Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Согласие на выезд ребёнка за границу (оформление визы)
Motakutomeka 15:29 26.09.2012
Такая история произошла:
Пошли мы оформлять согласие на выезд ребёнка за границу и для оформления визы (в Италию) от бывшего мужа, я всё обьяснила у нотариуса, попросила, чтобы указал так, как мне сказал турагент - мои ФИО, ДР, паспортные данные.
Выгнали меня из кабинета, через 5 минут зовут бывшего мужа подписывать согласие. Выносит - паспортных данных в согласии нет.
Я к нотариусу, так мол и так, я же просила. А она мне - я вас вообще в глаза первый раз вижу, не вы заказчик, хотите переделывать - опять за деньги.
А то, что я просила вписать - так она не мне его делала, а моему бывшему мужу, и вообще у них шаблоны.
Ну в общем ничего доказать я не смогла.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Самый главный - Какова вероятность того, что нам не откроют визу с таким согласием, при условии, что виза первая? Не будет ли сложностей при въезде в страны Шенгена?
2. Должна ли была нотариус (которая работает по адресу 20 лет октября, 92), вписать мне то, что я просила в это согласие?
Дело не в 600 рублях, а просто ощущение такое мерзотненькое осталось, что обдурили меня как лоха. [Ответ]
Single11 11:17 27.09.2012
Motakutomeka, есть форма согласия и паспортные данные, насколько я помню, там обязательны. Прокатит ли такое согласие лучше спросите у туроператора своего. На нотариуса можно написать жалобу в нотариальную палату Воронежской области. [Ответ]
Motakutomeka 08:12 28.09.2012
Single11, спасибо.
У туроператора уточнили, сказали, что должно пройти.
И за адрес, куда пожаловаться можно, тоже спасибо :-) [Ответ]
Вверх