Ребёнок (12 лет) на уроке, задумавшись, грыз авторучку. Учитель русского языка и литературы (30 лет), по совместительству, завуч, подошла, забрала авторучку, кинула на пол потопталась по ней, подняла и, отдала ребёнку со словами "на, грызи".
это нормальный поступок и так нужно воспитывать детей в школе?
или этот поступок, мягко сказать, неправильный?
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:20 30.10.2012
VoHa, это неправильный поступок. У меня дочери 12. в конце учебного года нагнула весь педсостав. так,что ее теперь стороной обходят.Смело идите на конфликт с учительницей-завучем. Многие учительницы-властные бабенки с неудовлетворенными амбициями.И повышать их самооценку за счет наших детей нельзя позволять.
[Ответ]
VoHa 22:38 30.10.2012
конфликт, мягко сказать, в полном разгаре. был и разговор с директором, и письмо в департамент образования, и разбор этого письма в школе. учительницу отстранили (хоть мы и не просили таких мер). но она не успокаивается и сказала, что в следующей четверти снова будет в этом классе. а пока, думаю, что с е подачи некоторые родители ходили к директору, просить её возврата. и она согласится вернуться, если мы переведём сына в другой класс. очень уж всё по полочкам разыграно.
[Ответ]
brk 15:38 02.11.2012
VoHa что сделано, то сделано. Успокойтесь. Завуч конечно не прав - но в чем смысл нагнетать то. Все сделано правильно и завучу правильно указали на ее поведение.
Теперь надо поднять руку, и с чуйством глубокого морального удовлетворения бросить ее вниз со словами - "ну и хрен с ней". Не начинайте сеансы самоуничижения и самоанализа - а вдруг я не права. А может надо было "не заметить".
[Ответ]
Мистер 16:58 02.11.2012
надо письмо в школу написать, что БВФ как самое большое интернет сообщество города, считает завуча неадекватной дурой.
[Ответ]
Зоя К. 17:36 02.11.2012
Сообщение от VoHa:
конфликт, мягко сказать, в полном разгаре. был и разговор с директором, и письмо в департамент образования, и разбор этого письма в школе. учительницу отстранили (хоть мы и не просили таких мер). но она не успокаивается и сказала, что в следующей четверти снова будет в этом классе. а пока, думаю, что с е подачи некоторые родители ходили к директору, просить её возврата. и она согласится вернуться, если мы переведём сына в другой класс. очень уж всё по полочкам разыграно.
интересно, как дело до департамента дошло? Неужели директор не заставил завуча извиниться? Ребенка никуда переводить и не думайте, это шантаж с её стороны и на самом деле- уже более веский повод для письма в департамент.
[Ответ]
appple 20:06 02.11.2012
Сообщение от Зоя К.:
Неужели директор
Да ну нафик) VoHa, звоните в районо )) Они помогут, а в данном случае еще раз звоните, если все таки не извинилась.
[Ответ]
brk 20:29 02.11.2012
Сообщение от appple:
Да ну нафик) VoHa, звоните в районо )) Они помогут, а в данном случае еще раз звоните, если все таки не извинилась.
отвечайте нам, а то - мы позвоним в спортлото (с).
нафига нагнетать-то. Ну сорвалась тетька. мож на нее напали крепические пни.
Сурьезной агрессии не было. обышная женская истерика. Шож теперь в страсбург сообщать о месячных?
[Ответ]
appple 20:34 02.11.2012
Сообщение от brk:
Шож теперь в страсбург сообщать о месячных?
Нет, не обязательно. Но адекватный ответ (т.е. извинение) родителям и ребенку от училки должен иметь место.
[Ответ]
brk 20:54 02.11.2012
Сообщение от appple:
Нет, не обязательно. Но адекватный ответ (т.е. извинение) родителям и ребенку от училки должен иметь место.
вы серьезно считаете ребенку нужны извинения от той училки? Или родителям?
Главное чтобы все устаканилось и было в рамках приличий. Для 1ого раза письмо в департамент образования и временное отстранение - вполне даже. Пусть барышня "осознает" и придет в себя. Вот если попрут рецидивы - тогда другое тело...
[Ответ]
appple 21:19 02.11.2012
brk, я так понимаю, если бы барышня осознала, то принесла бы извинения и пустяковое дело не дошло бы до департамента. А вот если у неё гордость и роги то пусть отвечает по существу, имхо.
[Ответ]
proper fuck 21:21 02.11.2012
за ручку Montblanc не стыдно и завуча порвать.
[Ответ]
brk 21:59 02.11.2012
Сообщение от appple: brk, я так понимаю, если бы барышня осознала, то принесла бы извинения и пустяковое дело не дошло бы до департамента. А вот если у неё гордость и роги то пусть отвечает по существу, имхо.
по существу это как? возместить стоимость ручки? Ну я ж не думаю ребенок грыз антикварную ручку...Потому это просто смЯшно. А главное ребенку учиться далее. А завуч может и остальных накрутить. Позиция родителей озвучена и подкреплена. Дальнейшее вдавливание в грязь думаю никому на пользу не пойдет. Что-же теперь всю школу собирать на линейку , где завуч вернет ручку и принесет официальные извинения?
[Ответ]
appple 23:15 02.11.2012
brk, нет же. Извинилась бы училка перед дитятком за унижение и вопрос исчерпан, все забыли, все свободны. Но если она дикая лань то стоит её проучить и позвонить куда следует. Это нормально, не надо себя дико вести.
[Ответ]
VoHa 10:15 03.11.2012
По существу: разговор с завучем был (неоднократно, в течении года), с классной был, с директором был (после чего наступило затишье). но после возобновления непонятного отношения на эмоциях было написано письмо в департамент образования. разрешение конфликта виделось так: директору с верху скинут бумагу "Разобраться", директор вызовет её и нас и , уже официально, под присмотром департамента, разбирётся. И ни наш сын, не остальные дети не узнают. но непонятно, кому было выгодно раздувать такую шумиху... узнали всееее! Класс разделился на три группы: те кто за, те, кому не выгоден её уход (скоро ЕГ, а она репетитор и выгода понятна и несколько, как я понял, просто знакомых) и те, кому без разницы, что и как.
Нам то уж точно ни как не выгодно, что б ещё и дети переругались. мы то ни кому не говорили о принятых мерах. сейчас сын лежит дома - на тренировке сломал палец на ноге, и до последнего не знал о случившемся. может быть он и не воспринял всё это на столько критично, как поняли это мы. может детское сознание ещё не способно адекватно воспринять такое унижение и конфликт тут не между ребёнком и учителем, а между нами (родителями) и учителем. это мы, а конкретно, я, не смог смириться с неоднократным унизительным отношением к моему сыну.
повторюсь, мы не только не хотели огласки, но и не требовали отстронения учителя, она как учитель всех устраивает (по её предметам у нас: 5 по литературе и 4 по русскому). желание было просто недопустить дальнейших инцедентов и ВСЁЁЁ!
Что бы уладить конфликт между одноклассниками, пришлось ещё несколько раз сходить в школу и разговаривать с директором, который рубанул, сгоряча, и отстранил её, не подумав о последствиях и с ней. я ни в коем случае не желал и не желаю извиняться, да и она не опровергает своё отношение и свои поступки. понятное дело, девушка с амбициями и ни в какую не желает возвращаться, но при таком раскладе весь класс перегрызётся. вроде, последний мой визит на 95% был результативный и после каникул она должна вернуться. думаю, всё нормализуется.
вообще не понятная ситуация. как быть в селед раз при аналогичной ситуации? классный руководитель не может повлиять на завуча, завуч на себя не собирается влиять, влияние директора на завуча влиянием назвать трудно, а обращение в Деартамент привело к такому резонансу, которого мы уж точно не желали. Молчать в тряпочку?????
[Ответ]
VoHa 10:33 03.11.2012
не понимаю родителей, которые приняли её сторону. нет что бы спасибо сказать, за то, что с их детьми будут обращаться по человечески. я думаю после этого письма многие учителя в школе призадумались. но и понятно их опасение, сейчас дети такие, что и не исключён и шантаж с их стороны, но для этого есть родители. пусть звонят учителя, а мы уж будем воспитывать. если я не допускаю физического контакта к сыну, почему посторонний человек должен морально или физически издеваться над моим ребёнком? может быть теперь школьные методы воспитания поменялись и я отстал от новейших тенденций в образовательной программе.
я намеренно не называю ни школу, ни имена, ни фамилии. я надеюсь, что все мы здравые люди и конфликт разрешится в лучшую для детей сторону.
Хотя методов воздействия и огласки существует привеликое множество и мои возможности позволяют ими воспользоваться: Интернет, газеты, надзорные органы (не тольк департамент образования при городской администрации. дальше областной департамент. да и налоговая не прочь покопаться в финансовых затратах школы, а СЭС вообще мёдом не корми, дай только повод, там и пожарные подтянутся....)
[Ответ]
Зоя К. 22:28 04.11.2012
Сообщение от VoHa:
Что бы уладить конфликт между одноклассниками, пришлось ещё несколько раз сходить в школу и разговаривать с директором, который рубанул, сгоряча, и отстранил её, не подумав о последствиях и с нвообще не понятная ситуация. как быть в селед раз при аналогичной ситуации? классный руководитель не может повлиять на завуча, завуч на себя не собирается влиять, влияние директора на завуча влиянием назвать трудно, а обращение в Деартамент привело к такому резонансу, которого мы уж точно не желали. Молчать в тряпочку?????
молчать не надо, но претензии предъявлять спокойно и грамотно. Каждый учитель подписывается под своими должностными обязанностями, в которых в первых строчках сказано что-то вроде - уважать ученика, его свободу, развивать его во всяких разных полезных направлениях. Еще один очень важный документ каждого педагога- фгос (федеральный государственный образовательный стандарт). Во нем прописан объем того, чего дети должны получить при изучении предмета. Так вот тема "развития гармоничной личности и т.п." проходит красной линией во фгосе к любому предмету. Какая уж тут ручка с пола и "грызи". Завуч прекрасно понимает, что она сделала не так. Если бы я ходила ругаться- я бы ссылалась на эти основные документы. Вы их легко сможете найти в интернете. Но мне проще, я сама преподаватель, у нас в вузе с такими вещами очень строго, поэтому как раз**ндить любого школьного учителя вижу, все их ляпы вижу, но пока не хожу, хотя накопилось уже очень много всего.
[Ответ]