Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>geely mk cross
lvvv 13:11 11.10.2012
кто-нибудь покупал? и как оно в эксплуатации?
Я на нем на тест драйве ездил, после двухгодичной езды на акпп был немного в шоке от легкости переключения передач и сцепления (по сравнению с 21015 небо и земля). В салоне свободно (лучше чем в приоре той же). По динамике конечно так себе... но собствено двигатель там самый обычный, так что...
смущают отзывы о плохой, или просто отвратной сборке - лобовуха течет, сзади тоже вода проникает...все как бы лечится по гарантии, но переклеивать лобовуху на новом авто...
Очень уж цена заманчивая... и допы вообще никакие не впаривают. это тоже приятно... ТО на Ниссане (так в салоне сказали) - это тоже приятно...
[Ответ]
t405 14:49 11.10.2012

Сообщение от lvvv:
кто-нибудь покупал? и как оно в эксплуатации?
Я на нем на тест драйве ездил, после двухгодичной езды на акпп был немного в шоке от легкости переключения передач и сцепления (по сравнению с 21015 небо и земля). В салоне свободно (лучше чем в приоре той же). По динамике конечно так себе... но собствено двигатель там самый обычный, так что...
смущают отзывы о плохой, или просто отвратной сборке - лобовуха течет, сзади тоже вода проникает...все как бы лечится по гарантии, но переклеивать лобовуху на новом авто...
Очень уж цена заманчивая... и допы вообще никакие не впаривают. это тоже приятно... ТО на Ниссане (так в салоне сказали) - это тоже приятно...

Меня сильно смущает отсутствие ликвидности на вторичке. Поэтому хз. [Ответ]
lvvv 07:47 12.10.2012

Сообщение от t405:
Меня сильно смущает отсутствие ликвидности на вторичке. Поэтому хз.

да, это тоже смущает, хотя эти машинки только начали выпускаться и продаваться, вторички просто пока вообще нет. Понятно, что если сыпаться будут, то и на вторичке цена будет мизерной. Но с другой стороны покупать ту же приору потому что она будет ликвидна и ездить с рулем на коленках тоже не вариант... [Ответ]
t405 09:16 12.10.2012

Сообщение от lvvv:
да, это тоже смущает, хотя эти машинки только начали выпускаться и продаваться, вторички просто пока вообще нет. Понятно, что если сыпаться будут, то и на вторичке цена будет мизерной. Но с другой стороны покупать ту же приору потому что она будет ликвидна и ездить с рулем на коленках тоже не вариант...

Если таз не хочется по какой либо причине, набирал, занимал, кредитовался бы на бюджетное вроде рио, соляриса, поло, логана-сандеро, фабии по той причине, что окажется банально выгодней по деньгам, нежели китай. [Ответ]
lvvv 15:00 12.10.2012

Сообщение от t405:
Если таз не хочется по какой либо причине, набирал, занимал, кредитовался бы на бюджетное вроде рио, соляриса, поло, логана-сандеро, фабии по той причине, что окажется банально выгодней по деньгам, нежели китай.

на бюджетное ино нет ни возможности ни желания кредитоваться - больно много транжирю по жизни, отдавая большой кредит не останется на приятные жизненные мелочи. таз не хочу просто потому что после фокуса я в тазах себя чувствую очень тесно. Китай знаю, что в зачаточном состоянии. Поэтому на другой китай внимания даже не обращаю. Просто много почитал что именно Geely немного вырвалось в этом плане вперед... Тот же Emgrand вообще европейским нормам по краш тесту соответствует.. Ну и как бы получается что это одни из первых китайцев, которые начали соответствовать (имею в виду бюджетных китайцев)... но проверить естественно не могу, вот и создал темку.. Естественно с бухты-барахты покупать не собираюсь, пока есть Фокус который худо-бедно свою задачу выполняет... [Ответ]
t405 15:22 12.10.2012

Сообщение от lvvv:
на бюджетное ино нет ни возможности ни желания кредитоваться - больно много транжирю по жизни, отдавая большой кредит не останется на приятные жизненные мелочи. таз не хочу просто потому что после фокуса я в тазах себя чувствую очень тесно. Китай знаю, что в зачаточном состоянии. Поэтому на другой китай внимания даже не обращаю. Просто много почитал что именно Geely немного вырвалось в этом плане вперед... Тот же Emgrand вообще европейским нормам по краш тесту соответствует.. Ну и как бы получается что это одни из первых китайцев, которые начали соответствовать (имею в виду бюджетных китайцев)... но проверить естественно не могу, вот и создал темку.. Естественно с бухты-барахты покупать не собираюсь, пока есть Фокус который худо-бедно свою задачу выполняет...

Сидел в первом фокусе, точные ощущения не помню, сравнивал ли его по размерам салона с той же грантой\калиной? Приора теснее это к бабке не ходи. Ну а по качеству что китай, что ваз на одном уровне думаю, единственное, что таз на вторичке ликвидней и с обслуживанием-гарантийными случаями легче. [Ответ]
lvvv 15:37 12.10.2012

Сообщение от t405:
Сидел в первом фокусе, точные ощущения не помню, сравнивал ли его по размерам салона с той же грантой\калиной? Приора теснее это к бабке не ходи. Ну а по качеству что китай, что ваз на одном уровне думаю, единственное, что таз на вторичке ликвидней и с обслуживанием-гарантийными случаями легче.

да, калина в принципе по просторности нормальная, в ней уютно. Единственно думал дождаться Калины -2, может даже и с автоматом, но такое мнение идет, что ценник будет не совсем бюджетный. Хотя, не думаю что перевалит за 450. В принципе да, если дождусь таки калины-2 то наверное это более разумный вариант. Гранта внешне не нравится, переубедить самого себя так и не получилось. Калина-2 внешне вполне ничё [Ответ]
ATI 14:41 16.10.2012
коллега по работе ездит на данном китайце, как он говорит он того стоит, но по внешним впечатлениям: при пробеге в 15 тысяч в машину вложено порядка 35тыс рублей, это не считая тех случаев которые были признаны гарантийными(а их было весьма не мало) [Ответ]
Zeth 14:42 16.10.2012

Сообщение от ATI:
при пробеге в 15 тысяч в машину вложено порядка 35тыс рублей

А конкретизировать хотябы часть случаев можно? [Ответ]
ATI 14:45 16.10.2012
Zeth, из того что помню и не признали гарантийным: постоянное сгорание лампочек, пропала 4-я передача, сдох аккум, пришел конец всем резинкам подвески
по гарантии делали двигатель, что с ним именно случилось не знаю, но работала по звуку что трактор.

да и дверями надо хлопать изрядно, иначе просто не закрываются! [Ответ]
Zeth 14:47 16.10.2012

Сообщение от ATI:
постоянное сгорание лампочек, пропала 4-я передача, сдох аккум, пришел конец всем резинкам подвески

Т.е. за 35000 перебрали коробку, купили новый аккум и поменяли все резинки в подвеске? [Ответ]
ATI 14:50 16.10.2012
Zeth, именно так! ещё и лампочек забыли!
делал не в офф сервисе [Ответ]
ATI 14:52 16.10.2012
да и ещё не надо забывать про ТО на 2-х тысячах км и на 10-ти тысячах. первое ТО порядка 4,5 тысяч рублей, второе чуть больше 6-ти [Ответ]
Zeth 14:52 16.10.2012

Сообщение от ATI:
Zeth, именно так

Недорого вышло )

Сообщение от ATI:
ещё и лампочек забыли!

Лампочки один раз меняются на нормальные и проблема исчезает. Стоит это недорого )) [Ответ]
ATI 15:01 16.10.2012
Zeth, да похоже не в лампочках там дело! надо внимательно исследовать борт сеть, на даром аккум сдох! заключение автоэлектрика было - перекипел!
аккум был - "китайская лошадь", я долго с этого названия веселился [Ответ]
ATI 15:01 16.10.2012
Zeth, дорого не дорого, это спорный вопрос. я например не хотел бы отдавать таки деньги за машину которой менее года и такой крошечный пробег [Ответ]
t405 15:45 16.10.2012

Сообщение от ATI:
Zeth, из того что помню и не признали гарантийным: постоянное сгорание лампочек, пропала 4-я передача, сдох аккум, пришел конец всем резинкам подвески
по гарантии делали двигатель, что с ним именно случилось не знаю, но работала по звуку что трактор.

да и дверями надо хлопать изрядно, иначе просто не закрываются!

Похоже я ошибся, тазик сыпется реже. [Ответ]
36 region 18:54 17.10.2012

Сообщение от t405:
Похоже я ошибся, тазик сыпется реже.

))))....ну ты конечно даааа)))..послушал авторитетное мнение!!! удачи на тазах! [Ответ]
t405 19:43 17.10.2012

Сообщение от 36 region:
))))....ну ты конечно даааа)))..послушал авторитетное мнение!!! удачи на тазах!

Ну мне как бы тоже не безпроблемный тазик достался, но за 26ткм я за свой счет поменял 2 лампы(2*70р) и масло в движке(около 1,5тр), а так только ТО и гарантия. Да и ТО раз в 15ткм, а не 10. [Ответ]
Zeth 19:58 17.10.2012

Сообщение от t405:
Да и ТО раз в 15ткм, а не 10.

Замена масла раз в 15ткм - плохая идея. [Ответ]
t405 20:35 17.10.2012

Сообщение от Zeth:
Замена масла раз в 15ткм - плохая идея.

Не моя идея, ничо не знаю ))) [Ответ]
ATI 09:34 19.10.2012
36 region, а Вы, как истинный ценитель китайского автопрома, не могли бы дать свой отзыв? [Ответ]
LEO93 22:48 01.11.2012
Привет всем !!! Проехал на mk cross 11000 проблем ни каких ,катаюсь и получаю удовольствие по сравнению с бывшим ваз 2112 земля и небо !!!!!!! да двери задние не очень закрываются надо хлопнуть , лампы поменял на нормальные и все !!!! [Ответ]
LEO93 22:51 01.11.2012
Кстати тоже долго решался купить китайца , хотел приору но после тест драйва все стало на свои места !!!!!!! [Ответ]
t405 08:34 28.11.2012

Сообщение от LEO93:
Привет всем !!! Проехал на mk cross 11000 проблем ни каких ,катаюсь и получаю удовольствие по сравнению с бывшим ваз 2112 земля и небо !!!!!!! да двери задние не очень закрываются надо хлопнуть , лампы поменял на нормальные и все !!!!

А передние двери хорошо закрываются? И пробовал ли регулировать задние? Друг думает о замене своей приоры на сабж. [Ответ]
lvvv 11:48 28.11.2012

Сообщение от t405:
А передние двери хорошо закрываются? И пробовал ли регулировать задние? Друг думает о замене своей приоры на сабж.

на тестдрайвовой закрывалось как пушинка, так что все можно отстроить. [Ответ]
t405 11:51 28.11.2012

Сообщение от lvvv:
на тестдрайвовой закрывалось как пушинка, так что все можно отстроить.

А где тестдрайв проходил на кросе? Где были - тестдрайвовой машины нет. [Ответ]
Жентос 11:54 28.11.2012

Сообщение от lvvv:
ТО на Ниссане (так в салоне сказали) - это тоже приятно...

чо приятно, у дилеров ниссан бслуживание отвратительное по отзывам? Или название нравится? [Ответ]
Zeth 11:59 28.11.2012

Сообщение от t405:
Не моя идея, ничо не знаю )))

Идея может и не твоя, а вот машина - твоя... и чинить ее (если не продашь вовремя) придется уже самому. Хотя если она тебе на 2-3 года, то можно и не заморачиваться. [Ответ]
t405 12:03 28.11.2012

Сообщение от Zeth:
Идея может и не твоя, а вот машина - твоя... и чинить ее (если не продашь вовремя) придется уже самому. Хотя если она тебе на 2-3 года, то можно и не заморачиваться.

Вот и не заморачиваюсь ))) Сначала думал года полтора откатать гарантийку и продать при пробеге около 45 тыщ, желательно до 45тыщ, чтобы ТО не проходить. Но в связи с последними событиями, скорее всего продам с пробегом тыщ под 60, т.е. года 2 ей будет... [Ответ]
Вверх