Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>debian squeeze nvidia help
anasazy 22:15 18.10.2012
На борту ноута nvidia geforce 525m.

По ссылке http://www.sakryukin.ru/?module=arti...ticles&b=6&a=3

всё было сделано и более были скачаны дрова с офф сайта, сделано export CC=/usr/bin/gcc-4.3

всё бы хорошо, но:

1. при наличии xorg.conf графический стол не грузится
2. при удалении этого файла, грузится с разрешением 1024х768 или 800х600.
3. если прописаться драйвер "nv" - не грузится, если vesa - грузится с допотопным разрешением, а если выйти из иксов и, например, запустить mc - всё в полосочку дребезжит.
4.Создание дефолтного xorg.conf не помогает, также не грузятся иксы
5. Поставить более высокое разрешение нельзя.

Ещё проблема:
внешние колонки работают, ноута - нет...думаю, что зависят от этой nvidia, а значит что-то не поставилось.

Что ещё сделать? Как их заставить работать?
Мб поставить debian wheezy? [Ответ]
silly 23:49 18.10.2012

Сообщение от anasazy:
3. если прописаться драйвер "nv" - не грузится, если vesa - грузится с допотопным разрешением, а если выйти из иксов и, например, запустить mc - всё в полосочку дребезжит.

Про mc: если выйти из иксов, то графический драйвер, предназначенный для них же, не используется Используется фреймбуфер.

Сообщение от anasazy:
4.Создание дефолтного xorg.conf не помогает, также не грузятся иксы

Не надо «дефолтный конфиг». Нужен самый минимум настроек:

Код:
Section "Module"
	Load "glx"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "GeForce XXX"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Сообщение от anasazy:
Ещё проблема:
внешние колонки работают, ноута - нет...думаю, что зависят от этой nvidia, а значит что-то не поставилось.

С чего вдруг? Не зависят.

Сообщение от anasazy:
Мб поставить debian wheezy?

Вынуть руки из задницы, посмотреть логи иксов.
[Ответ]
lokil23 08:18 19.10.2012

Сообщение от anasazy:
По ссылке http://www.sakryukin.ru/?module=arti...ticles&b=6&a=3

ээ.. а по ссылке для твоей карты дрова ставят?

Сообщение от :
#m-a a-i nvidia-glx или #m-a a-i nvidia-kernel-legacy-173xx или # m-a a-i nvidia-kernel-legacy-96xx

что-то какие-то непонятные шаманства по ссылке делают. тем более

Сообщение от :
Установка драйвера NVIDIA non-free из репозитория

Сообщение от anasazy:
всё было сделано и более были скачаны дрова с офф сайта

Так с офф сайта(nvidia.com) или из реп?
Вообще для сквизи дрова ставятся легко:
apt-get install linux-kernel-headers linux-source
скачиваем дрова http://www.nvidia.ru/object/linux-di...driver-ru.html
Далее останавливаем гнома и sh <Nvidia....run> [Ответ]
anasazy 11:17 19.10.2012

Сообщение от silly:
Про mc: если выйти из иксов, то графический драйвер, предназначенный для них же, не используется Используется фреймбуфер.

Дело в том, что если нету xorg , то всё нормально, черный экран со строкой не дребезжит,mc тоже

Не надо «дефолтный конфиг». Нужен самый минимум настроек:

Код:
Section "Module"
	Load "glx"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "GeForce XXX"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection
т.е оставить только секцию Module и всё?

С чего вдруг? Не зависят.

Вынуть руки из задницы, посмотреть логи иксов.

Лог большой, ошибка только эта виднеется:

(EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
И почему то грузится Vesa
(II) VESA(0): Setting up VESA Mode 0x118 (1024x768)

Буду ещё копать.
[Ответ]
anasazy 11:18 19.10.2012

Сообщение от lokil23:
ээ.. а по ссылке для твоей карты дрова ставят?

что-то какие-то непонятные шаманства по ссылке делают. тем более

Так с офф сайта(nvidia.com) или из реп?
Вообще для сквизи дрова ставятся легко:
apt-get install linux-kernel-headers linux-source
скачиваем дрова http://www.nvidia.ru/object/linux-di...driver-ru.html
Далее останавливаем гнома и sh <Nvidia....run>

Дрова качались с офф сайта, останавливался гном и sh [Ответ]
hardworm 17:46 19.10.2012
пробуй лучше ubuntu. Debian староват + из него выпили все пропроетарные модули, которые не стыкуются по лицензии. Если для серверов и десктопа это нормально, то для буков не очень - ибо собирают буки из того что есть у Китайцев под рукой. [Ответ]
anasazy 17:57 19.10.2012
лана, пробую визи. [Ответ]
anasazy 17:58 19.10.2012

Сообщение от hardworm:
пробуй лучше ubuntu. Debian староват + из него выпили все пропроетарные модули, которые не стыкуются по лицензии. Если для серверов и десктопа это нормально, то для буков не очень - ибо собирают буки из того что есть у Китайцев под рукой.

Ubuntu ставилось - всё работает, кроме видюхи...но она какая-то глянцевая, как форточка.. [Ответ]
silly 18:10 19.10.2012
Не ожидал увидеть советы в духе «переустановить windows».

anasazy, выложите, пожалуйста, список команд, которые вы вводили для установки драйвера (можно посмотреть командой history или сразу в ~/.bash_history), свой xorg.conf и соответствующий файлу конфигурации лог иксов. Так будет понятней. [Ответ]
silly 18:46 19.10.2012
Прежде чем лапать клавиатуру, не забывайте спросить себя: «А поможет ли ТС мой совет?». Или вообще кому-нибудь? Ответ очевиден: ни*** не поможет. Это вообще ответ на другой вопрос, которого здесь не задавали. [Ответ]
Катя. 18:56 19.10.2012
Голосую за бан Spirituals за совершенно никчемный и ненужный холивар. нашел где разводить. [Ответ]
silly 19:00 19.10.2012
Ммм… Я забыл еще спросить модель ноутбука. Там случайно не nvidia optimus?. [Ответ]
hardworm 12:25 20.10.2012

Сообщение от silly:
Не ожидал увидеть советы в духе «переустановить windows».

anasazy, выложите, пожалуйста, список команд, которые вы вводили для установки драйвера (можно посмотреть командой history или сразу в ~/.bash_history), свой xorg.conf и соответствующий файлу конфигурации лог иксов. Так будет понятней.

б..., собери последнее ядро со всеми нужными модулями. Обнови пол системы, если у тебя 2 видеокарты... вот нафига? [Ответ]
silly 13:07 20.10.2012
Специально для вас пояснение: если там действительно nvidia optimus, прописывание драйвера nvidia в xorg.conf одинаково хорошо не будет работать на любом дистрибутиве. А теперь отвалите. [Ответ]
anasazy 16:14 20.10.2012

Сообщение от silly:
Ммм… Я забыл еще спросить модель ноутбука. Там случайно не nvidia optimus?.

Оно самое! ноут dell inspiron n5110..поставилось Виззи...всё работает, но интерфейс! ужас....и тормоза в опере=( Kde чтоль поставить... [Ответ]
anasazy 16:16 20.10.2012
Бамбелби тоже ставилось...в смысле поставилось, но не запустилось)
мб мне просто так везет..
ядро не собиралось ни разу в моей жизни...так что...только десктоп и наипростейший сервер. [Ответ]
silly 16:34 20.10.2012
Вы поставили драйверы от интел для графики? [Ответ]
anasazy 20:29 20.10.2012
а то как же!!
Теперь ещё одна проблема с виззи - как только включаю скайп или аську - звук исчезает..промогает только перезагрузка( Да чтож за неудачи( [Ответ]
silly 21:09 20.10.2012
Знаете что, лечение по общим симптомам неэффективно, а тянуть из вас информации по предложению за раз формат форума не позволяет (вернее, это очень медленно происходит). Если хотите, можете попинать меня в л. с., здесь я больше ничего писать не буду. [Ответ]
scanNE® 10:07 22.10.2012
anasazy, зачем вам линукс на этом ноуте, если к нему идет дефолтом 7ка? =) со 100% поддержской железа =)

ставьте убунту, сносите драйвер nouveau и с сайта нвидии скачайте норм драйвер
будет нормально

с дебиан намучаетесь, т.к. судя по вашему уровню система не явно для вас

если хотите линукс на ноуте и с минимумом возни -попробуйте это http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/spark
готовая система без тупого юнити
можете даже лайв мод опробовать до установки) скорее всего понравится
как вариант поставить ихнюю же Сиалию http://www.integra-l.ru/site/index.p...ome-and-office этот вариант для офисной работы больше подходит или на сайте поглядите вариант xonomi - там подключено уже все для работы с графикой/офисом/кодингом

последние классические убунты ужасны, а ставить на ноут дебиан/слаку/генту имхо жуткий изврат для любителей постоянной возни именно с самим ноутом и системой ) [Ответ]
anasazy 20:18 25.10.2012

Сообщение от scanNE®:
anasazy, зачем вам линукс на этом ноуте, если к нему идет дефолтом 7ка? =) со 100% поддержской железа =)

ставьте убунту, сносите драйвер nouveau и с сайта нвидии скачайте норм драйвер
будет нормально

с дебиан намучаетесь, т.к. судя по вашему уровню система не явно для вас

если хотите линукс на ноуте и с минимумом возни -попробуйте это http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/spark
готовая система без тупого юнити
можете даже лайв мод опробовать до установки) скорее всего понравится
как вариант поставить ихнюю же Сиалию http://www.integra-l.ru/site/index.p...ome-and-office этот вариант для офисной работы больше подходит или на сайте поглядите вариант xonomi - там подключено уже все для работы с графикой/офисом/кодингом

последние классические убунты ужасны, а ставить на ноут дебиан/слаку/генту имхо жуткий изврат для любителей постоянной возни именно с самим ноутом и системой )

Зачем менять Винду на Убунту - если это почти одно и тоже?

НАфига мне система, где уже всё готовое?
Мб ещё предложите систему, где уже сервак настроен? [Ответ]
Вверх