Добрый день. Подскажите есть программка, реагирующая на звук с микрофона. Для примера: Собака залаяла, а компьютер голосом хозяина приказывает ФУ, нельзя.?
aerin 11:59 30.10.2012
Compwork, насчет программы не знаю, но в продаже есть масса видов ошейников Антилай.
Hopkroft 12:06 30.10.2012
Сообщение от aerin: Compwork, насчет программы не знаю, но в продаже есть масса видов ошейников Антилай.
Ошейник может стоить дорого некоторые 4-7 т.р. а тут мулечка бесплатная.
aerin 12:53 30.10.2012
Hopkroft, оффтопик конечно, но сама тема и так оффтопичная. Дело в том, что вряд ли собака поведется на "фу" больше пары раз. Т.к. в случае игнорирования команды, наказание не наступит, и пес это поймет моментально. А ошейники в случае продолжения лая увеличивают интенсивность электровоздействия. И потом будет достаточно даже просто одеть ошейник, чтоб отбить у животного желание лаять.
А если возвращать тему в рамки раздела, то не вижу принципиальных трудностей в написании такой программы. Не думаю, что потребуется распознавать лай, достаточно будет мониторить уровень шума в помещении, и в случае превышения заданного порога, проигрывать звуковой файл.
потный 16:10 30.10.2012
aerin, пришол к жене любовник, когда муж в командировке...увлеклись этим делом, жена вскрикнула чуть сильнее чем обычно и в этот момент из колонки голосом гуголтранслейтера" ф-у н-е-л-ь-з-я"
Hopkroft 19:32 30.10.2012
aerin, потный, может человек для примера привёл собаку, а мы тут уже такую дискуссию развили. По идее у Мелкомягких была вроде библиотеки по управлению голосом, так что тут можно тоже самое использовать, только вместо слов, нужные звуки.