Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как проходит раздел имущества ,расскажите плиз.
mr alex 12:43 28.09.2012
Привет всем.
Дело такое.
2 октября будет суд по разделу имущества.
Делим квартиру 5 комнат ,квартиру 4 комнаты и гараж.Так же 3 кредита.
Все делиться будет между супругами.
Мама указала ,что мы хотим гараж и квартиру 5 комнат ,тк мы хотим гараж готовы платить 3 существенно больших кредита.

Все имущество записано на отца.
Как будет проходить раздел?По каким причинам и на какой срок суд могут отложить и тд.
Будут ли спрашивать по каким причинам вы хотите 5 комнат и тд ?

Развода еще нет ,будет второй суд 8 октября.

Заранее спасибо
sshsecurity 15:02 28.09.2012
Вопросы у вас очень обширные...

Главное - чтобы была пропорция в 50 на 50... если вам 5к.кв+гараж , а отцу 4к.кв., то кредиты должны быть более чем разница в стоимости ((5к.кв+ гараж)) - 4 к.кв.) ... +согласие отца на это... соответственно если согласия не будет, то вам надо будет разницу в цене доказать (оценку сделать например), доказать зачем вам иенно эта квартира а не другая и т.д...
Раздел имущества процесс долгий и нервный.. если нет согласия между сторонами, конечно..

Кредиты потребительские или ипотечные?
mr alex 19:25 28.09.2012

Сообщение от sshsecurity:
Вопросы у вас очень обширные...

Главное - чтобы была пропорция в 50 на 50... если вам 5к.кв+гараж , а отцу 4к.кв., то кредиты должны быть более чем разница в стоимости ((5к.кв+ гараж)) - 4 к.кв.) ... +согласие отца на это... соответственно если согласия не будет, то вам надо будет разницу в цене доказать (оценку сделать например), доказать зачем вам иенно эта квартира а не другая и т.д...
Раздел имущества процесс долгий и нервный.. если нет согласия между сторонами, конечно..

Кредиты потребительские или ипотечные?

ну пропорции я скажу сразу не 50 на 50
квартира 107кв м (но это не площадь жилая) + гараж 4ш на 7д.
А та квартира 4 комнатная на 88кв вроде.
Кредиты обычные ,брали деньги.Потребительские короче)
На счет согласия не знаю.Очень сомнительное...
А вот доказать и тд сможем думаю ,аргументы у нас весомые.
sshsecurity 20:52 28.09.2012
Будете бороться за гараж...
В общем надо смотреть и решать, разрабатывать варианты...
mr alex 23:13 28.09.2012
а есть ли смысл от адвоката на 1 суде по разделу ?
Что вообще делает адвокат при разделе ?

а то платить 5тр как то не понятно за ,что не хотим.
sshsecurity 23:34 28.09.2012
Судя по вашим постам - смысл есть...
Как минимум - определиться с требованиями и тем, что говорить в суде и что показывать/предъявлять в качестве доводов в поддержку своих требований
Talion56 08:59 29.09.2012
Про раздел кредитов забудьте сразу. Банк (а его обязательно привлекут третьим лицом) будет против и это правильно, т.к кредит это сделка непосредственно связанная с личностью заемщика. Иными ловами, если банк дал кредит какому то лицу, то другому он имел полное право и не давать. Кредит придется полностью выплачивать тому, кто его брал, вот потом, после полной выплаты, можно будет в суде попытаться половину суммы взыскать с бывшего супруга.
mr alex 21:04 29.09.2012
sshsecurity,
вообщем я узнал
про пропорции
в бти просто мы платили налоги.
там вот что написали
гараж оценили в 80тр
5ком кв в 410
4ком кв в 380
и кредиты на 120

Я так понимаю пропорции у нас как раз 50 на 50
Так как я напомню ,с адвокатом когда заявление писали ,мы указали что хотим гараж тк готовы платить кредиты.А гараж дешевле чем сумма кредитов.
mr alex 21:53 29.09.2012

Сообщение от sshsecurity:
Судя по вашим постам - смысл есть...
Как минимум - определиться с требованиями и тем, что говорить в суде и что показывать/предъявлять в качестве доводов в поддержку своих требований

да это мы и сами можем ,просто мама не хочет отдать ей 5тр ,за то что бы она там просто посидела.

Мы уже с ней работали ,она нам за ту же сумму написала заявление ,помогла с бти и тд. Дальше смысла в ее услуге не видим.
sshsecurity 23:58 29.09.2012
Суммы БТИ никого не интересуют... если будет спор - будете делать реальную оценку рыночной стоимости квартир и гаража.... на кого оформлены кредиты и какой долг остался по каждому?
Advokate 11:03 30.09.2012

Сообщение от mr alex:
Так как я напомню ,с адвокатом когда заявление писали ,мы указали что хотим гараж тк готовы платить кредиты

Почему Вы все вопросы задаете не своему адвокату, а здесь на форуме?
sshsecurity 16:25 30.09.2012
Advokate,
адвокат за ответы берет деньги =)
Вверх