День добрый. Хочу поставить в машину весьма средненькие колонки. Машина ВАЗ 2107, на борту имеется голова Panasonic CQ-RX102W и 4" колонки Sony отвратного качества (а может и просто убитые, не знаю сколько им лет и кто их ставил) в торпеде. Хочется что нибудь что будет играть хотя бы без хрипов и прочих ужасных звуков. По цене - не более 10к рублей. Хотелось бы вперед другие 4" и назад 6" x 9" + какой нибудь усилок. Голову менять не хочется, смысла особого не вижу. Конечно не хотелось бы делать подиумы в дверях (или как это называется) но если будет лучшим вариантом по цене/качество, можно конечно рискнуть. Музыку слушаю тихо, редко нагружаю больше 80 Дб. Сама музыка - индастриал, EBM (Turmion Katilot, X-RX например). Можете что либо посоветовать что будет нормально играть? И еще: колонки по типу Mustery или другие исконно китайские системы ставить совсем уж не хочется.
[Ответ]
rizen 18:31 12.10.2012
Сообщение от Scalpel:
Конечно не хотелось бы делать подиумы в дверях (или как это называется) но если будет лучшим вариантом по цене/качество, можно конечно рискнуть.
подиумы или нет,а вот шумить придется ! Риска никокого,а результат на ушах отразится!
[QUOTE='Scalpel;19195907']Хотелось бы вперед другие 4" [/QUOTE
] не надо на них деньги тратить ,,, купите 2-х компонентки 165 см
Сообщение от Scalpel:
назад 6" x 9" + какой нибудь усилок.
лучше сабик,хоть самый простенький,
Сообщение от Scalpel:
Сама музыка - индастриал, EBM (Turmion Katilot, X-RX например).
Scalpel, могу посоветовать 6х9 HELIX Xmax 169(1800р на северном отлично играют на прямую от ГУ) еще бы посмотрел E 69X Esprit (что то в районе 3000р). вперед HERTZ DSK 165(чтото в районе 3000-3500р) компонентки 165мм отлично играют на прямую от ГУ.
ЗЫ старрожилов прошу не пинать автор просил бюджетно вот вам и бюджетно) да и вообще качественная(за эту цену) акустика и надежная херцы с хеликсами. мне очень нравятся
кстати автор, у меня в 2112 стояли HELIX Xmax 169 в полке, я их продал типу в 2109, у него стоял саб пролоджи 8", так вот саб он выкинул)
[Ответ]
Scalpel 18:36 12.10.2012
2-х компонентки 165. Какие?
Простенький сабик какой именно? куда ставить (в багажник газ. баллон)
Музыка - жесть. Гугл знает. или контакт. Тяжелая электронная или тяжелый металл с электронной вместе.
Очень поддерживаю посты с ссылками и ценами. + обрисуйте общую идею если не сложно...
[Ответ]
Сообщение от Scalpel:
Простенький сабик какой именно? куда ставить (в багажник газ. баллон)
вариантов несколько,если багажник занят,например в полку (куда Вы овалы хотели) или короб стелс в крыло! Sundown Audio E8 на малый объем около 10л грязными ( продают здесь),можно фришный http://www.aks.su/item_256341.php
Сообщение от Scalpel:
2-х компонентки 165. Какие?
мне сложно понять жанр музыки,но думаю Челенджер ТАС6 , ИЛИ http://www.avtozvuk.com/az/2011/05/050-polk.htm, если из б/у ДЛС R6А
КОНЕЧНО ЭТО Я КАРТИНУ нарисовал обобщенно,на самом деле может Вам это все и не надо,но бюджет 10 тыс и супербюджетно,как-то мало увязывается,люди на 3-5 тыс хотят и саб ,и усь,и ГУ и еще много чего,а у Вас не все так кретично!
[Ответ]
Charlie 19:42 12.10.2012
Зато я знаю что за музыка ибо слушаю)
Какие хеликс какие хертц
Вперед что нибудь типа Cdt или Phd в карбоне, в подиумы
6x9 традиционно в топку, голову в мусорку сразу, поискать бу без диска поприличнее, все равно никто такое музло на дисках не покупает)
Потом добавить усилитель и саб по вкусу
Ммм, еще eton можно
[Ответ]
ВалеRON 20:00 12.10.2012
Charlie, а что это за звери такие диковинные?
[Ответ]
Scalpel 02:27 13.10.2012
Charlie, а голову в мусорку зачем? Ну если без диска, мне аудио выход нужен... Ибо слушаю с коммуникатора FLAC через AUX.... Мне проще как то на ней музыку хранить а не на диски писать. К тому же если куда-то не на машине - слушаю ее же через наушники... Как я понимаю если вперед поставить хеликс или херц то направленные исключительно на средние-высокие а бас естественно назад... В общем давайте так: что лучше купить за эти 10к и не обламываться? Если назад 6 х 9 не нужны, получается достаточно 13-16 см в подиумы на дверь и саб с усилком и все? Я просто в автозвуке не особо шарю... По наушникам спросите - может расскажу, но автоколонки... Лучше объяснить доходчиво, ибо не сталкивался...
[Ответ]
Charlie 09:40 13.10.2012
А смысл слушать флак если звук убит перетрансляцией и паносом?
Переходите на вав или алак если готовы в айпод вложится
[Ответ]
Scalpel 13:37 13.10.2012
На данный момент без разницы, с коммуникатора даже немного лучше чем с диска. да и айпод это не тру, переплата. Cowon не уступит по качеству.
[Ответ]
Странникъ 16:52 06.11.2012
У меня подобная ситуация - говняное ГУ и ГБО в багажнике. Тоже бюджет 10 тысяч. Хочу нормального баса. Уже месяц ищу компоненты. Чтобы качественнее и громче - тем дороже и больше переделок - начиная от ШВИ заканчивая питанием.
Чтобы не пилить накладки дверей и ставить подиумы, сделал подсидельники где-то на 12 литров. Сейчас беру 4-канальник усь и 2-х компонентки 165 см. Если интересно - в личку.
Мой совет: на данный момент купи нормальное ГУ (моё мнение - http://magnitola.ru/Alpine-CDE-120R-p-14359.html) и 2-х компонентки (моё мнение - http://magnitola.ru/Hertz-DSK-165-3-p-19475.html или что нибудь по-мощней http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html). Оставь и забудь блины сзади. Будут деньги - купишь 4-х канальный усилок и затем уже саб.
[Ответ]
Charlie 17:44 06.11.2012
у DSK пищалки дохловаты под усилок, Morel ваще далеко не под музыку ТС
[Ответ]
pr2610-89 20:33 19.11.2012
привет всем.!я вот тоже давно думаю поставить что нибудь стоящее в меру громкое.,качественное.Предпочтения в музыке в основном даб степ.Имеется ауди 80 б3,на борту голова пионер 88,перед штатные динамики nokia 10см.зад овалы oris саб зя hertz mille 2500.1 его менять не хочу,усел под саб challenger 1000.1d под перед и зад нет усела,играют от головы.Нужно преобрести перед,зад акустику и усел 4 канальный.посоветуйте кто что слушал,знает.с бюджетом не определился.
[Ответ]