я вообще варракса весьма не уважаю, но в последнем обновлении на его сайте появилась следующая интересная статейка:
http://warrax.net/85/alter_hystory.html
отрывок:
"После беседы с пиндосами которые имеют хоть какое то отношение к политике, я пришёл к выводу что они больше всего боятся того что Россия бросит все республики, без исключения, на произвол судьбы. Казалось бы контрпродуктивно для России пойти на такой шаг. Однако, выслушав их аргументы которые подтверждают что подготовка к этому уже идет, я не удивлюсь если это случится в ближайшие 3 года.
По мнению пиндосов, поскольку республики являются одним из последних рычагов давления на Россию, если США, эти рычаги потеряет, Россия сможет опять стать сверхдержавой, а за одно и уничтожить экономику США, но не присоединяя республики к России а наоборот, разрывая с ними все экономические отношения. Парадоксально? Я тоже так думал поначалу, но после "разборки полётов" понял чего они боятся. "
в первой половине статьи автор, на мой взгляд, рассуждает весьма занятно.
во второй явно принялся фантазировать.
более ничего сказать не могу, т.к. далек от политологии. хотелось бы услышать ваше мнение.
[Ответ]
тоже не политолог. вторая часть имхо действительно фантазии.
Сообщение от :
Например, почему Путин, умный политик, так открыто поддерживал Януковича, практически нарываясь на противоборство со стороны запада?
очень хороший пример. во время всей этой чехарды (ну и до сих пор так думаю), по косвенным признакам/выступлениям/заявлениям сложилось четкое убеждение, что путин (россия?) почему-то хочет чтобы победил ющенкО. такая мысль казалась очень фантастичной, т.к. мотивов не увидел абсолютно
Сообщение от :
(с возможным переносом столицы в Красноярск) Процесс уже идет.
что за бред?
[Ответ]
да прикольно мне понравилось. жалко только что это сказка. слабых мест много.
например когда республики будут дохнуть они станут не предскзуемыми, а непредсказуемые соседи у границ - очень плохо, у США нет таких соседей, внутреннего производства у них должно хватить чтобы обеспечить себя (конечно не натоком уровне как щас)
[Ответ]
"Недовольство населения республик, выльется на их правителей и покровителей в виде революций и вооруженных восстаний."
Может вылиться в офигеннейший национализм и русофобию
[Ответ]