есть три квартиры, одна из них в другой стране, украина. хозяйка одна.
хозяйку "очаровал", предположительно, аферист. документов удостоверяющих личность, у "афериста" нет, или он их не хочет показывать.
вопросы:
- как можно совершеннолетним детям обезопасить недвижку от "афериста", если хозяйка к нему расположена. совет да любовь, фперед! но метры что бы были в безопасности?
- пока метры находятся в тяжбе - с ними ничего нельзя сделать. как можно грамотно затеять тяжбу?
не хочу писать полных деталей, вводных данных для фантазии достаточно. понимаю, что пост - "смешной", но хотелось бы базовых советов, с чего начать?
опасаемся, что хозяйка под "чарами" "афериста" даст-отдаст-продаст в пользу "афериста" свои метры.
сами, как близкие родственники - на метры не претендуем, но обидно, что можно вот так легко очаровать хозяйку, не показать документы, месяц их не показывать даже по требованию нас, как родственников, после , предположим,попросить у доверчивой хозяйки, скажем денег (мама умирает, нужны деньги на операцию) и хозяйка продает одну из квартир, потом снова попросить , и продает другую и т д.
Если закон таков, что хозяйка согласна, значит все можно, значит как поперечить закону? Неужели так легко можно навариться? может мне записаться в альфонсы?
PS: сделать "внушение" "аферисту" известными методами не возможно.
вот такие вводные данные. как лечить проблему? посоветуйте опытного матерого юриста по недвижке, рассматривающего подобные случаи, знакомого с правовыми документами украины. решавшего судебные тяжбы недвижки на украине, когда родственники в россии.
[Ответ]
По большому счету ни как. Вы не можете ограничить собственика имущества в его праве распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Если бы вашу родственицу можно было бы ограничить в дееспособности другое дело...
Можете замедлить немного процедуру отчуждения имущества. Оформите договор займа, где обеспечением возврата будет служить недвижимое имущество (ипотека). Зарегестрируйте этот договор в Росреестре. Так вы наложете на имущество обременение. Теперь без вашего согласия она продать имущество не сможет, по крайней мере до срока, предусмотренного в договоре (когда должна вернуть займ) или ей нужно будет оспорить этот договор займа, точнее признать его мнимой сделкой .... вот и тяжба судебная, которую вы хотели получить)
[Ответ]
Talion56 10:09 29.10.2012
Что-то я не догоняю. Как можно оформить договор займа и договор залога без согласия заемщика и залогодателя? Тупо подделать его подпись? И полагаете Росеестр примет на регистрацию такой (не заверенный нотариально) договор, если его принесет на регистрацию только один человек (залогодержатель)? Что-то я сомневаюсь.
[Ответ]
romanscheg 10:37 29.10.2012
Как я понял, собственик сам распишется, без каких-либо подделок документов.
[Ответ]
Talion56 14:37 29.10.2012
Сообщение от romanscheg:
Как я понял, собственик сам распишется,
Ну, в этом случае, он точно идиот невменяемый, надо оформлять опекунство!
Не, полный бесперспективняк, к тому же, как я понял, Джангл БЭйба, в России живет, а хата на Украине, то есть и обременять и судиться там придется.
[Ответ]
Джангл БЭйба 20:57 29.10.2012
Talion56, очень похоже что там.
детали: собственник, т.е. хозяйка, владеет хатой на украине и двумя хатами в россии. собственнику в доверие вошел человек. мы переживаем, как бы этот человек ничего не отжал себе. риск к тому есть.
отожмет в украине, следом преступит за тем, что в россии, т.е. еще две хаты. хозяйка - не чужой мне человек, и в плане метров квадратных - не бедна. но, не последовательна в суждениях ввиду злоупотреблений нехорошими напитками. в общем поле - рай для афериста. мы, т.е. я и мои близкие - беспокоимся. хотим обезопасить недвижку хотя бы. головной мозг хозяйки безопасить или безполезно, или после обезопасивания метров.
[Ответ]