Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>нужна консультация юриста
S_D_V 17:38 01.10.2012
необходима консультация практикующего юриста, адвоката.
готова оплатить услуги
sshsecurity 18:19 01.10.2012
Пишите в теме вопрос... Далее посмотрим, может вам и нашей бесплатной консультации хватит
S_D_V 18:55 01.10.2012
sshsecurity, ок.
есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Воронежской обл. от 26.01.2007 N 50 (ред. от 10.04.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"
вот ссылка на текст постановления

http://voronezh.news-city.info/docs/...dok_ierpvb.htm

Интересно мнение юриста по данному вопросу.
я получала выплаты на ребенка за обучение и воспитание его на дому самостоятельно, но ребенок в это время был оформлен дет сад.
теперь мне в этой выплате оказали и требуют вернуть деньги по переплате.
хотя в постановлении я не нашла запрета посещать дет сад. соц защита упирает на то ,что посещение реб сада я вляется уже саом по себе автоматическим отказом от предоставления выплат
хочу обратиться в суд с иском о возобновлении мне выплат, а соц защита в свою очередь хочет на мня подать иск ,чтобы я выплатила им обратно эти деньги.

Каковы мои шансы на успех? есть ли смысл сними судиться или проще решить вопрос полюбовно?

Консультация нужна срочно. Затвра мне в соц защите ответ давать миримся мы или воюем
sshsecurity 21:56 01.10.2012
Спорный вопрос...

С одной стороны, случаи прекращения выплат компенсаций описаны в тексте постановления и зачисление в дет. сад там не значится...

С другой стороны - выплата осуществляется при "осуществляющих самостоятельно воспитание и обучение на дому" ... а если ребенок ходит в дет сад, то воспитанием уже не только родитель занимается...

Если соц. защита будет настаивать на выплате обратно - то сходите в суд, вы ничего не потеряете.... Если договоритесь ничего им не возвращать - то как знать...
S_D_V 22:19 01.10.2012
sshsecurity, спасибо за ответ.
да, соц защита настаивает на возврате им денег. причем в добровольном порядке. насколько я поняла, они в суд подавать не очень хотят.
и просят меня написать им письменно отказ в добровольном возврате денег якобы это будет являться для них основанием для подачи искового заявления в суд.
я им ничего писать не собираюсь, наоборот хочу подать исковое заявление в суд о неправомерном прекращении мне выплаты
Вверх