Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Возврат денег по причине не соблюдения сроков ДПК
Zhenyok 08:15 30.09.2012
Продавец хотел выяснить причину недостатка путем проведения экспертизы(ДПК).На 21 день я обратился к продавцу,результата экспертизы небыло.Я написал претензию что в связи с несоблюдением сроков,прошу вернуть деньги за некачественный товар.Магазин написал мне на эту претензию чтобы я ему предоставил товар на экспертизу,хотя товар как месяц у магазина.Через 1.5 месяца мне прислали акт что дефекта нет,хотя уже 21 день просрочки ДПК.Кто прав?Кто виноват?Посоветуйте пожалуйста!У меня также зафиксировано что я требовал присутствия при ДПК,меня не предупредили. [Ответ]
romanscheg 08:26 01.10.2012
Zhenyok, если продавец себя так ведет смысла убеждать его в том, что он не прав не вижу. Могу вам посоветовать идти в суд, намного проще будет убедить судью в том, что ваши права нарушены и вернуть деньги за товар. [Ответ]
Zhenyok 19:28 01.10.2012
Спасибо за внимание! В суд уже обратился [Ответ]
Zhenyok 12:47 30.10.2012
Посоветуйте пожалуйста! Судебное слушание было, жду заседание. Я обращался в роспотребнадзор чтобы организовали проверку этого чудного магазина! Но в роспотребнадзоре мне было очень смешно общаться, в виду того что они держат позицию этого крупного магазина. т.е они как бы пытаются сослаться на то что и сроков нет предусмотренных законом и т.д. мне по почте выслан ответ что оштрафовали руководителя по ст14.15 КОАП. При этом мне не понятно почему не оштрафовали юр лицо? стоит ли писать очередную жалобу в роспотребнадзор? [Ответ]
Вверх