Уважаемые компьтерные гении!
Пожалуйста, подскажите мне, в чём может быть проблема? И что делать в данном случае?
Расскажу подробно: изначально комп начал тормозить при загрузке и не всегда грузиться. Если грузился, то, после, примерно, 15-ти минут тормозной работы выдавал сообщение с требованием драйвера (к сожалению, не записал какого) и вырубался. На синем экране выдавалось требование о преустановке системы и бла-бла-бла...
Загрузочный диск с 7-ой виндой в наличии имеется (причём, не один)
Зашёл в бут-сектор, задал загрузку с CD-диска. Изначально загрузился и начался процесс установки. Выдал требование выбрать виртуальный диск, куда ставить. Хард разбит на два сектора. Выбрал необходимый (С), так как, места на нём практически не было, я его форматнул. Установка продолжилась, а потом всё зависло - комп на чёрном экране требует драйвер доступа к жёсткому диску. При второй, третьей и т.д. попытке установки, видит CD, начинает установку, но сразу выдаёт требование установить драйвер доступа, а на экранчике установки вообще не вижу виртуальных дисков. Т.е. непонятно куда ставить. Пытался задать ему путь поиска драйвера и в самом компе и на сидюке, но, без толку - выдаёт, что необходимого драйвера нет.
До этого, спокойно работал с XP, точно так-же форматировал системный диск и без проблем устанавливал.
Сообщение от Варшаладык Кирды:
Загрузочный диск с 7-ой виндой в наличии имеется (причём, не один)
Зашёл в бут-сектор, задал загрузку с CD-диска. Изначально загрузился и начался процесс установки. Выдал требование выбрать виртуальный диск, куда ставить. Хард разбит на два сектора. Выбрал необходимый (С), так как, места на нём практически не было, я его форматнул. Установка продолжилась, а потом всё зависло - комп на чёрном экране требует драйвер доступа к жёсткому диску. При второй, третьей и т.д. попытке установки, видит CD, начинает установку, но сразу выдаёт требование установить драйвер доступа, а на экранчике установки вообще не вижу виртуальных дисков. Т.е. непонятно куда ставить. Пытался задать ему путь поиска драйвера и в самом компе и на сидюке, но, без толку - выдаёт, что необходимого драйвера нет.
Всегда считал это пренебрежительным обращением. Пример употребления: «гений, ****ь, компьютерный, на***, ******».
[Ответ]
Варшаладык Кирды 18:37 13.10.2012
Сообщение от silly:
Всегда считал это пренебрежительным обращением.
пардон, не знал, что такое обращение может звучать пренебрежительно. с моей стороны это как признание, что я профан)
[Ответ]
Варшаладык Кирды 18:41 13.10.2012
Сообщение от Катя.:
Ну так ставь XP, зачем выпендриваться-то?
я не услышал что-нибудь дельного. по-моему, достаточно чётко изложил проблему: при установке 7-ки, комп требует драйвер доступа к жёсткому диску, а во время самого процесса установки не вижу в открывающемся окошке никаких виртуальных дисков. проблема в биосе или ещё в чём?
[Ответ]
silly 18:47 13.10.2012
1. Какое железо?
2. Более подробное описание «требования драйвера», на всякий случай. (То есть, что именно там написано?)
[Ответ]
Варшаладык Кирды 19:41 13.10.2012
Сообщение от silly:
(То есть, что именно там написано?)
требуется драйвер доступа к жёсткому диску - именно так и написано - он его не может найти.
сама установка запускается как обычно - приветствие и т.д., но, когда доходит до места, куда ставить - возникает проблема. ещё раз повторюсь - в первый раз я видел оба виртуальных диска, после форматирования того, куда собирался поставить 7-ку, он стал требовать драйвер и в окне установки не видно виртуальных дисков. может, что с биосом? причём, раньше там стояла 7-ка - домашняя версия.
Поэтому и спрашиваю, что следует предпринять?
[Ответ]
Варшаладык Кирды 19:42 13.10.2012
Сообщение от silly:
1. Какое железо?
в данный момент сказать не готов, но знаю, что процессор 64 битный
[Ответ]