Сложилась следующая ситуация. Мать (70 лет) удерживает все документы (паспорт, свид. о рождении, СНИЛС, и.т.д). Это продолжается уже достаточно давно, лет 5 приблизительно, и вот только щас этот товарищ спохватился. Что делать? Писать заявление в милицию об удержании документов, или как-то восстанавливать заново?
[Ответ]
ДеFFачка 13:35 01.10.2012
Писать заявление на утерю, выдадут все новое. Заявление на паспорт пишится в полицию, восстановить свидетельство о рождении можно будет после получения паспорта в ЗАГСе, и тд получаются там же, где они и получались)
[Ответ]
superas 14:35 01.10.2012
Паспорт дадут без свидетельства? Заявление в полицию об утере, далее от них надо какую-нибудь бумажку брать, и куда с ней идти?
[Ответ]
ДеFFачка 15:05 01.10.2012
Сообщение от superas:
Паспорт дадут без свидетельства? Заявление в полицию об утере, далее от них надо какую-нибудь бумажку брать, и куда с ней идти?
Паспорт дадут по справке из полиции. В полиции вашу личность удостоверят, например водительским удостоверениме или свидетельскими показаниями. Через полгода можете обращаться в паспортный стол.
[Ответ]
superas 18:44 01.10.2012
Спасибо. А заявлени, на то что она удерживает доки, и к ней с полицаями заявиться, не пойдут они?
[Ответ]
ДеFFачка 08:42 02.10.2012
Сообщение от superas:
Спасибо. А заявлени, на то что она удерживает доки, и к ней с полицаями заявиться, не пойдут они?
Да кому нужна бабка. Зачем вам такое приключение? Ну придут, ну спросят, бабулька в крик, в обморок завалится, начнет по соседям бегать с криком : "Люди добрыя, погогите, сын родной в тюрму меня сдает" и т.д. Да пусть с ней. Сделаете по-тихому и все.
[Ответ]
ДеFFачка 08:45 02.10.2012
Мне вот интересно, а за пять лет товарищу ни паспорт не понадобился ни медполис. Мой паспорт уже затерт (то по работе его таскаешь, то права меняешь, то больничный оформляешь, да элементарно-штрафГИБДД на почте получить и то по паспорту). Такое впечатление, что "товарищ" выпал из жизни. Может ему и не надо паспорт? Может бабулька не зря его спрятала. Я бы не лезла в чужую семью.
[Ответ]
JoonJoonson 09:17 02.10.2012
пункт 17.
Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.
(Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 22.02.2012) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации")
[Ответ]
JoonJoonson 09:25 02.10.2012
Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(ч2.ст. 325, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 28.07.2012))
[Ответ]
Сообщение от ДеFFачка:
Мне вот интересно, а за пять лет товарищу ни паспорт не понадобился ни медполис. Мой паспорт уже затерт (то по работе его таскаешь, то права меняешь, то больничный оформляешь, да элементарно-штрафГИБДД на почте получить и то по паспорту). Такое впечатление, что "товарищ" выпал из жизни. Может ему и не надо паспорт? Может бабулька не зря его спрятала. Я бы не лезла в чужую семью.
Эта семья просто с недавнего времени стала тесно переплетаться с моей семьей. А паспорт, действительно был не нужен (сам удивляюсь), вот теперь понадобился.
JoonJoonson, ДеFFачка,
спасибо за информацию.
[Ответ]