Сообщение от :
Заразиться шизофренией можно точно так же, как и любой другой инфекцией. Достаточно элементарного бытового контакта. Так считает Этелий Казанец, психиатр, доктор медицинских наук.
Сообщение от :
Наиболее уязвимы к заражению шизофренией подростки в период полового созревания, — рассказывает Этелий Казанец. — Как правило, заражение происходит в школе, а проявляется позже, лет в 20 с небольшим. После 25 лет факты заражения уже редки. Контакт с больным должен быть постоянным и длительным — на протяжении нескольких лет, хотя не обязательно близким. Судя по всему, опасность таит и общение с носителями вируса — членами семьи, в которой живет больной. Заражение происходит воздушно-капельным или воздушным путем.
Сообщение от 2.0: lvvv, я как-то раз пытался себе придумать реальность, в которой я умею летать. Но спрыгнув с табуретки, я разбил себе лоб об стол. Что сделал не так?
получили опыт. узнали, что ваша реальность оказалась ложной. Ваша реальность скорректировалась, учтя полет с табуретки.
P.S. Ребенок в своей реальности решил, что огонь очень красив и взял его в руки. Обжегся. Что он сделал не так?
P.P.S. понятно, что прыгнув с крыши с реальностью будет покончено. Но если это для товарища является неприемлемым и дело уже так далеко зашло, то нужно не на форуме сидеть, а к спецам обращаться.
[Ответ]
lvvv 15:08 14.02.2013
Сообщение от 2.0: lvvv, ага. Значит придумать другую реальность я себе не могу. Значит, я должен придумать себе некую "правдивую" реальность?))))))))Выходит, что не всё. Получается, что реальность всё-таки не у меня в голове, а где-то рядом. Например, в столе.)))) Или... Погоди. Ты хочешь сказать, что стол у меня в голове? О_о Что-то я совсем запутался. Так где же реальность-то? И как мне придумать свою реальность, если я постоянно бьюсь головой о стол?
Вот пару дней назад меня опять накрыло и я пытался пройти сквозь стену. И руками давил. И головой. И разорвать пытался. Но хрен там! Бетон, мать его! Что делать? Как быть? Я хочу реальность без бетонных стен! Почему у меня не получается придумать так, как я хочу? Ты же мне сказал, что я могу придумать. Обманул, значит, да?! Я найду тебя! Узнаю, где ты живешь! Ты у меня за всё ответишь!!! Верни мою реальность, с...!
ну, наверное неправильно выразился. скорее так нужно - "все, что у нас в голове более реально для нас чем все остальное"
Стол он и у тебя в голове и в некоей "настоящей" реальности. и во взаимодействии стола у тебя в голове с настоящим столом и получается некий индивидуальный, твой стол. наверное поэтому твой сосед скажет - позорный стол, а ты скажешь - это идеальный стол. но то, как ты этот стол воспринимаешь для тебя и есть твоя реальность. Наверное она может и скорее всего отличается от "настоящей", но не думаю, что тебе так уж нужно пытаться свою реальность с этой настоящей сверять и к ней стремится. Но опять же только если тебя ТВОЯ реальность мешает, пугает, пытается убить ну и т.д.
почему не получается пройти сквозь стену? плохо стараешся я как-то под марихуанной прошел
Опять же, раз не прошел сквозь стену, значит плохо придумал, коряво и не учел опыт. с опытом твоя реальность станет все более "реальной" и исполнимой. " Собственно пройдя этот опыт человек или ассимилируется с обществом хоть как-то или...оказывается психом.
P.S. шутки с "приду найду и ответишь" на шизофренических форумах ........, собеседник может оказаться подвержен различным психозам и навязчивыми идеями.... так что оставте эти слова для адекватных людей, не нужно здесь...
[Ответ]
JONES 20:28 14.02.2013
Оу,тема жива?Ну как,никто не заразился?Наверное надо проводить тут больше времени и глядишь Хилари подцепит что нибудь.......
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 20:55 14.02.2013
Сообщение от HILARI:
Заразиться шизофренией можно точно так же, как и любой другой инфекцией.
немного не так. заражение происходит по типу заражения вирусом компа. т е поражается не тело, а структуры сознания - аналитическое , критическое мышление и восприятие.
очень часто зараженный человек может использовацо для дальнейшего распространения (копирования) шизы.
[Ответ]
JONES 21:47 14.02.2013
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
немного не так. заражение происходит по типу заражения вирусом компа. т е поражается не тело, а структуры сознания - аналитическое , критическое мышление и восприятие.
очень часто зараженный человек может использовацо для дальнейшего распространения (копирования) шизы.
а что, психические отклонения воздушно-капельным путем передаются?
[Ответ]
winlirca 10:10 16.02.2013
2.0, нда. каждый сходит с ума по-своему...
[Ответ]
Eвгений 20:41 02.03.2015
Сообщение от JONES:
Короче судя по всем симптомам - начальная стадия.Притом давно очень,но альтернативная реальность не выстроена и поэтому переход туда не возможен.Простые вопросы касательно мироздания и жизненных позиций выводят обратно.Но вот это "обратно" жутко не нравиться.Короче все на уровне реалистичных мечтаний.Реалистичных потому,что мечты находят отражение в поведении.
Ну че там? Выстроил уже альтернативную реальность, или нет еще?
[Ответ]
Mighty Bison 00:57 04.03.2015
Идут года, а JONES все так же не может вылезти из образа второкурсницы ФИПСИ ВГУ ))))
[Ответ]
Eвгений 09:11 05.03.2015
Сообщение от Mighty Bison:
Идут года, а JONES все так же не может вылезти из образа второкурсницы ФИПСИ ВГУ ))))
Сплошное самокопание по Фрейду или Юнгу. Вся эта НЛПя хороша только на втором курсе, и на только ФИПСИ. Детскими болезнями надо переболеть в детстве.
[Ответ]