У друга камера. Хочет с 8мм кассет перегнать все в комп.
Как? Диск с прогами он потерял... Я пока ни бум-бум. Скоро принесет, буду думать.
Камера Sony DCR HC15E
Есть хорошая прога, ScenalyzerLive. Для видеозахвата - в самый раз
[Ответ]
shmel 23:10 22.01.2006
К камере шел диск Picture Package, который был хозяином благополучно посеян....
И как теперь с ентой кассетки на комп видео загнать? Вот эта ScenalyzerLive может?
P/S/ Дрова на УСБ поставил, камеру подключаешь - комп её понимает Но, естетственно, в списках устройств её нету...
P/P/S/ Пардон за мою тупость... Ну не было у меня никогда камеры!..
[Ответ]
jeck 23:23 22.01.2006
shmel по усби не стоит, лей через 1394, прог навалом(тот же Windows Movie Maker, к примеру), в инете полно пошаговых иструкций.
[Ответ]
Катерина 00:23 23.01.2006
Не знаю по поводу ScenalyzerLive, у меня с ним столько замороков было, я с этими полосками задолбалась бороться. Мой совет: если есть кабель с выходом на IEE1394, все будет нормально. Соединяешь и можешь качать помощью обычной виндосовской Windows Movie Maker. Только заранее предупреждаю с неё будет качество не очень. Хотя если камера у тебя приличная , то всё будет ок. Я качала помню с помощью Video Impression 2.0 (кэноновская утилита). Правда, вышло дай боже 7 Гб на 30 минут. Если в авишку делать покомпактней, такая жуть получается. Пробуйте, кароче.
[Ответ]
Jonny 03:28 23.01.2006
shmel По УСБ не лей, качество там отвратительное будет, ибо камера передаёт по усб сжатое до неприличия видео. Лей по FireWire. У меня почти такая же камера Sony DCR HC17E. и диск Picture Package есть. Если не хочешь заморачиваться с другими прогами, могу нарезать за полтинник. пиши в личку.
[Ответ]
Jonny 03:31 23.01.2006
Катерина Ненаю, у меня с ScenalyzerLive никаких напрягов нет. Сливает нежатое видео отлично в два клика. И лишнее на ходу вырезать можно. По моему очень даже удобная программка
[Ответ]
shmel 06:57 23.01.2006
Сообщение от Jonny:
Лей по FireWire
"Пап, ты сейчас с кем разговариваешь?" Что для этого нужно? Камера не моя, но бабки друг найдет..
Про IEE - погляжу- че там вообще на ней есть... А пока - на работу...
[Ответ]
cyxapuk 07:43 23.01.2006
Сообщение от shmel:
У друга камера. Хочет с 8мм кассет перегнать все в комп. Как?
Никак. В этой камере кассеты формата miniDV. При всем желании 8-мм кассеты ты туда не вставишь, они физически в 2 раза больше. И стандарт записи другой.
Если записывать с miniDV, то в этой камере есть выход IEEE 1394 (i-Link в версии Sony). Заливай через него. Шнур стоит порядка 80 рублей. Если на более-менее современный ноутбук - там есть такой вход. Если на десктоп - покупай контроллер (РЕТ - Контроллер IEEE1394, PCI, 3*Ext, 1*Int 258.36 руб.) Не ведись на советы продавцов купить плату видеомонтажа. Там тот же контроллер + софт. Вот за софт ты и отдашь лишние 2-3 тысячи рублей. При установке контроллера ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать дрова Windows (надеюсь, стоит не семейство 9х/Ме, там ограничение на макс. размер файла). 1 час видео занимает порядка 14 гигабайт. Формат .avi Лично я работаю в Ulead Media Studio Pro 7.0 SP3. Но это личное предпочтение, в чет работать, в Photoshop'e или Paint'e. Удачи.
P.S. Рекомендую ознакомиться с материалами сайта www.afanas.ru. В свое время мне оч. помогло освоить цифровое видео.
[Ответ]
Jonny 09:35 23.01.2006
FireWire это IEEE-1394. Камрад сухарик написал чо почем. На камере эта дырка называется DV OUT
[Ответ]
shmel 12:22 23.01.2006
Сообщение от cyxapuk:
в этой камере есть выход IEEE 1394 (i-Link в версии Sony)
Вот! Я вот про это и не знал! cyxapuk, Jonny спасибо вам огромное, буду читать-изучать
[Ответ]
cyxapuk 13:24 23.01.2006
Сообщение от shmel:
Вот! Я вот про это и не знал! cyxapuk, Jonny спасибо вам огромное, буду читать-изучать