Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Схема электропроводки в панельных девятиэтажках
Dops 19:46 16.10.2012
Может кто встречал на просторах нэта. Нужна схема электропроводки в панельных девятиэтажках. как там провода тянутся по диагонали, че не. [Ответ]
Alex123 07:20 17.10.2012
Dops, у меня в трешке по диагонали. От коробки до выключателей. Розетки вертикально.
Похоже, часть проводов в "штробе" (выемка в плите отлита), а часть внутри плиты. [Ответ]
Dops 21:34 17.10.2012
При беглом анализе мне вообще показалось, что электрики были с БОГАТЫМ воображением. Если ремонта в квартире раньше капитального не было, то все провода, и от включателей и от розеток, должны подниматься вертикально до потолка и тянуться к коробкам по кротчайшему расстоянию. Это в теории, а в практике что то сложно. Бетонные стены "прозвонить" реально на предмет проводов без вскрытия? [Ответ]
Alex123 07:11 18.10.2012
Да. Приборчики есть специальные для поиска арматур и проводов. Тут кто-то даже продавал бошевский. [Ответ]
Green074 14:02 18.10.2012
Dops, в панельках есть распаячные коробки на стенах под потолком, обратите внимание. Вот от них к розеткам, по кратчайшему пути, тянутся провода в трубе, замурованной в плиту. Что касается выключателей - то нужно снять конкретный и постотреть, под каким углом и куда уходят от него провода. [Ответ]
Alex123 15:50 18.10.2012
Только он может идти по диагонале, по обратной стороне панели
У меня провод к выключателю комнаты идет по диагонале со стороны коридора.
[Ответ]
Teddybear 22:07 18.10.2012

Сообщение от Dops:
Бетонные стены "прозвонить" реально на предмет проводов без вскрытия?

Занятие малоперспективное.. Приборчик звенит по все стене - наводки на арматуру. [Ответ]
Вверх