Продублирую здесь, в беседке без толку..)
История такова:
Еду я значит с неделю назад, по новой окружной, от московского проспекта в сторону северного.. Все наверное знают, что на стороне Калины-ойл висит "скворечник", или робот как его еще называют.. Я тоже о нем знаю и всегда помню, к тому же я ехал я из Мерлена со строй-материалом на крыше.., превышать нет смысла..
Так вот, еду я в средней полосе.., никого не трогаю.., примерно около 60-ти км/ч, вижу в зеркало заднего вида, меня по правой полосе догоняет другой автомобиль, идет явно с превышением.., и как только он поравнялся со мной, мы по ровнялись с камерой, и она кааак пыхнет!! Но судя по направлению камеры, я понимаю что попал в объектив этого стража порядка, именно я.. Думаю, надо запомнить, где, когда и во сколько. Запомнил..
Вчера получил письмо счастья именно от туда в то время..
Сто рублей не такие уж деньги чтобы идти разбираться.., но вдруг кто то на 5000р. будет ехать.., как доказывать потом..?
Как с этим можно бороться?
[Ответ]
gorizont36 18:26 26.10.2012
Сообщение от Joni:
Продублирую здесь, в беседке без толку..)
Еду я значит с неделю назад, по новой окружной, от московского проспекта в сторону северного.. со строй-материалом на крыше.., превышать нет смысла..
Сообщение от Stanislavskiy:
Завтра суббота. Выходной день.
Stanislavskiy, не у всех предпринимателей - суббота выходной день..)
[Ответ]
maxaradzha 12:55 28.10.2012
Joni, меня тоже по ощущениям несколько раз там фоткали, хотя ехал меньше 60, пока ничего не пришло
[Ответ]
_BMW_ 14:43 28.10.2012
У меня в сентябре 100 и 300 на набережной вогрес... принципиально не плачу, бо не мои. Оба раза кто-то летел рядом со мной. Точно помню. Просто видимо если на фотке жига и бмв, то мент тупо бмв выбирает... Езжу там ежедневно по 2-4-6-8... раз в день. Камеры поставили пару-тройку лет назад. Можно приблизительно почитать количество проездов под камерами. И за всё это время не было ни одного штрафа. А тут вдруг сразу два...
[Ответ]
Stanislavskiy 19:18 28.10.2012
Сообщение от _BMW_:
Езжу там ежедневно по 2-4-6-8... раз в день. Камеры поставили пару-тройку лет назад. Можно приблизительно почитать количество проездов под камерами. И за всё это время не было ни одного штрафа. А тут вдруг сразу два...
Раньше там обманки стояли, а камеру поставили летом 2012.
[Ответ]
MGV 21:29 28.10.2012
Был похожий случай в Липецке, на въезде со стороны Ельца, проезжаю КРИС, мимо меня черная Авдотья вжик, в черте города, на кольце гайцы тормозяти ее и меня, тот им ксиву и поехал, а мне показывают фотку с моей авто. Я им: его штрафуйте, они НЕТ, ваше авто на фото. Написали протокол, я отписал все с указанием номера той авто. Один фиг, через почти десять месяцев пришло письмо от судебных приставов Воронежских, не оплачен штраф 300р.
Пару раз было, твари -больше никак не назову, на моциках прям перед фермами с камерами догоняя увеличивали скорость неимоверно и проносились под камерами рядом с едушими с ним авто. Мне лично не приходило после таких случаев - а вот уверенности что жертвой ни стал кто либо другой нет.
И бороться с этим как??
[Ответ]
Joni 08:14 29.10.2012
Сообщение от gorizont36:
а скан можно посмотреть?
Да, действительно.., в выходные не удалось выложить..) Вот он..
Изображения
Joni, похоже, что единственный реальный аргумент в таких случаях - запись видеорегистратора.
[Ответ]
Zeth 15:49 29.10.2012
Сообщение от Лично Сам:
Joni, похоже, что единственный реальный аргумент в таких случаях - запись видеорегистратора.
Как доказать, что на видеорегистраторе тот самый момент?
Как доказать какая у тебя скорость?
[Ответ]
Лично Сам 18:43 29.10.2012
Zeth, понятное дело, что видеозаписью проезда под камерами с подписанными датой и временем и даже с циферками в углу, указывающими текущую скорость, никого ни в чем не убедишь.
Но, я думаю, запись вполне может помочь в вышеуказанном примере про мотоциклиста, если на ней отчетливо видно, что Вы двигаетесь в потоке автомобилей, в темпе этого потока, на записи верно указано время, совпадающие со временем из письма счастья, а в момент проезда мимо камеры виден низколетящий моцик и указанная в письме счастья скорость сильно выше разрешенной.
Конечно, регистратор - не спасение от таких случаев. Но уж точно лучше, чем объяснения свидетелей.
[Ответ]
Joni 20:45 29.10.2012
Сообщение от Zeth:
Как доказать какая у тебя скорость?
Zeth, ну, мой регистратор скорость измеряет через ГПС, другое дело кто поверит кЕтайскому регистратору..)), по этому - самое реальное, это проверка методом эксперимента.., причем - не однократного.., но кто этим будет заниматься..), скорее всего пошлют куда по дальше..)
[Ответ]
Zeth 08:26 30.10.2012
Сообщение от Лично Сам:
Конечно, регистратор - не спасение от таких случаев. Но уж точно лучше, чем объяснения свидетелей.
Понятное дело - это лучше чем ничего )
Сообщение от Joni:
Zeth, ну, мой регистратор скорость измеряет через ГПС, другое дело кто поверит кЕтайскому регистратору..))
В том-то и дело, что не поверят... и не важно китайский он или нет.
[Ответ]
Joni 17:03 30.10.2012
Короче.., как я понимаю решения такой проблемы нет..), остается только надеятся что такого больше не случиться со мной.. 100р. заплатил, пусть подавятся..
[Ответ]
_BMW_ 10:36 14.11.2012
Сообщение от Stanislavskiy:
Раньше там обманки стояли, а камеру поставили летом 2012.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...0%E0%F4&page=3 вот в этой теме людям приходили штрафы с января 11 года))) За ноябрь ещё два штрафа пришли, за 1 и 3 число... Я опять полтора месяца не нарушал, а потом занарушал? Что делать то?
[Ответ]
Stanislavskiy 12:25 14.11.2012
Сообщение от _BMW_: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...0%E0%F4&page=3 вот в этой теме людям приходили штрафы с января 11 года))) За ноябрь ещё два штрафа пришли, за 1 и 3 число... Я опять полтора месяца не нарушал, а потом занарушал? Что делать то?
Да по началу там стояли КРИСы С, затем стоял РОБОТ, а в летом 2012 поставили СТРЕЛКУ СТ именно об этом я писал.
А по теме: если Вы согласны с нарушением, то платите, если не согласны, то обжалуйте. Других законных вариантов нет! Все остальные не законные.
[Ответ]
_BMW_ 18:41 14.11.2012
И с чем мне идти обжаловать? с честными глазами? или мне самому построить систему наблюдения за своей скоростью и добиться её главенства над государственными? Я физику процесса не пойму с января 11 года ни одного штрафа... и тут посыпались. Наверняка не только у меня. Но люди наши они терпеливы... Будем ждать, может хоть жалобу какую коллективную напишем... Народ! Собираемся! Кучкуемся!
[Ответ]
knn36 19:26 14.11.2012
Сообщение от _BMW_:
Будем ждать, может хоть жалобу какую коллективную напишем... Народ! Собираемся! Кучкуемся!
Не.. Призывы тут ни к чему. Это к выборам будет актуально. А пока каждый сам кузнец своего счастья. К тому же КоАП РФ не содержит такого понятия как "коллективная жалоба на постановление".
Так, что
Сообщение от :
Stanislavskiy ...если ... согласны с нарушением, то платите, если не согласны, то обжалуйте.
Если в обоснование несогласия только
Сообщение от :
честные глаза
, то остаётся заплатить.
Сообщение от :
Я опять полтора месяца не нарушал, а потом занарушал
Спасибо, Николай Николаевич. И всё же принцип есть принцип за чужое платить не буду.
[Ответ]
DimYch 11:59 15.11.2012
_BMW_, это уже не чужое, это уже государево...
платить придется [Ответ]
Stanislavskiy 19:36 15.11.2012
Сообщение от _BMW_:
И с чем мне идти обжаловать? с честными глазами? или мне самому построить систему наблюдения за своей скоростью и добиться её главенства над государственными?
Прислали письмецо в конверте. На конверте штемпеля: отправили 28.11.12 доставили 30.11.12. Внутри повестка к приставам прийти 27.11.12. Как же меня достала эта страна! Ну почему нельзя этого «работника» выкинуть с работы по первой жалобе? Ну ведь он же своим отношением к работе всю «вертикаль» позорит... Ё стыд как скажет одна девочка)
[Ответ]
Stanislavskiy 21:53 30.11.2012
Сообщение от _BMW_:
Ну почему нельзя этого «работника» выкинуть с работы по первой жалобе?