Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Помогите решить проблему странного стука на 2107
Panasonic_MC 15:26 17.10.2012
С недавних пор заметил что если качусь с выжатой в пол педалью сцепления и когда ее отпускаю и скорость авто не соответствует передачи то где то в районе заднего колеса или по середине ну где то сзади слышны какие то глухие постукивания кратковременные, так же иногда это бывает при трогании. Задний привод для меня темный лес, как смог так и объяснил, машина 2011г пробег 5000, помогите плиз что это может быть? [Ответ]
РупьСорок 15:51 17.10.2012
Может сальник, подшипник полуоси разэпался? Догадки. [Ответ]
РупьСорок 15:54 17.10.2012
Масло не течет где колесо? Если сыро то сальник течет. Не помню я какие у меня были признаки повреждений. [Ответ]
ивушка 16:28 17.10.2012
обычно это признаки "помирающих" крестовин карданного вала. Может быть также подшипник полуоси: поддомкратить колесо и поперечно его руками покачать--ощутимый люфт укажет на сабж. [Ответ]
Panasonic_MC 16:31 17.10.2012
щас вот прокатился, и я могу объяснить на ччто похоже, ощущение такое что как будто шестеренка и другаая шестеренка не сразу сопркасаются зубцами, как буд то они сначало соприкоснулись(этот стук) а потом все нормально еду дальше. [Ответ]
РупьСорок 16:46 17.10.2012
Помню когда у меня редуктор сдох он на последних метрах своей жизни жуткие звуки соприкосающихся шестеренок издавал. Не гудит? Ух Помню выл как резаный) [Ответ]
SergeySer 16:51 17.10.2012
резинки на тягах живы? глушитель об днище может стучать если поставить не так или стукнуть его.

блиинн, посмотрел только что пробег 5 тыщ... [Ответ]
Panasonic_MC 18:39 17.10.2012
щас опять катнулся и понял от как появляется этот стук, если еду выживаю сцепление газ не трогаю еду мож км 60, и просаю ногу с педали сцепления и тут раздается этот не приятный глухой одиночный стук [Ответ]
serzhX1650 20:13 17.10.2012
у меня похожий стук, но звонкий металлический издает кардан, правда что происходит не знаю, но у меня такое ощущение как будто он в шлицы или из шлицев резко входит и выходит) с этим катаюсь давно, как то не беспокоит машина пятера [Ответ]
SergeySer 20:17 17.10.2012
это нормально на заднем пирводе, когда брсаешь педаль тачка начинает тормозить двигателем, соответственно при этом как выше писали могут стучать крестовины, но когда им скоро наступает обзац они стучат громко и звонко, дальше кардана расположен редуктор, сам не разбирал его но видел на картинках что там есть шестеренки которые передают вращение с кардана на оси, вот в этот момент когда начинаешь тормозить и слышен глухой тихий стук. Помягче сцепой работайте. Можно этот стук услышать не только вашим способом, разогнаться на второй передаче километров до 10 или меньше и педаль газа качать (резко отпускать и придавливать до начала разгона). А для полнейшего успокоения себя можно прокатиться на чьей нибудь другой классике и сравнить. Все-таки пробег в 5 тыщ километров - это очень мало, чтобы что-нить сломалось. [Ответ]
Panasonic_MC 21:20 17.10.2012
SergeySer, блин классная идея катнуться на другой семерке))) Блин после переднего привода устройство классики кажется в миллиард раз сложнее)))) [Ответ]
ивушка 18:56 18.10.2012

Сообщение от Panasonic_MC:
SergeySer, блин классная идея катнуться на другой семерке))) Блин после переднего привода устройство классики кажется в миллиард раз сложнее))))

что уж тут сложного?: кардан и задний мост с полуосями. Первое более часто начинает греметь,а последнее гораздо реже беспокоит. На п.п. с его "гранатами",пыльниками и прочее ---гораздо привиредливые механизмы,хотя катаю и п.п. параллельно уже лет 5\5о тыс. км\--вроде пока в силовые линии не забирался . На классике чел прально собрал редуктор 7 лет назад: всё работает чотко уже на пробеге в 270 тыс. км: лишь пару раз менял подшипники на полуосях и раза 4 --крестовины кардана. [Ответ]
Panasonic_MC 19:51 18.10.2012
дядька катнулся со мной всю жизнь на классике буквально метр проехали и он сразу сказал что крестовина и что самому лучше не менять а то чет натворю с какими то чашками [Ответ]
ивушка 22:14 18.10.2012
тогда кардан к мастеру,а самому на диван к пиву. [Ответ]
Panasonic_MC 18:08 23.10.2012
сколько стоит заменить крестовину? и кто сейчас это может сделать? [Ответ]
ивушка 23:15 23.10.2012
сосед менял крестовину-150 р. шт,а ПОЗИТРОН вроде за 100-150 р весь кардан в сборе перекидывал. [Ответ]
Фельдшер 09:48 24.10.2012

Сообщение от Panasonic_MC:
машина 2011г пробег 5000

она не на гарантии еще? [Ответ]
VOVENь 21:44 28.10.2012
песдец. ну не соображаешь если хуле темы плодить заехай в сервис. а по фотографии те тут машину ни кто не вылечит [Ответ]
rn3qds 23:05 28.10.2012
При трогание с места и при смене передачи глухой звук может быть по причине износа или дефекта реактивных продольных тяг (те что самые длинные вдоль машины ) проверить легко если тягу с силой покачать и она стучит на замену, тяга должна сидеть туго !
кардан и все остальное издает обычно металлический звонкий звук!

когда у меня была такая проблема глухой стук все знатоки и мастера говорили типа кардан, крестовина, редуктор!
Сначала проверь тяги и их крепление. [Ответ]
Вверх