Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Новости российской экономики
Материалист 08:23 11.10.2012

Сообщение от :
Просираемая экономика, объекты.

--------------------------------------------------------------------------------

Тему буду держать закрытой, исключительно с целью добавления новых предприятий. Флуд в параллельной теме.

Собственно, первый пост-матрёшка, далее будут новые.

Сегодня утром по радио в машине

Имущество Воронежского экскаваторного завода выставлено на продажу. Стартовая цена 350 миллионов рублей. Завод признан банкротом в 2006 году.

http://www.utro.ru/articles/2012/10/10/1076972.shtml

Сообщение от :
Похоже, российские власти окончательно определились с идеей концентрации в одних руках контроля за финансовыми потоками, проходящими через биржи, фонды и страховые компании. По результатам прошедшего вчера круглого стола "Создание финансового мегарегулятора в России: от идеи до реализации" становится очевидным, что правительство все-таки лишится контроля над этими структурами. Практически не остается сомнений в том, что он будет передан мегарегулятору, создаваемому на базе Банка России. Также он должен будет осуществлять надзор за банковской системой.
В последнее время создается ощущение, что российские власти, по крайней мере - Владимир Путин и его окружение, начинают осознавать приближающийся крах экспортно-сырьевой модели, лежащей в основе экономики страны. Это заставляет власти судорожно искать ей альтернативу и новые возможности контроля за экономической и политической стабильностью. И в этой ситуации, сосредоточение в одних руках контроля за всеми более или менее значимыми финансовыми потоками - дело далеко не последнее.

Есть правда версия попроще

Сообщение от :
По мнению ряда экспертов, основной целью создания новой финансовой мегаструктуры вполне могла оказаться попытка трудоустройства вошедшего в конфликт с нынешним премьером, но при этом остающегося достаточно близким к действующему президенту Алексея Кудрина.

Сообщение от :
Вслед за Всемирным банком, понизившим прогноз по динамике ВВП России в 2012 г. на целых 0,4% - до 3,5% с 3,8%, свои негативные прогнозы на этот счет высказал и Международный валютный фонд (МВФ). Как сообщает РИА "Новости", по данным обновленного ежегодного доклада Фонда "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook)", ожидания по росту экономики России на 2012 - 2013 гг. ухудшились на 0,3 и 0,1 процентного пункта по сравнению с июльскими прогнозом - до 3,7% и 3,8%.

Сообщение от :
Что касается стран СНГ, то здесь новый прогноз МВФ на 2012 г. обещает 4% прироста общего ВВП, что на 0,1 процентного пункта хуже июльского прогноза. В 2013 г. МВФ ожидает повышения ВВП стран СНГ на 4,1%, не изменив, таким образом, прежних прогнозов.

Похоже у "них" в СНГ нефти побольше чем у нас в России.

Сообщение от :
Как заявил в ходе слушаний в Общественной палате по проекту федерального бюджета на 2013 - 2015 гг. вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Михаил Акулов, цена билета на проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования для пассажиров, не имеющих льгот, в 2013 г. может вырасти на 60% по сравнению со стоимостью в 2012 году. По словам чиновника, это произойдет в результате перехода на новые правила предоставления государственных субсидий РЖД на пассажирские перевозки.

РЖД у нас один из основных спонсоров РПЦ. Благодатный огонь возит по всей стране на самолетах.

Кстати, неплохо бы поделиться своими наблюдениями на этот счет. Сегодня посмотрю как экономически развилась стоимость коммунальных услуг (платежки за квартиру) за 10 лет экономических реформ. Опубликую. Цена на бензин. Говорят что Америку мы уже обогнали.

Сообщение от :
Очередная порция заявлений о снижении сырьевой зависимости страны была сделана Владимиром Путиным на этой неделе в ходе инвестиционного форума "Россия зовет!". Как сообщает в своей публикации обозреватель Forbes Кеннет Рапоза, "он заявил, что российское государство продолжает снижать свою зависимость от нефти и реорганизовывать российский бизнес-климат, чтобы сделать его более привлекательным для всех инвесторов".

Впрочем, судя по снижению инвестиционной привлекательности и растущему оттоку капиталов, реализовать эти намерения у России не очень-то получается. Сырьевая модель экономики продолжает оставаться превалирующей, что объясняется ее полной адекватностью системе политико-экономических отношений, сложившихся в стране в начале XXI века. Попросту говоря, несмотря на многочисленные заявления о диверсификации экономики, снимать страну с сырьевой иглы никто не собирается, ибо текущее положение дел устраивает тех, от кого это зависит.

Просмотрел ленту экономических новостей. Два типа сообщений.
Первый тип, так любимый Черным Дембелем, штучный. Открытие отдельных сборочных производств.
Второй тип, статистический. Падение темпов, рост цен, инфляция. Снижение макроэкономических показателей и конкурентноспособности.

Наши первые результаты в ВТО

Сообщение от :
Ну, вот и свершилось: Россия заседает во всемирном торговом клубе и теперь может выставлять свои условия другим кандидатам на вступление в ВТО. Однако – увы! Пока нам приходится обсуждать там все те же проблемы доступа на свой рынок.
Кроме того, на заседании Генсовета речь шла отнюдь не о высоких идеалах либерализации мировой торговли, а совершенно о другом – о шкурных национальных интересах. Россия и ее ключевые торговые партнеры вновь спорили о доступе на рынки. Российская делегация заговорила об ограничениях – зачастую граничащих с дискриминацией, – с которыми по-прежнему сталкиваются наши экспортеры на рынках Европы, США и в других регионах. Это и антидемпинговые процедуры, и негласные количественные ограничения. Кроме того, США до сих пор не установили с нами режим наибольшего благоприятствования на постоянной основе, чему препятствует пресловутая поправка Джексона-Вэника. Партнеры по ВТО выкатили встречные претензии: Россия-де, вопреки взятым при вступлении обязательствам, сохраняет слишком высокий уровень ввозных пошлин. Кроме того, она ввела утилизационный сбор, взимаемый с импортеров автомобилей иностранного производства, что свело на нет эффект от снижения ввозной пошлины.

А чего, собственно, еще можно ожидать от страны, вступившей в ВТО на столь жестких условиях?

Vadag 09:19 11.10.2012

Сообщение от Материалист:
Новости российской экономики

Сообщение от Материалист:
Завод признан банкротом в 2006 году.



Сообщение от Материалист:
Первый тип, так любимый Черным Дембелем, штучный.

Да, штучный - штук по 30-40 новых производств за месяц ))))

Сообщение от Материалист:
Второй тип, статистический.

, а именно:

Сообщение от Материалист:
может вырасти

Сообщение от Материалист:
прогнозы

Сообщение от Материалист:
начинают осознавать

Вот такая она, статистика убогих.
Чёрный Дембель 10:52 11.10.2012
Нафига плодить темы-клоны? Собственно, всё тут.
Слай 10:58 11.10.2012
Чёрный Дембель, Туда сложно ввернуть:

Сообщение от Материалист:
РПЦ

Sigurd 12:43 11.10.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Собственно, всё тут.

CLOSE...
Вверх