Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Результат творческого рукоблудия
Dmitrij_P 21:53 29.10.2012
Сильно не ругайтесь, немного не в тему раздела но все же...Как-то за имением свободного времени соорудил для ребенка такую забавную вещь. И вещица получилась настолько удачная, что сам по выходным катаюсь. Поначалу получился агрегат слишком скоростной и слабенький, пришлось подбирать звездочки поновой. сейчас сие чудо можно разогнать до 40км/ч, и все же, думаю надо бы еще уменьшить скорость, путем внедрения паразитки. сфоткан еще сырец. сейчас уже кое-что переделано, но суть одна и та же. кому интерестно и некуда деть свой творческий потенциал, рад помочь в построении таких чудес да и не только таких!!!!!))))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0360.jpg
Просмотров: 150
Размер:	369.1 Кб
ID:	2014771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0361.jpg
Просмотров: 131
Размер:	341.7 Кб
ID:	2014773  

[Ответ]
Ivan_Pomidorov 08:42 30.10.2012
Отличная конструкция!
Оно с обгонной муфтой? педалями можно в гору помогать?
Высокий центр тяжести не влияет на управляемость?
Как трогаешься? [Ответ]
Nikolaj469 09:41 30.10.2012
Здорово! судя по всему звёздочка к втулке просто приварена, а в остальном обычная конструкция привода.... трогаешься на педалях, а потом газуешь пилой! типа, прототип Husquarna))) можно и в базу поместить, если шестерни придумать для обратного вращения цепи) или просто увеличить вынос ведущей звёздочки, что, конечно, пагубно отразится на общей геометрии... [Ответ]
_Dmitry_ 09:44 30.10.2012
Интересно, а есть возможность прикрутить велосипедный механизм переключения передач? [Ответ]
Dmitrij_P 18:06 30.10.2012
Привод от штатного вариатора, на котором расточена звездочка пильной цепи (6 зубьев) на обычную велосипедную. там у них шаг одинаковый. это был для меня самый сложный узел, потому как толковый инструмент только начал приобретать. Все остальное дело техники, выставлялось точно "на глаз")))))))))))). Высокий центр тяжести ощущается на наклонах при развороте на месте. могу трогаться как с педалей, так и с двигателя, газу дал и поехал. но чаще с педалей трогаюсь, иначе вариатору приходится несладко. Педалями помогаю в гору. Отличный вариант для трассы, когда движок набирает подходящие обороты и едет не напрягаясь. Сейчас правда, все разобрал, хочу понизить скорость путем внедрения паразитной шестерни, как раз и тяга должна увеличиться, и трогаться будет попроще и на вариатор нагрузка меньше будет. [Ответ]
Dmitrij_P 18:13 30.10.2012
_Dmitry_, была у меня такая идея, но дело в том, что динамическая нагрузка от движка на весь механизм гораздо выше чем от педалей, я думаю что при переключении передачи например с пониженной на повышенную есть вероятность закуса цепи и заворачивания в узел всей конструкции. ну и не стал я заморачиваться, а хотя можно попробовать!!! легкие пути в этом деле, они ж такие не интерестные и скучные)))))))))))))) [Ответ]
Nikolaj469 21:19 30.10.2012
Dmitrij_P, газ сбрасываешь и переключаешь... [Ответ]
Dmitrij_P 22:00 30.10.2012
Nikolaj469, все так, уже продумал как это будет выглядеть. зима длинная, займусь как доберусь до него. Тут есть работенка поинтересней. Вчера у деда в гараже старый движок восьмерочный с коробкой откапал. в голове сразу куча идей.)))))))) нужен будет донор по ходовой. думаю что-то типа баги из него слепить. [Ответ]
Вверх