Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>По Ауди посоветуйте мастерские
Artem 08:20 18.01.2006
По Ауди посоветуйте мастерские, интересует диагностика и ремонт движков, плиз [Ответ]
Alex Street 08:27 18.01.2006
форсаж-сервис
90-80-70 [Ответ]
redman 08:41 18.01.2006

Сообщение от Artem:
По Ауди посоветуйте мастерские, интересует диагностика и ремонт движков, плиз

Да вы че, есть такие что ли? Они ж не ломаются ;-)
Спрошу у друга, где он ремонтировался. Что конкретно нужно-то? [Ответ]
ASSA 08:45 18.01.2006
Делаю у частника. доволен. могу свести с мастером. берет не очень дорого и за запчастями сам катается. дает гарантию. Вчерашний сексодром со сменой вентиллятора печки обошелся в 3 тонны рублей. 1500 работа+1500движок с разборки. возни почти на день. [Ответ]
ASSA 08:46 18.01.2006
не делает впрыск и сложную электрику. [Ответ]
Artem 08:51 18.01.2006
redman спасибо - жду
Alex Street Форсаж, это около шинного? [Ответ]
Balrog 09:23 18.01.2006
ASSA Машина с климатом? Если да - то нормально (не скажу что дёшево), если без - то дико дорого. Кстати, вентилятор с разборки - хммм... это лотерейный билет "без выигрыша" - если год проживёт, считай повезло.

Artem Хоть бы сказал, что за машина и что за движок. С карбюраторным к любому дяде васе можно, а в более-менее современный без ваг-1551 лучше не соваться. [Ответ]
Artem 09:43 18.01.2006
Balrog 100ка с дивгателем AAD распределенный 115 л.с. [Ответ]
ASSA 09:56 18.01.2006
Машина с климатом. Поэтому разборка-сборка сплошной гимор. На бошсервисе попросили раза в 2 дороже. Моторчик под заказ будет стоить больше 2тонн. После того как увидел снятый мотор доверие к бошу больше нет. Я им сразу сказал, что полетели щетки скорее всего. и их надо поменять. ихний спец меня уверял, что щетки меняются только вместе с мотором. бред. я напросился на диагностику-дефектацию. я думал он климу тестером пощупает- хрент там. он даже кодов ошибок не удосужился прочитать (нажать 2 кнопки на климе), ткнул вольтметром в разъем движка и сказал, что накрылся мотор. на вопрос о цене работы и деталей он погрузился на 10-15 минут в комп. нихрена там не нашел и начал сочинять отсебятину. я отдал 65 колов и уехал. больше в бош ни ногой. и вам не советую
А тут приехал, ключи отдал и деньги и свободен. В течении дня мастер может позвонить - спросить покакой цене брать запчасти. Вечером забрал и поехал. И никакой беготни по разборкам и магазинам. Так что я считаю цена работы вполне адекватная. Посмотрев на этот сексодром я бы не стал за 1500 возиться (хотя и могу).
Моторчик брали на разборке на 9 января. там дорого, но деталюхи неплохие (там разбирают тачки получше моей). я рисковать не стал сказал брать за 1500 (можно поискать и дешевле).
А у моего моторчика, как я и предполагал, просто щетки стерлись. поменяю щетки и мотор сдам или положу про запас.
зы.для авдеводов: если в повороте скорость вентиллятора печки ощутимо изменяется, то однозначно хана щеткам (в запасе полгода есть ). если не забыл, по-моему в левом повороте.
[Ответ]
ASSA 09:57 18.01.2006
артем, а что надо там смотреть? [Ответ]
Artem 10:01 18.01.2006
ASSA двигатель, какие то металические стуки на определенных оборотах, причем из салона не слышно, и это не гидрокомпенсаторы - точно [Ответ]
ASSA 10:11 18.01.2006
566793 зовут Вадим. У него у самого была авдотья. Поговори. Может договоришься. Сегодня у него походу народа будет много. [Ответ]
Balrog 10:21 18.01.2006

Сообщение от ASSA:
Машина с климатом. Поэтому разборка-сборка сплошной гимор.

Там да, навыки гинеколога очень пригодятся

Сообщение от ASSA:
Я им сразу сказал, что полетели щетки скорее всего. и их надо поменять. ихний спец меня уверял, что щетки меняются только вместе с мотором. бред.

Кстати, в данном случае он был прав - если износились щётки, то там уже всему, начиная с коллектора хана - черти-разработчики умудрились сделать ресурс почти всего одинаковым, причём коллектор стирается обычно даже раньше щёток . Можешь поэкспериментировать со старым моторчиком: диагноз уже давно поставлен авторушниками, но вдруг твой экземпляр окажется счастливым исключением

Artem Сервис на окружной (после остужева - на москву, через ~полкилометра налево по дорожке - и до упора... блин, проще показать) - там у них и оборудование хорошее было, и мастера грамотные (в частности, Юра-электрик там, который раньше на авторынке был, а потом на 45й). Но должен сразу предупредить - там довольно дорого. т/ф не знаю

В твоём случае никакие ваги не нужны... в принципе, любой головастый дядя вася должен найти.
[Ответ]
Artem 10:39 18.01.2006
Balrog так я не найду ни фига, лана, позвоню Вадиму, может и помогут [Ответ]
ASSA 11:40 18.01.2006
Млин, сейчас катался по городу. В холод впрыск глючить начинает сл****ца. [Ответ]
Balrog 14:48 18.01.2006
У меня вчера вечером глюк был - даже не знаю, на что грешить. Короче, завожу машину и хожу вокруг, она греется я курю/иней очищаю. Минут через 5-10 (не засекал) машина неожиданно глохнет. Посещает дурная мысль "генератор неожиданно сдох, лампочку я снаружи ессно не вижу, включены габариты/вентилятор/обогрев, грелся на аккуме, теперь аккум сел, хана". Кидаюсь в машину, t двигателя чуть выше 50, бензин на месте, всё с виду живо, завожу - сразу схватывает и... тут же глохнет. Опаньки. Завожу ещё раз, газу - завелась, крутит весело так. Отпускаю газ - начинает глохнуть. Ёлки-моталки, ещё газу, отпустил, ГАЗУ, отпустил ... движок пару раз вздрогнул и холостые - как вкопанные, дошло наконец. Больше ничего подобного не проявлялось ни вчера, ни сегодня.

Что это было? Пока идеи:
- замёрз КХХ и именно через столько времени прогрева она решила выйти на нормальные холостые и отключила форсунку холодного пуска?
- начинает умирать расходометр?
- насос какую-то хрень из бака схавал и с температурой это никак не связано?

Да, двигатель abk, 2л/digifan [Ответ]
ASSA 14:54 18.01.2006
скорее первое. имхо. [Ответ]
Artem 15:09 18.01.2006
Balrog А у меня тут до морозов было такое, как только прогреется дижка, начинал холостые не держать - плавают, в конце концов глохли, ни куда не обращался, сам снял датчик положения дроссельной заслонки, посмотрел, прысныл по контактам ВД40 и снова завел, адаптации не делал, сначала нормально потом поплыли вновь, некогда было этим в этот день заниматься, оставил, а на следующий день все отлично прогревается и держит холостые ровно 800 примерно. Не знаю что было. движка AAD [Ответ]
Balrog 15:39 18.01.2006
Artem Ну, тут ты сам прекрасно вычислил, в чём дело. Просто вд не сразу подействовала, ей ночь потребовалась для растворения мешавших отложений. [Ответ]
Artem 16:27 18.01.2006
Balrog может и так [Ответ]
Вверх