прислал однокурсник.
адвсжата-Дцв0катской консультации Ко- минтернорсщогр района г. Воронежа
В производстве мирового судьи судебного участка № Коминтерновского района**** находится дело по обвинению ******* й в совершении преступления, предусмотренного ....... РФ. (представляю ее интересы в порядке ст.51 УПК РФ. Предварительное заседание назначено было на *****2012 г. на 16 час. ходе предварительного слушания дела мировой судья стал требовать от сторон примирения. Моя подзащитная ****** пояснила, что за всю свою жизнь она ни разу не была в суде, в том числе и под следствием, она воспитывает ребенка, одинокая мать, работает медсестрой в мед учреждении. Ее сын учится в учебном заведении. Семья хоть и неполная, но положительная. Конфликт произошел по вине частного обвинителя ********, которая с помощью адвоката добилась проведения мед.эксперптизы в ходе дознания и написала заявление в суд на нее. Сама же подзащитная имеет на руках только копию акта мед. Исследования, подтверждавшего виновность частного обвинителя *********, также она имеет на руках справку о выезде к ней на дом скорой помощи ****** г. в день, когда произошел конфликт.
В ходе слушания частный обвинитель не возражала против примирения, однако она требовала извинения со стороны моей подзащитной. Судья настойчиво требовал их примирения и прибавлял скорости, так как у него еще оставались два других административных материала. Я стала разъяснять подзащитной, что если она извинится, то она признает фактически свою вину и примирение будет носить односторонний характер, а им надо сделать обоюдное примирение, т.е. двустороннее, так как она тоже пострадавшая сторона и ей надо написать встречное заявление в суд - тогда это будет примирение обоюдное. Моя подзащитная отказалась просить прощение у частного обвинителя ******, так как считает, что в конфликте виновна сама ******. Более того, поскольку у нее адвокат с 2011 года, фактически все дело оформлялось под руководством адвоката, мы считаем, что будет заявлен гражданский иск. Мировой судья ****** пояснил нам, что он работал в следствии, у него большой опыт и работы в следствии, и в суде, если они не примирятся, то «пусть на оправдательные приговоры не рассчитывают, а если он будет дальше вести дело, то будут только обвинительные приговоры. СУДЬЯ ***** вырядился в «Ставра Годиновича» и стал грозить моей подзащитной, одинокой матери, стал стыдить ее и сына, который обучается в учебном заведении, предвещать нехорошее будущее ей и ее сыну, если она не примирится. Я долго молчать не смогла, стала вступаться за свою подзащитную, на что он записал замечание в протокол с/з, с которым я категорически не согласна, так как **** работал в следствии, то у него практика только «обвинительного уклона», да еще унижает мать. У меня также имеется опыт работы, который позволяет мне хорошо разбираться в людях, где матери, которые работают и воспитывают детей, у которых тяжелое материальное положение, которое не позволяет заключать соглашения с адвокатом. У нее также была бы готова экспертиза, как и у ******и свидетели. Он «паравозом» стал унижать и меня, да еще чтобы пуще пригрозить двум беззащитным матерям - мне и подзащитной ***** , вызвал судебного пристава- охранника, играл роли, со слов **** «сына по возрасту» нам, как будто бы он защищается от нас, а вырядился в сказочного «Ставра Годиновича». Нам стало страшно являться в следующее судебное заседание, поскольку мы его не понимаем, так как ***** пояснил, что он **** года рождения и имеет большой опыт. Считаю, что *** умышленно назначил следующее заседание на **** года на 11 час.30 мин., хотя я просила на 14 час., так как не имею возможности явиться в назначенное время, считаю, что это сделано с целью избавиться от моего участия в процессе, так как он не переживает, поскольку у него большой опыт работы и у него имеется «свой адвокат», так как в процессе грозил мне Адвокатской палатой и т.д. , призывал меня культурно вести себя, а сам почти полчаса представлялся нам, какой он «великий», все знает, все умеет, противно было слушать его заслуги, попросту говоря играл роли «Галахвастова». Я! Я! Я! И Я! Считаю, что он по возрасту не может их понять, так как с его же слов «он им сын по возрасту» и ему это дело не по «зубам», поскольку так обращаться с участником процесса нельзя, да еще спровоцировать конфликт с адвокатом, который выполняет свою рабату. **** поставил и судебного пристава-охранника в неловкое положение, который сидел в с/з не « в своей тарелке», такие роли играть в присутствии секретаря и по сути показывать ей свое отношение к участнику процесса, которая тут же стала играть непорядочные роли, выкрикивала, подыгрывая *****, хотя видела, как он ведет себя. Это очень некультурные люди, которые не терпят правды, не хотят правды, топают на людей высшего сословия, попросту говоря - Без Бога! Я вела себя культурно и нетерплю хамского обращения с людьми.
Просим дело передать другому судье. адвокат Самара Т.В.
[Ответ]