Приму в дар маленькую гладкошерстную собачку (можно взрослую). Собак люблю с детства, в своё время у меня были боксер, пекинес и дворняжка, поэтому знаю не понаслышке, какая это ответственность. А сейчас подрос ребенок, который всё чаще заводит о собаке разговор. Очень хотели тойчика или чиха, но на данный момент нет финансовой возможности, а бесплатно таких, к сожалению не раздают... Можно какого-нибудь подобного метиса, но только действительно "маленького". Пожаааалуйста!!!p.s. Кстати, пару раз пыталась взять "беспризорную" собачку с форума, но как-то не срасталось: обещали перезвонить и не перезванивали...[Ответ]
Еджика 20:59 29.09.2012
gozu, извините за вопросы.А куда делись эти вышеперечисленные собачки и как это связано с ответственностью? Какой возраст вашего ребенка? У меня есть кого вам предложить,но не в качестве игрушки для ребенка.
[Ответ]
gozu 21:24 29.09.2012
Еджика, я ни в коем случае не беру собаку в качестве игрушки для ребенка. О ребенке упоминула, т.к. он уже достиг того возраста, когда можно без опаски (с любой стороны заводить) собаку. Что же касается моих "предыдущих" собак, всё очень просто. Дворняжку завела когда было лет 16, она потом осталась у родителей, а я переехала в другой город (пёсик уже умер от старости, был очень-умным). Пекинеса (не совсем молодого) подобрала грязного на улице. Прожил у меня 2 года, к сожалению, попал под машину (дошли до подъезда, сняла поводок, а он, видимо, учуял течную собаку и резко рванул от меня, а из-за угла белая Волга вылетела. Я даже крикнуть не успела). Для меня это была ужасная трагедия. После этого долго собак не заводила. Боксера купила маленьким щенком, умер, когда ему было 7 лет от инфекции, которую "подхватили" в клинике. (сейчас уже не скажу от какой именно). От него даже ещё мисочки и ошейник остались. Вот как-то так...
[Ответ]
gozu, Не может быть, чтобы Неля - куратор этой маленькой собачки не перезвонила. Хотя у нее своих собак целая свора. А самой еще раз перезвонить не судьба? Вам же нужна собака?
[Ответ]
gozu 23:55 29.09.2012
Я перезванивала, вот ещё на завтра договорились...
[Ответ]
gozu 09:36 30.09.2012
Очень-очень-очень хотим маленькую собачку!!! Уход, заботу и ласку гарантируем на 100%!
[Ответ]
Спасибо! Сегодня на вечер договорились встретиться с ещё одной собачкой (в смысле, с "хозяевами"). Надеюсь, всё у нас получится. А то сын всё ждет, когда у нас "новый друг" появится (даже убирать за ним настроился).
[Ответ]
в районе отрожка, остановка гаражи возле магнита, сидит уже дня 4, девочка худенькая, что-то среднее между мини и стандартом, очень дружелюбная, проходившая женщина сказала что ее выкинули хозяева
[Ответ]
gozu 13:12 03.10.2012
Пока никого не выбрали. Звонили-беседовали. Некоторые сразу говорят, что при общении с ребенком даже 5 лет могут возникнуть сложности. Например, по поводу черненькой собачки сказали, что может укусить, если вдруг нечаянно неудачно её схватить. Беленькая собачка "уехала" куда-то, должна сегодня вернуться. Завтра собрались знакомиться с таксиком жесткошёрстным. Вообщем, пока дела наши не очень...
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:30 03.10.2012
Сообщение от gozu:
если вдруг нечаянно неудачно её схватить
может укусить ЛЮБАЯ собачка.
Варианта 2:
1. объяснить ребенку, что не нужно хватать собачку.
2. завести хомячка.
[Ответ]
ЗенаZ 18:16 03.10.2012
А нечаянно, да еще и неудачно схватить это как ?
[Ответ]
gozu 19:04 03.10.2012
Мой ребенок уже в таком возрасте, когда понимают, что собаку не надо хватать "просто так". Но иногда, знаете ли, бывает что с собакой играют, бегают-прыгают. А в процессе игры случается всякое...
[Ответ]
бобЁрушка 19:14 03.10.2012
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
2. завести хомячка.
Ога. Хомяк так может тяпнуть gozu,а вы не торопитесь так. Ищите спокойно, к чему спешка?
[Ответ]
Ket29 23:37 03.10.2012
gozu, ищите - не торопитесь. Психика у собак разная. У нас одно время жила очень красивая собачка которая начинала кусаться просто как, как только ее посещала мысль, о том, что возможно ее могут обидеть. играть с ребенком собачка очень любила и при этом все время пыталась его угрызть - отдала.
Для сведений - мысль о том что маленькая соба более безопасна - не совсем верна. Конечно тяпнуть кардинально не сможет, но среди мелких собак очень мало спокойных как бизон. У них психика другая, более тонкая нервная организация и они легко возбудимы. Увольня, который будет с удовольствием возиться с киндером проще найти среди средних и больших, но конечно лучше что-бы был щен.
[Ответ]