Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Не совсем "ДТП", но нужны очевидцы или записи видеорегистраторов!!!
Учительница 08:58 05.10.2012
Доброе время суток! Сразу приношу глубочайшие извинения, если пишу не в том разделе

03.10.2012г. в 8:40 утра на остановке Работница в момент высадки из 5-ой маршрутки-микроавтобуса марки Fiat синего цвета (номер ВВ 162) мою дочку зажало автоматической дверью.
У девочки перелом. А водитель маршрутки не признает своей вины...
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ!!!!!
[Ответ]
avkozlov83 10:56 05.10.2012
Сочувствую! В это время там должно быть много народа, неужели никто не предложил помощь? Если это со стороны Фольксвагена, может, у них поинтересоваться, внешние камеры наверняка есть... [Ответ]
Grey-1982 11:37 05.10.2012
Учительница,Вас с праздником,дочери здоровья.
Там ещё Сбербанк рядом,у них должны быть камеры... [Ответ]
Учительница 12:06 05.10.2012
Спасибо за поддержку!
Речь идёт о той остановке, как ехать в сторону транспортной, там напротив ещё какая-то корпорация "Вита", но там камера (я сегодня разглядывала) только на ступеньки направлена... После работы попробую туда прорваться к начальнику охраны... [Ответ]
Astreya 12:08 05.10.2012
Учительница, очень советую заявление написать в ГИБДД,
я 10 лет также из пазика выпала - точнее кондуктор тупо толкнул, водитель дверь закрыл и уехал. Я выпала на проезжую часть -так как паз уже тронулся от остановки и ехал с открытой дверью - меня зажало, а прыгать на ходу - было страшновато.
Мы писали заявление, оформляли - со схемой, как положено.
Водителя кажись прав лишили - не помню уже.
Так что оформляйте. [Ответ]
VESNYSHKA 19:46 08.10.2012
Учительница, ужасно. Я летом видела как женщину в возрасте также зажало дверью в районе Отрожки. И водитель проехал так некоторое время. Эти водители вообще похоже слепо-глухо-немые, т.к. я ему сигналила секунд 20... Но это был пазик, а у вас вообще микроавтобус - как можно было не увидеть? Здоровья вашей дочке, надеюсь свидетели найдутся, может, кто-то из пассажиров... Я бы тоже написала заявление, как советует Astreya, пусть разбираются. И есть же начальство у этого водителя, может к ним обратиться? [Ответ]
him777 15:44 09.10.2012
Обращайтесь в больницу, лучше в БСМП указываете где получена травма и к Вам приезжают сотрудники ГИБДД. А так вариантов много начиная от "скрылся с места ДТП до причинения вреда здоровью" смотря как опросить. [Ответ]
HIM 16:48 09.10.2012
На будущее, берите билеты после оплаты проезда. Это единственный документ, который подтверждает, что вы были пассажиром. [Ответ]
sahal 11:30 10.10.2012

Сообщение от HIM:
На будущее, берите билеты после оплаты проезда. Это единственный документ, который подтверждает, что вы были пассажиром.

действительно подтверждает, что вы были пассажиром, и только....
а вот пассажиром чего и когда вы на нем ехали...
да, и самое главное, когда вы видели в последний раз в маршрутках билеты? а даже , если и видели, то кто ими пользовался?
это обычое ДТП, следовательно ДПС + скорая(если требуется) и желательно сразу на месте... [Ответ]
ABat 14:21 10.10.2012
Учительница, не совсем Вас понял, Вы говорите что дочь получила перелом, в следствии этого я думаю что Вы вместе с ней обратились в травмпункт.
В травмпункте ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивают КАК это произошло.
Если Вы или ваша дочь сказали что это произошло в следствии защемления дверью маршрутки - водителя бы уже через час отсекли сотрудники ГИБДД на конечной и в течении дня пришли к Вам в гости или вызвали Вас в ГАИ. И это не зависит от того, подали Вы заявление в ГАИ или нет.
Травмпункт еще ДО наложения гипса информирует ГАИ или милицию о случившимся. Это их обязанность которую они очень блюдут, тем более с пострадавшим ребенком.
Говорю с полной уверенностью т.к. знаю из личного опыта общения и с маршрутками и с ГАИ.

Вот и вопрос - как же развивались события у Вас? Где что не так сложилось?

P.S. кстати к названию Вашей темы. Это скрытое ДТП. Так оно классифицируется в ГАИ, а это лишение прав.

Сообщение от HIM:
берите билеты после оплаты проезда. Это единственный документ, который подтверждает, что вы были пассажиром.

Билеты выдает диспетчер, при необходимости учетный лист выдачи билетов за нужное число переписывается а опасный рулон с билетами выбрасывается. Доказать что Вы оторвали билет в конкретном автобусе не реально, если только по горячим следам поймать вместе с ГАИ ни о чем не подозревающего водителя. [Ответ]
Formula 18:31 10.10.2012
сейчас по тнт сюжет про это идет. [Ответ]
Учительница 19:57 10.10.2012
ABat, из медпункта действительно в тот же день поступила информация в отделение полиции, но они нас пригласили написать объяснительную и всё...
К начальнику маршрута я ездила сама. Естественно ни он, ни водитель нести ответственность не согласны, потому что они "ни при чём" и их дверь не способна довести до перелома...
Спасибо всем за советы!!! [Ответ]
ABat 20:34 10.10.2012
Учительница, при чем здесь полиция? Это дело ГАИ. Они что говорят? [Ответ]
Учительница 08:56 11.10.2012
Полиция при том, что информация из травмпункта пришла к ним, и вызвали для объяснений нас они, а не ГАИ. Соответственно, в ГАИ тогда информации не было, а я сама не настолько юридически грамотна, чтобы их проинформировать
Адвокат мне тоже ничего не посоветовал (про ГАИ)...
Я со своей стороны обратилась в управление пассажирского транспорта, так как являюсь пассажиром, и считала, что подобные случаи в их компетенции. Но оттуда меня как раз перенаправили к хозяину маршрута...
Если бы сработала та схема, которую Вы описали, возможно, я бы сейчас не пыталась что-то доказывать в одиночестве. Но рядом не было опытного в таких вопросах советчика. А адвокат сказал только ехать к руководству того водителя с претензией, там, естественно, принялись всё отрицать! вот так...
[Ответ]
ABat 09:47 11.10.2012
Учительница, читаю и дивлюсь. Адвокат видать хороший.
Пошли Вы самым сложным путем.
Ну да теперь уж как есть.
Вопрос, что Вы от водилы хотите?
[Ответ]
Учительница 18:28 11.10.2012

Сообщение от ABat:
Вопрос, что Вы от водилы хотите?

Изначально хотела, чтобы ему просто выговор сделали - пусть впредь будет деликатнее с пассажирами с детьми обращаться.
Но руководитель начал его актино выгораживать, не выразив ни капли понимания и сочувствия...
Возможно, затребовав с них компенсацию за моральный ущерб, я хоть каким-то образом смогла бы доказать, что не все пассажиры молча проглатывают выходки некоторых маршрутчиков...
Есть действительно вежливые, осторожные водители!
Но есть и те, кто уверен в своей безнаказанности... [Ответ]
HIM 18:34 11.10.2012

Сообщение от Учительница:
ABat, из медпункта действительно в тот же день поступила информация в отделение полиции, но они нас пригласили написать объяснительную и всё...
К начальнику маршрута я ездила сама. Естественно ни он, ни водитель нести ответственность не согласны, потому что они "ни при чём" и их дверь не способна довести до перелома...
Спасибо всем за советы!!!

пишите заявление в ГИБДД, нечего к начальнику на поклон ходить, вчера вы пришли, а сегодня он даже вас и не вспомнит.
Пишите только не "жалобу" на начальника того, а именно заявление по факту ДТП пусть принимают [Ответ]
ABat 20:44 11.10.2012
Учительница, я бы на Вашем месте поговорил с начальником маршрута еще раз, пояснив то, что Вы написали в предыдущем сообщении.

Изначально хотела, чтобы ему просто выговор сделали - пусть впредь будет деликатнее с пассажирами с детьми обращаться.
Но руководитель начал его активно выгораживать, не выразив ни капли понимания и сочувствия...

в связи с этим Вы хотели бы некоторой материальной компенсации для лечения дочери.

Убедитесь что это именно начальник а не его зам. или механик.
Предложите ему полюбовно преодолеть данную проблему компенсацией на лечение в размере например нескольких тысяч рублей. Поясните что готовите заявление в ГАИ в котором будете просить разобраться с водителем скрывшемся с места ДТП нанеся ущерб здоровью вашей дочери, так же поясните что ГАИ на основании данного разбирательства при наличии найденного вами свидетеля лишит водителя прав управления ТС.
Поясните так же, что имея данное решение ГАИ (а оно будет по-любому), Вы как мать пострадавшего ребенка будете вынуждены обратиться в мировой суд с требованием возместить затраты на лечение, моральный ущерб не водителя который может не иметь за душой ни гроша, а ФИРМУ обслуживающую данный маршрут как работодателя данного водителя.
Поясните, что расходы на лечение суд даже не оспаривая согласно чекам присуждает к выплате. Данная установленная судом сумма, через судебных приставов, по судебному решению снимается со счета фирмы без согласия руководства.
Если названная начальнику маршрута сумма не будет слишком высока, я уверен что он ее вам отдаст сам, а в дальнейшем удержит с водителя. [Ответ]
Учительница 09:04 12.10.2012

Сообщение от ABat:
Учительница, почитайте личку.

Спасибо за поддержку! [Ответ]
DrIQ 01:35 13.10.2012
у нас там есть камера http://vrntube.ru/broadcast/lenina
если с нее что то видно, то пишите видео вышлем [Ответ]
Concerto 08:07 15.10.2012
а что вам даст факт, что микроавтобус там останавливался?
вообще поразительная история, которая охватила весь город. развернута кампания на форумах, в соц. сетях, телевидение (сразу на двух региональных каналах).
я могу понять чувство, оберегающее своего ребенка, но по-моему этот несчастный случай, который вы хотите превратить в трагедию городского масштаба.
Водители маршруток конечно же звери, но, боюсь, что он не виноват в случившемся. Чего вы хотите добиться, обвиняя его в оставлении ДТП с вредом здоровья? [Ответ]
ABat 08:42 15.10.2012
Concerto, она уже отвечала выше на этот вопрос.

Сообщение от Concerto:
Чего вы хотите добиться, обвиняя его в оставлении ДТП с вредом здоровья?

Но руководитель начал его актино выгораживать, не выразив ни капли понимания и сочувствия...
Возможно, затребовав с них компенсацию за моральный ущерб, я хоть каким-то образом смогла бы доказать, что не все пассажиры молча проглатывают выходки некоторых маршрутчиков...
Есть действительно вежливые, осторожные водители!
Но есть и те, кто уверен в своей безнаказанности...

думаю что понимание и сочувствие основные слова. А уж раз они отсутствуют - то наказание. Хотя бы номинальное. Что бы не расслаблялись.

Сообщение от Concerto:
Водители маршруток конечно же звери

здесь вы заблуждаетесь, они нормальные люди, только у них взгляд на маршрутку с другой стороны относительно пассажира. Поверьте, пассажиры тоже бывают такие, что убить хочется. Посмотрите на салоны маршруток, отломанные ручки, порваная обшивка, раскорябаная тонировка, бутылки которые катаются по салону до конечной где водитель матерясь выгребает мусор за "интеллигентными" людьми. Все это делают пассажиры.
Они, водители, могут так же сказать и про пассажиров, как Вы про них. И тоже будут не правы, т.к. одной расческой всех чесать не стоит. Есть разные пассажиры, есть и разные водители. И поверьте, хороших больше чем плохих.
[Ответ]
Concerto 09:36 15.10.2012
ABat, это сарказм, если незаметно [Ответ]
Учительница 11:48 15.10.2012

Сообщение от Concerto:
я могу понять чувство, оберегающее своего ребенка, но по-моему этот несчастный случай, который вы хотите превратить в трагедию городского масштаба.

Если кто-то не очень внимательно прочитал первый пост, а так же сообщения в соц. сетях,то поясню, я ищу свидетелей!!!
А то, что люди активно мне помогают, и что эта история вызывает интерес репортёров - всё это лично мне даёт надежду на то, что наше общество не такое равнодушное и эгоистичное, как кажется на первый взгляд... [Ответ]
Вверх