» Юридические советы>Ускорение "Зеленки" в ФРС (Росреестре) Миф? или реальность??)))
SANTET 12:10 12.10.2012
Что то много пишут про какое-то возмездное "ускорение" выдачи свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество??? Существует ли такая порочная практика????
[Ответ]
Denis2008 12:34 12.10.2012
А для какой цели интересуетесь?Конечно это МИФ!!!Взятка федералу это уголовно наказуемое преступление.[Ответ]
SANTET 12:46 12.10.2012
Обманывают значит риэлторы, когда говорят, что какую-то "зеленку" ускоряют и требуют за это деньги??
[Ответ]
SANTET 12:54 12.10.2012
Вот и думаю, срок выдачи свидетельств о гос. регистрации - 1 месяц, а на форуме пишут про какое-то ускорение))
[Ответ]
sshsecurity 12:54 12.10.2012
SANTET,
А вы чей бот?
Слышал миф о таком.... =))))))))))))))
[Ответ]
выходит те, кто помогает ускорять, это те самые "черные" риэлторы?
[Ответ]
Talion56 13:45 12.10.2012
Лично наблюдал случай, когда "Зеленку" (Марганцовку, Желтуху) выдали в день подачи документов, но не за деньги, а по звонку. Значит всё возможно.
[Ответ]
Никалуй51 14:25 12.10.2012
Сообщение от SANTET:
Обманывают значит риэлторы, когда говорят, что какую-то "зеленку" ускоряют и требуют за это деньги??
Возможно. Закон о госрегистрации гласит, что регистрация права собственности осуществляется в течении месяца, т е можно и раньше. Пишется заявление на имя начальника отдела регистрации с просьбой провести регистрацию права и выдать сивдетельство раньше, сославшись на семейные обстоятельства (болезнь, отьезд за пределы РФ). Знаю случай когда пошли на встречу, потому что хотели Свидетельство о рпаве собственности преподнести в день свадьбы, даже показали справку из ЗАГСА, что у них назначена регистрация на такой то день. Регистратор пошел на встречу.
А за взятку, я таких случаев не знаю.
[Ответ]
Sanim 15:04 12.10.2012
Сообщение от Talion56:
Лично наблюдал случай, когда "Зеленку" (Марганцовку, Желтуху) выдали в день подачи документов, но не за деньги, а по звонку. Значит всё возможно.
Лично два года назад получал Зеленку через 10 дней.
Без звонка.
[Ответ]
Значит "ускорение" происходит абсолютно даром?... само???
[Ответ]
SANTET 16:35 12.10.2012
А термин "плата за ускорение" существует в среде риэлторов и др., чтобы испытать нашу веру?)))
[Ответ]
sshsecurity 19:30 12.10.2012
SANTET,
вы какие цели преследуете?
В России при определенных знакомствах и затратах возможно сделать всё...
Кстати, как вариант, можно сделать в договоре отметку о расчете после подписания - и тогда вам за 5 дней все сделают.. Потом через неделю придете с продавцом за документами и сразу документы на снятие обременения подадите.. и все.. за неделю успеете
[Ответ]
SANTET 22:58 12.10.2012
Вот и ладненько ) вот и хорошо), что можно хоть за один день получить свидетельство и получается абсолютно даром, да еще видимо и подарок какой нибудь дадут)
[Ответ]
SANTET 22:59 12.10.2012
Лица), у которых "горит" ипотека!))) могут спокойно выдыхать)
[Ответ]
sshsecurity 23:09 12.10.2012
А какой смысл от темы?
Официального "ускорения" в РосРеестре нет. Неофициальные моменты на форуме обсуждать никто не будет...
Думаю тему можно закрывать
[Ответ]
SANTET 10:50 13.10.2012
Смысла то собственно и нет никакого))) лучше подискутировать о проблеме алиментных отношений
[Ответ]