Всем доброго времени.
Собственно, на фотках все видно. Кто знает, почему такая гадость получилась, как это лечить и что делать, чтобы этого избежать?
ЗЫ Это любимое мр153. По охотам вообще его не таскал ни когда. Последнее время пострелушничал из других ружей, а оно в сейфе стояло. Поздно спохватился((
[Ответ]
КОНЬЯК 22:02 27.09.2012
mishka123, не буду точно утверждать, по ходу у тебя приклад с торца не пропитан ничем, вот резина след и оставила. Наверное только ножовка поможет. Но сначала я бы наждачкой попробовал.
[Ответ]
GarrY-VRN 22:13 27.09.2012
если пилить-то тогда текстолитовую вставку между деревом и резиной делать,а то опять почернеет.
[Ответ]
Сергей65 23:02 27.09.2012
mishka123,
набери в поисковике "отбелить дерево". Советов масса, может что и попробуешь. Терять то уже нечего, КОНЬЯК правильно сказал про ножовку. Но это всегда успеется, попробуй отбелить сначала.
[Ответ]
Aleks36rus 08:09 28.09.2012
ИМХО, прокладка должна была стоять с нова, у меня так на всех. Ножичком скраю соскобли чуток, если только на поверхности, зачисть и пропитай. Если уже сильно въелась, тогда состав для отбеливания.
[Ответ]
КОНЬЯК 08:10 28.09.2012
mishka123, Сергей65,
что искать-то, в соседней теме все написано ( пост № 60).
Только, по моему не прокатит, у тебя по всей глубине резина впиталась. Наверное затыльник из хреновой резины. Хотя пробуй. Хуже не будет.
[Ответ]
mishka123 20:48 28.09.2012
Да. приклад с торца таки ни чем не пропитан(
Попробую перекисью.
Пилить че-та очкую..
[Ответ]
перекисью пробовал - частично побелел (не до первозданного состояния) частично нет. Счистил наждачкой, пропитываю льняной олифой. Если не получится цвет выровнять, сделаю лаком темную окантовку вдоль среза. Пилить не стал ибо не охота длину приклада менять.
Пока что втер несколько слоев льнянки - цвет светлее чем нужно. Потом сфоткаю, покажу что получилось.
[Ответ]
mishka123 19:49 12.10.2012
пропитывал олифой и лаком, несколько раз смывал, опять пытался цвет подобрать.
в общем, получилось как получилось.
если не приглядываться - нормально, лучше чем было в любом случае.
Торец пропитал в несколько слоев. Теперь воды не напитает.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:05 14.05.2017
Сообщение от mishka123:
Кто знает, почему такая гадость получилась
Я тоже раз так приклад упустил. Ижевцы экономят на проставках, вот и результат. Дерево от контакта с резиной чернеет.
[Ответ]
Lodin 13:32 14.05.2017
не проставки виноваты а говно, которое под видом резинотехнического изделия крепят к прикладу, которое сделано хрен из пойми чего (подозреваю что из отходов шинной промышленности, воняет так же)
я как то купил тыльник, так так и не прикрутил, воняло от него атас
[Ответ]
Дед с ружьём 15:13 14.05.2017
Сообщение от Lodin:
не проставки виноваты а говно, которое под видом резинотехнического изделия крепят к прикладу, которое сделано хрен из пойми чего (подозреваю что из отходов шинной промышленности, воняет так же)
я как то купил тыльник, так так и не прикрутил, воняло от него атас
Я имел ввиду, что ижевцы между резиной и деревом не ставят иногда никаких проставок.
[Ответ]
Lodin 15:40 14.05.2017
я имел ввиду что наши оружейники экономят на качественном материале тыльника
ради интереса нашел тыльник тот купленный в охотмаге - да он до сих пор воняет ((
[Ответ]