Большой Воронежский Форум
Обменник и барахолка>Сейф пистолетный, или еще что нибудь куплю
Praelatus 20:50 20.10.2012
Краткая предыстория.
Не так давно сменил место жительства. В местном ЛРО хочу поставить ствол на учёт (Сайгу). Пришел участковый и говорит, что, мол, сейф твой - херня, да к тому же ружье и патроны вместе хранятся-надо отдельно! Ну тут я его понимаю как бы. В общем из его витиеватой речи я понял, что мне нужен еще отдельный небольшой металлический ящик или сейф для боеприпасов. И тогда он будет спать спокойно и за меня не волноваться.
PS с этим участковым решить вопрос не удалось)

Резюме - куплю сейф типа пистолетный или небольшой металлический ящик с внутренним замком для вышеозначенных целей) Бюджет - ХЗ, предлагайте, договоримся.

PPS В ормаги не отправляйте - я сам туда дорогу знаю, просто может у кого есть что нибудь подходящее
[Ответ]
Макс-Макс 21:09 20.10.2012
Praelatus, все, что потребовал участковый, полный бред. Но если ящик решает все эти проблемы, то действительно, купите в Мерлене пистолетный сейф (ящик для ценностей) за 700 руб. и будет Вам счастье вдвойне. (ищите за полками с саморезами, вдоль стены). [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:12 20.10.2012
нет требования о наличии отдельного отделения под патроны в законе, это в каком районе такой участковый? [Ответ]
sol_DIE_r 00:26 21.10.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
это в каком районе такой участковый?

тоже интересно... [Ответ]
Пришвин 00:52 21.10.2012
К меня такая штука http://www.bestsafe.ru/catalog/detail/16/46/, чисто для формальности, патронов правда в ней хранить много не получится, но чтоб учестковый не выеживался хватило) Правда замок там ущербный, клинит постоянно.
Вопрос к знатокам, надо прикручивать сейф по нынешнему закону или нет, и если нет скиньте на закон ссылку, чтобы распечатать и на сейф наклеить. [Ответ]
Praelatus 09:51 21.10.2012
Макс-Макс, спасибо, на неделе буду в Воронеже, обязательно заеду, гляну. Этот ящик, по идее, должен решить мои проблемы) Обсуждать правомерность действий участкового я не берусь, ведь, как известно, у каждого из них свои тараканы в голове - один говорит" нужно так", а другой "нужно эдак"
Zhelezniy_Felix, sol_DIE_r, - такие участковые еще водятся на просторах нашей необъятной Воронежской области. Там вообще всё как-то по-совковому, прогресс туда еще не добрался. Уж и не знаю хорошо это, или плохо.

Пришвин, да, что нибудь типа такого, для формальности, я и ищу. [Ответ]
sol_DIE_r 11:30 21.10.2012
Пришвин, прикручивать не надо... [Ответ]
sol_DIE_r 17:14 22.10.2012

Сообщение от Пришвин:
и если нет скиньте на закон ссылку, чтобы распечатать и на сейф наклеить.

ПП № 814
XI. Хранение оружия и патронов
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Сцыль [Ответ]
Вверх