в Турции. У каждого свой уровень дохода.
[Ответ]
Air 11:25 25.01.2006
Dim4ikk,
Кому-то просто смешно бывает - потому что в детстве упустили.
Экономишь на такси в преддверие отдыха на Канарах?
[Ответ]
Turka 11:29 25.01.2006
Не знаю как для вас, но я знаю цену каждой своей копейки, потому и не жалуюсь на их недостаток. Я могу покупать дорогие продукты и хорошо отдыхать. Но я не люблю когда меня наеб...ют.
[Ответ]
Air 11:36 25.01.2006
Сообщение от Turka:
Не знаю как для вас, но я знаю цену каждой своей копейки, потому и не жалуюсь на их недостаток. Я могу покупать дорогие продукты и хорошо отдыхать. Но я не люблю когда меня наеб...ют.
Совершенно верно! Вот именно - когда наeбывают - просто неприятно. Вон посмотри на Димчика - ему смешно читать - он крут, только про отдых хоть где-то и девушку провезти в такси на 10 р. дороже у него денег нет. [Ответ]
Turka 11:43 25.01.2006
Сообщение от Air:
Совершенно верно! Вот именно - когда наeбывают - просто неприятно. Вон посмотри на Димчика - ему смешно читать - он крут, только про отдых хоть где-то и девушку провезти в такси на 10 р. дороже у него денег нет.
Те кто зарабатывает копейки привыкли что их наебывают. Они думают, подумаешь 2 грамм пакетик. Они не умеют считать глобально и не знают цену этим копейкам. Они сидят на окладе и знают, хорошо отработаю или не очень, но свои деньги я получу.
[Ответ]
Сообщение от alexP:
Наверно забыли, когда в 80-х вам 400г сыра пошехонского заворачивали....
В 80-х "сыр пошехонский" уже не покупали, а "доставали", дружок [Ответ]
WFalcon 13:05 25.01.2006
Обычная практика: принимают по фактическому весу (а не этикетке), продают - так же. Обманывают при этом или нет - не скажу, но принцип у розницы (по опыту) такой.
Писал уже об этом в теме про Пятерочку. Они также сами фасуют и взвешивают товар в пенопластовых лотках, причем взвешивают вместе с лотком. Итоговый вес умножается на цену и наклеивается в виде этикетки. Получаем включенную стоимость лотка по цене покупаемого продукта. Чем он дороже - дороже и лоток.
[Ответ]
IN-DIGo 01:48 30.01.2006
в метро прикольнее. Там в отделе морепродуктов цена брутто намного выше цены нетто(процентов на 30) за 1кг! Так что получается, упаковочка там вообще золотая. Turka, извиняюсь за нескромный вопрос. А каковы ваши доходы(хотябы порядок 5-10, 10-30, 30-60, 60-90, 90 и более тыр./мес.) Знаю людей, очень состоятельных, которые, как вы выразились, знают цену этим копейкам. Жалкое зрелище.
[Ответ]
Мне что-то подсказывает, что вы загоняетесь. Слишком уж мелочно.
Это ведь лучше, я про обязаловку с пакетиками, чем бабки на центральном рынке, которые при упаковке купленного по дефолту добавляют 50 коп. за пакет.
[Ответ]