У жителей Воронежа вызывает надоумение - каким образом "земли лесфонда" стали "землями населённых пунктов"?!
Если верить картам росреестра, то участки получили новый статус не так давно, последний из них чуть больше месяца назад.
Кадастровые номера участков: можно увидеть на сайте rosreestr.ru в разделе публичные кадастровые карты.
36:34:0101001:17
36:34:0101001:18
36:34:0101001:31
36:34:0101001:33
Если не ошибаюсь, то под эти земли попадают турбазы.
Практически весь Кожевенный кардон и окрестности - территория Лесфонда, любые действия на этих землях - имеют права долгосрочной аренды, но никак не частной собственности и
лишь за малым исключением, являются земли Рамоньского района, заходящие на границы данной территории.
К сожалению Управление лесного хозяйства, ввиду отсутствия необходимого количества сотрудников, не в силах разобраться со всеми случаями незаконного перевода лесных земель.
[Ответ]
Сообщение от Sigurd:
земля учебно-опытного лесхоза ВГЛТА
Была в аренде на 49 лет, а здесь речь идёт о выделении её из лесфонда с присвоением статуса - "земли поселений", которые могут продаваться, покупаться как физ лицами, так и организациями.
Вывод один - вместо турбаз и леса в очередной раз вырастет посёлочек и доступ к этим местам будет закрыт.
Всё бы ничего, если бы эти места ранее не были бы общедоступны.
[Ответ]
Sigurd 10:04 02.10.2012
Nikolya, а почему в "вырастет" уже давно вырос. В районе б/о "Росинка"- ближе к "Железнодорожнику", за б/о "Летние зори" (ВГЛТА) бывшие Петровские дачи (царь ни при делах- по фамилии директора) много их
[Ответ]
Nikolya 10:46 02.10.2012
Сообщение от Sigurd: Nikolya, а почему в "вырастет" уже давно вырос. В районе б/о "Росинка"- ближе к "Железнодорожнику", за б/о "Летние зори" (ВГЛТА) бывшие Петровские дачи (царь ни при делах- по фамилии директора) много их
Возможно, но сейчас этот вопрос решается и документально ((...
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Да уже давно земли ВУЗов разбазариваются.
Да всё понятно, раньше беззаконием брали - тупо забор в лесу поставили на территории турбазы, ни у кого ни документа на строение и земли нету, а теперь документально решают вопросы в лесфонде. Там ни по каким статьям
перевести эти земли нельзя в земли поселений.
[Ответ]
Xenon 10:53 02.10.2012
Сообщение от Nikolya:
теперь документально решают вопросы в лесфонде
Так вроде уже несколько лет, по крайней мере в других ВУЗах типа ВГАУ и ВГУ.
[Ответ]
Sandy 10:57 02.10.2012
Сообщение от Nikolya:
которые могут продаваться, покупаться как физ лицами, так и организациями. Вывод один - вместо турбаз и леса в очередной раз вырастет посёлочек и доступ к этим местам будет закрыт.
купи и открой турбазу
Сообщение от Nikolya:
Всё бы ничего, если бы эти места ранее не были бы общедоступны.
Турбазы всегда были огорожены вообще то.
А вообще лично меня когда я отдыхал на турбазе бесил наплыв пьяного быдла из города, я за шлагбаум и въезд по пропускам.
[Ответ]
Sigurd 11:05 02.10.2012
Сообщение от Sandy:
я за шлагбаум и въезд по пропускам.
еще бы гайцов к шлагбауму- бухих отсекать и вместо бабушки/дедушки/чоповца- пилицейского
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:17 02.10.2012
Сообщение от Sandy:
бесил наплыв пьяного быдла из города, я за шлагбаум и въезд по пропускам.
Сообщение от Nikolya:
Кадастровые номера участков: можно увидеть на сайте rosreestr.ru в разделе публичные кадастровые карты.
36:34:0101001:17
36:34:0101001:18
36:34:0101001:31
36:34:0101001:33
Если не ошибаюсь, то под эти земли попадают турбазы.