Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Тему можно удалять.
Lehandr 23:57 11.10.2012
Тему можно удалять.
romanscheg 08:29 12.10.2012
Lehandr, крайне не рекомендую трогать автомобиль до появления у вас на руках вступившего в законную силу решения суда, так как виновник может оспорить сумму причиненного ущерба. Наверняка во время осмотра ТС виновник отсутствовал, в связи с чем будет ссылаться на то, что вы намухлевали или могли намухлевать с суммой ущерба.
sergey83 18:23 12.10.2012
По поводу осмотра - не переживайте, в суде все пройдет превосходно.
Основная проблема - судебная практика, которая складывается на сегодня следующим образом - продал поврежденную машину, значит не нуждаешься в страховой выплате.
nick1605 13:08 13.10.2012

Сообщение от Lehandr:
А как же акт осмотра, произведенный представителем РГС, с описанием всех повреждений и фото... Разве это не доказательства ущерба?

У меня немнго другой случай был, но вдруг поможет.
На основании акта осмотра страховой было две оценки - в независимой экспертизе и у страховщиков, получил что насчитала страховая, потом подал в суд на увеличение суммы выплаты по независимой экспертизе + сумма самой экспертизы + услуги представителя. машину к тому времени продал не ремонтируя, дело с судом растянулось еще месяца на четыре, была назначена еще одна оценка - оценщики которые возле цирка- суд им как то больше доверяет (по акту осмотра страховой, который страховая не оспаривала) , машина не требовалась. сумма была больше оценки страховой, но меньше оценки независимой, меня она устроила, на том и разошлись.

ps в моем случае страхователь был реально застрахован в РГС
nick1605 15:19 13.10.2012

Сообщение от Lehandr:
romanscheg, nick1605, sergey83 Спасибо!

Кто знает, что может быть, если акт осмотра одной СК, а ответчиком будет другая СК и потребует своего осмотра, а автомобиля не будет?

Думаю если страховая говорит, что данный авто у нее не застрахован (при наличии ее страхового полиса) то вряд ли стоит надеятся на существование другого...
dfmvssxxss 18:25 13.10.2012
[QUOTE Кто знает, что может быть, если акт осмотра одной СК, а ответчиком будет другая СК и потребует своего осмотра, а автомобиля не будет?[/QUOTE]

страховку вы не получите ни при каких обстоятельствах, поскольку полис "левый"(т.е. нет договора страхования). Максимум что вы можете сделать это предъявить иск к московскому гражданину, с которого скорее всего тоже реально ничего не поимеете. У меня в практике был подобный случай.
dfmvssxxss 18:28 13.10.2012
отсюда вывод: свою машину спокойно можете продавать хоть по частям, хоть целиком
rigorin 07:43 14.10.2012

Сообщение от Lehandr:
А вы можете объяснить зачем человеку нужен "левый" полис? Экономия 5 000 р.

Вот поэтому и нужен.
dfmvssxxss 09:57 16.10.2012

Сообщение от Lehandr:
А вы можете объяснить зачем человеку нужен "левый" полис? Экономия 5 000 р. и потом что бы, если что, его разыскивали правоохранительные органы и судебные приставы... Может я чего не понимаю...
Спасибо.

лица приобретающие "левые" полисы по 500р. не ставят себе целью кому-то что-то возмещать. им нужен только отмаз для гаишников для спокойной езды. все очень просто. и главное дешево
Вверх