Тема следущая.
Продал свое первое авто в 1994г. по генералке, его судьба с тех пор -как говориться .......
В этом году приходит с налоговой письмо с предложением заплатить транспортный налог за этот и прошлый годы.
До этого времени - НИ РАЗУ подобное не приходило. Как то пару раз назад, при пробитии по базе -я видел что данный попелац, которого возможно давно уже и в природе нет, по базе на мне числится.
Соответсвенно вот и вопрос, авто по возросту уже более 30 лет, контора нотариальная, в которой писали доверку давно по данному адресу отсутсвует, продавал кому -я помну ток пол(женщине)....
Что можно аргументировать в налоговой и как их послать с налогом....
[Ответ]
knn36 09:41 26.10.2012
Сообщение от MGV:
авто по возросту уже более 30 лет,
освобождаются от уплаты ТН:
Сообщение от :
10) физические лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы автомобили легковые, с года выпуска которых прошло 25 и более лет по состоянию на начало текущего налогового периода (1 января), с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 77,55 кВт) включительно;
Ну, а если более 100 л.с., то придётся заплатить и бегом бежать в ГИБДД с заявлением об утилизации...
Не, можно, конечно, просто выбросить уведомление и забыть, но не факт, что они отстанут...
[Ответ]
lev21 16:54 26.10.2012
разве не 3 года максимум за который могут выставить?
[Ответ]
knn36 17:30 26.10.2012
Сообщение от lev21:
разве не 3 года максимум за который могут выставить?
Именно так. За 4 года уже не смогут.
Но могут и за год попросить, и за два... Кто ж их поймёт?!
Мне вот все последние годы исправно слали по 1800... И вдруг в этом году (когда главный налоговик страны отчитался, что в его ведомстве почистили все базы, незаконно требуемое списали, многие миллионы рублей долга людям простили) приходит извещение за 3 предыдущих года, будто я и не платил!
Вернул назад им извещение. Вскоре прислали исправленное с извинениями. В общем, бардак как был так и остался..
[Ответ]