Машина в разборе, хочу купить новые поршни, нужно замерить блок нутромером, чтобы выбрать группу поршней двигатель 21124, и потом помочь при установке новых поршней (там нужна оправка которой у меня так же как и нутромера нету), в личку пишите свои предложения. Есть вторая машина, могу довезти знающего человека до моего гаража и обратно, желательно с района отрожки.
[Ответ]
Андреййй 08:19 29.10.2012
Сообщение от DragunoB:
Машина в разборе, хочу купить новые поршни, нужно замерить блок нутромером, чтобы выбрать группу поршней двигатель 21124
И как это? При замере нутрометром одного цилиндра делаю 6 замеров, в трех плоскостях и двух направлениях. Какой замер возьмете за основу или среднеарифметическое? Если таз в разборе, дерните блок и в спец. мастрескую где их растачивают, там Вам и подскажут.
[Ответ]
Zeth 08:24 29.10.2012
Сообщение от Андреййй:
И как это? При замере нутрометром одного цилиндра делаю 6 замеров, в трех плоскостях и двух направлениях. Какой замер возьмете за основу или среднеарифметическое? Если таз в разборе, дерните блок и в спец. мастрескую где их растачивают, там Вам и подскажут.
А может там блок с небольшим пробегом и расточка не нужна и просто нужно узнать какая группа поршней должна стоять. Тогда и блок снимать не нужно.
[Ответ]
Андреййй 08:39 29.10.2012
Сообщение от Zeth:
А может там блок с небольшим пробегом и расточка не нужна и просто нужно узнать какая группа поршней должна стоять
А те которые стояли изначально, по ним понять нельзя?
[Ответ]
Zeth 08:41 29.10.2012
Сообщение от Андреййй:
А те которые стояли изначально, по ним понять нельзя?
Андреййй, там все сложнее поверь, туда хотят впихнуть поршневую от богдана, так что не грузите пацана, лучше помогите прокачать тазик)))
[Ответ]
Zeth 10:10 29.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
туда хотят впихнуть поршневую от богдана
А поршневая от Богдана отличается от поршневой тазика?
[Ответ]
Dr.Zmey 10:24 29.10.2012
да хз, но там есть какая-то тема, кароч хочет человек....
[Ответ]
ивушка 13:17 29.10.2012
всегда поражали люди.которые "капиталили" ДВс только заменой либо колец,либо колец и поршней и сували всё это в неизвестный блок или гильзы. Главным проходным критерием отбора блока было отсутствие ступеньки -уступа в верхн. части ДВС. Поддержу АНДРЕЯ: замер в трёх срезах-сечениях и лучше по 4-м направлениям. Далее арифметические действия за 3-й класс: нахождение среднего арифметического по каждому их сечений. Только так можно получить достоверную картину состояния блока-гильзы ,которая и должна быть идеальной прямой-образующей поршня при его контакте с оным. Рекомендую настоятельно присмотреться к поверхности блока ,ибо могут наличествовать мелкие царапинки по всей высоте сабжа,тогда закидывание маслом свечи и потеря мощности неизбежны. Были неоднократные случаи: замеры компрессии и отклонения от прямолинейности этой составляющей не выявили. Засим,визуальный и инструментальный ,а также тотальный контроль всего ,чего возможно.а затем вдумчивая и последовательная цепь в сборочном процессе ремонта ДВС.
[Ответ]
DragunoB 14:19 29.10.2012
блок точить не надо пробег не болюшой, просто хочу поставить харьковские поршни приора с выточками и шатуны к этим поршням. Пришел к продавцу, он мне сказал нужен размер цилиндров, чтобы подобрать группу поршней.
[Ответ]
DragunoB 14:24 29.10.2012
блок точить не надо пробег не болюшой масло не уходило, просто хочу поставить харьковские поршни приора с выточками и шатуны к этим поршням. Пришел к продавцу, он мне сказал нужен размер цилиндров, чтобы подобрать группу поршней.
[Ответ]
g_beard 14:27 29.10.2012
Сообщение от DragunoB:
Пришел к продавцу, он мне сказал нужен размер цилиндров, чтобы подобрать группу поршней.
Если мне не изменяет память то отличия в группах поршней идет в тысячных миллиметра а точность нутромера - полмикрона (5 тысячных).
разве можно так подобрать на изношенный двиг?
[Ответ]
Zeth 14:41 29.10.2012
Сообщение от g_beard:
Если мне не изменяет память то отличия в группах поршней идет в тысячных миллиметра
Нет, в сотых, так-что это вполне вымеряемо.
[Ответ]
vikch 15:12 13.03.2013
При установке приоровских поршней в блок 21124 будет жор масла 100%. На приорах толщина колец меньше и технология нанесения хона другая (не как для 2110), блок по любому нужно переточить по правильному. А перед этим промерить, отпределиться с групой поршней и купить их а потом с поршнями и блоком на переточку с тосным подгоном к конкретным поршням. ИЛИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. это не копейка!!!
[Ответ]
DragunoB 09:07 14.03.2013
Сообщение от vikch:
При установке приоровских поршней в блок 21124 будет жор масла 100%. На приорах толщина колец меньше и технология нанесения хона другая (не как для 2110), блок по любому нужно переточить по правильному. А перед этим промерить, отпределиться с групой поршней и купить их а потом с поршнями и блоком на переточку с тосным подгоном к конкретным поршням. ИЛИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. это не копейка!!!