Может кто подсказать, почему телевизор не хочет показывать от компа?
Видюха GF mx440, провод купил, подсоединил к video in в телек, поставил "клон" в опциях и... ни фига. Черный экран в режиме AV.
[Ответ]
kven 09:23 23.01.2006
поточнее.
черный экран как? с синхронизацией или черный экран будто ничего не подключили? а если видео запустить тоже черный экран? а если разрешить overlay и видео запустить - тоже черный? а при перезагрузке?
короче, чем больше расскажешь, тем быстрее помогут.
[Ответ]
SvLite 09:29 23.01.2006
папа КарлоА что за провод, ты купил, и пре перезагрузке моргает или мертвый?
[Ответ]
maximn 11:01 23.01.2006
вижу 2 варианта:
- кривые руки
- горелое видео/шнур
[Ответ]
kven 12:54 23.01.2006
Сообщение от maximn:
вижу 2 варианта:
- кривые руки
- горелое видео/шнур
не факт, все-таки скорее всего в настройках нужных галочек нет.
если с руками и кабелем все нормально, то при включении компа он должен на телек тоже картинку выводить
[Ответ]
папа Карло 15:19 23.01.2006
Телек черный просто как в режиме AV. Шнур вроде нормальный, в магазине покупал, хотя это и не исключает брака. А экран черный хоть включай комп хоть не включай - просто как если на пульте нажать кнопку TV/AV.
Не исключен вариант кривых рук, т.к. хоть и не чайник, это делаю впервые.
[Ответ]
SvLite 16:24 23.01.2006
папа Карло, если при включении компа экран ТВ не моргает, то значит или шнур не тот или выход на компе горелый, т.к. при перезагрузке, экран должен моргать, плата не интегрированная, питание скачет, значит должна быть помеха, если ее нет, значит или кабель или выход, для начала проверь кабель, если не поможет, греши на вход.
[Ответ]
Roni 20:12 23.01.2006
папа Карло В режиме AV и должен быть чёрный экран. Нужно смотреть на каналах AV-2 (чёрно белая картинка) или S-VHS(цветная).
[Ответ]
Я когда-то тоже подключал, свою, geforce4mx440 (Asus) к ТВ, была такая же беда, точно не помню, но мне помогла переустановка драйверов видюхи и еще какая-то утилита TVTool что-ли, и еще помню какие-то настройки входа видео в телевизоре, но 100% удовлетворения от подключения компа к телевизору не получил, забил на эту тему и купил 19 дюймовый монитор.
И потом переходник из s-video в тюльпан часто косячит, лучше в scart!
[Ответ]
kven 07:14 24.01.2006
при чем здесь драйвер то? когда комп с подключеным телеком включаешь - всегда (если выход не горелый и кабель нормальный), как раз до момента начала работы этих самых драйверов изображение идет на оба устройства
[Ответ]
Roni 15:46 24.01.2006
Для этой видеокарты драйвера имеют значение.
Со старыми драйверами, которые идут в комплекте настраивать полный геморой.
[Ответ]
SvLite 15:53 24.01.2006
Roni, Вопрос в том, что у него нет физического прохождения сигнала, а не в настройках карты.
Сообщение от : папа Карло, А экран черный хоть включай комп хоть не включай - просто как если на пульте нажать кнопку TV/AV
Попробовал сегодня еще раз. Не нашел я в телевизоре AV2 и т.п., пробовал ставить и на компе и на телевизоре один стандарт вывода вместо автоматического (ставил PAL), но толку нет. На перезагрузку компа реакции тоже нет – просто черный экран. Так что или порт горелый или кабель. Кабель потом проверю у кого-нибудь.
Подводя итоги:
150р. Выкинуто в трубу (провод)
Нервы потрачены, а толку нет.
Обидно не из-за денег, а за идею – давно хотел и вот тебе.
В общем, спасибо всем, кто откликнулся.
[Ответ]
sсаnnеr 17:48 24.01.2006
"КЛОН" тут не поможет, ищем в свойствах экрана смену режимов CRT/TV
[Ответ]
Roni 02:22 25.01.2006
папа Карло Могу точно сказать, что порт и кабель не причём.
Или телевизор не потдерживает или настраивать не умеешь.
Для начала драйвера самые новые установи.
Горелый порт это феномен, в кабеле ломаться просто нечему.
[Ответ]
kven 07:27 25.01.2006
Сообщение от Roni: папа Карло Могу точно сказать, что порт и кабель не причём.
Или телевизор не потдерживает или настраивать не умеешь.
Для начала драйвера самые новые установи.
Горелый порт это феномен, в кабеле ломаться просто нечему.
видео-выводы на комповых платах горят на раз! там в "тюльпанах" сначала сигнальный контакт подключается, а потом земля, никак не могу понять что за м.дак это придумал. поддержка телевизора тоже не имеет значения, ибо даже самый древний телевизор с видевходом просто обязан этот сигнал принять. стандарты телевидения (PAL/SECAM) только на наличие цвета повлияют, конечно отличия есть для NTSC, но это отдельная тема, все равно телек хоть как то отреагирует. повторяю - драйвер не причем, он начинает работать при завершении загрузки Windows, а до этого момента видеокарта выводит на телек без всякого драйвера, потому что там обычное "DOSовое" стандартное разрешение экрана. Кабель очень часто в местах перегиба ломается, да и напортачено в нем может быть, если это переходник с s-video, то нужно не полениться и "прозвонить" его согласно схемке. Или кабель или видеовыход.
[Ответ]
SvLite 08:28 25.01.2006
kven, 100% подерживаю. Сам не палил, но паленые встречал, подключил уже более десятка компов с разными платами nVida, ATI (разъемами), кабели могут быть с неверной распайкой, да и вообще плохой пайкой, могут быть битые, особенно если он больше 2 метров, также тем кто может сделать самостоятельно, рекомендую делать самому, т.к. используя наш советский РК-75 и металические разъемы, можно кабель сделать дешевле и луче, особенно если это 10-15 метров, хваленые кабели LUXMAN из крутой меди на поверку оказываются середнечками и я сам визуально видел различия между доморощенным и покупным не в его пользу, а SPDIF тот вообще на LUXMANе не заработал, а на самопале завелся с пол оборота. вот такие истории бывают. ИХМО или брать дорогой кабель (качественно сделанный) или делать все самому.
[Ответ]
kven 08:36 25.01.2006
Сообщение от SvLite:
ИХМО или брать дорогой кабель (качественно сделанный) или делать все самому.
Проблема, кажется, локализуется. TVtool при включении не может определить тип тв-чипа на видюхе. Может, правда сгорел?
[Ответ]
chembar 20:14 26.01.2006
а как проверить работоспособность ТВ-выхода на карте Radeon 9600XT (TVTool же не подходит)??
простите за глупый вопрос: если сгорел, то совсем не показывает?
у меня плавает и дергается изображение, меняются цвета...
[Ответ]
alikan 08:53 27.01.2006
Может помогу тебе , сначала отключи монитор от компа , вплоть до вытащи разъем,а подключи к нему S video и посмотри на экран. что будет отпишись.
[Ответ]