История началась достаточно давно.
История первая.
Сломался фотик CANON650. Перестал выезжать объектив. Ну чо... понес. Приняли в ремонт. Написали в акте - пыль, царапины, до 1000рублей цену ремонта не согласовывать. Проходит неделя или две. Не суть важно. Звонят- забирайте. Приезжаю на след день. Выписывают счет на 1000руб. Оплачиваю, проверяю, забираю. Вроде доволен. Но, осадочек остался. Следов вскрытия явных нет. то есть шлицы на винтах девственны. Ну да хрен с ним. Сделали и сделали. Но счет меня удивил больше. Как так получается ровно 1000?! Не 950, не 1025.....Плюнул и забыл.
История вторая.
Ноутбук на гарантии начал глючить. То вырубится, то в синий экран, то в перезагрузку. Перегрев. Причем, сильно то не нагружал. Списал на жару. Проблема на глазах начала реально прогрессировать. 10минут работ в САПРЕ и.... поставил вентиллятор. Помогло. Ну, думаю, срочные работы сделаю и по гарантии сдам. АГА! Щаз!
Топаю в КЕЙ, где был куплен. Сдаю. Имею еще месяц -два гарантии. Уехал в отпуск на 2 недели. Звонят. Забирайте- сделали. Ну чо...Вернулся. Забираю. Читаю АКТ RSS. Черным по белому- в ходе тестирования проблем не выявлено. Беру не глядя тело и рысью домой.
Вот она- ошибка. Надо осматривать когда забираешь. Дома открываю крышку и..... угадайте с трех раз.
Оттуда вываливается на шлейфе клава! Ну... мы ж тоже не безрукие. Вставил на защелки обратно. Но негодование на жопорукость появилось. Тестирую- оппа! Глючит. Причем тестирую-то той прогой, что RSS ставила.
Беру в охапку, несу в сервис по-моему КЕЯ. Показываю тесты. Соглашаются. Берут. Еще две недели минуло. Звонят-готово. Приезжаю, читаю акт- замена материнской платы. Осматриваю. Вроде все цело. Даже как поставил клаву- так и стоит. Странно. Возможно ли мамку поменять в ноуте так, чтобы клаву не трогать? имхо сомнительно. сам разбирал ноуты. Ну да хрен с ним. Приезжаю на работу ставлю на тест - оппа! Глючит.
Снова в охапку и в сервис. Уже в сам RSS. Запускаю, показываю перегрев, глюки. Соглашаются, принимают. Снова две недели. Звонят- готово. В акте- замена модулей памяти. Включаю тест смотрю температуру- такая же высокая как и раньше. До сотни прыгает.
Несу в КЕЙ на возврат. Типа три раза был в ремонте а ничо не помогло. Получаю отказ. Оказывается первый акт ремонтом не считается. И, не учитывается в продлении гарантии. Хотите- сдавайте снова. А с чем сдавать? Вроде не глючит, ошибок по тестам нет. Получу еще один акт, что в ходе тестирования неполадок не выявлено. Плюнул. оставил эту затею. Не нагружаю больше ноут. Но, в любой момент эта мина замедленного действия сработает....
Так что оцените профессионализьм сервисмэнов.
История третья.
У домашних безгарантийный ноут стал чертить вертикальные полоски на экране. Была 1-2 и те пропадали если крышку пошевелить. Потом все прогрессировало пока не надоело. Полосок стало больше, и полоски стали неубираемы. Шлейф? Возможно... Понес в .... RSS. Ну а чо?! Снаряд в одну воронку два раза не падает. Ага! Щазззз!
Принимают. В приемном квиточке - потертости, пыль, царапины. Цена ремонта без согласования 650руб.
Проходит время. Неделя примерно. Звонят- вам надо матрицу менять. Ценник- 6000! Не 5800, не 6200..... РОВНО 6000. Сказал, что подумаю сутки. За это время выяснил, что ценник на матрицу в районе 3тыр. Знакомый обещал что за 3500найдет плюс вставит за магар. Ну итого на магар штуку чтоб самому не ковыряться. Аккурат в районе 4500 встанет ремонт. На след день еду в РЕТ забирать ноут. Звонят.
-бла-бла-бла что решили?
-за эту цену делать не буду. уже в пути. заберу через 20минут.
еду. Звонят.
-Ой, простите, я не ту цену назвала вам!
сцк, а откуда тебе знать какую цену вчера мне другая девочка назвала?
- Ну а какая же правильная?
-4535
-сколько?
-4535
хм... какая разница кто будет делать. забирать-отдавать...мороки
- а завтра какая будет цена.
-???
-ну вот вчера была 6000. сегодня 4535. так?
-так.
- а завтра какую поставите мне?
-а-а-а-а. нет! 4535 -последняя цена.
- мне подъехать для согласования цены и расписаться?
-зачем, что вы!
- ну делайте.
но сердце мое почувствовало, что добром это не кончится.
Звонят через неделю примерно. Забирайте. Еду. Получаю. Ну факт. Матрица меняна. По краю крышки видны следы чем поддевали чтобы разъединить. Сцк, что аккуратнее нельзя или из инструментов тока паравозная отвертка?!
Смотрю внимательно. Научен той выпавшей клавой. Оп-па! Крышка на защелкнута. Пытаюсь чуть сдавив дощелкнуть. Фиг там. сломана внутренняя защелка. Показываю. Закрываю крышку. Смотрю еще что.... Оп-па! пеля крышки деформирована. Показываю.
Молча уносят. Возвращаются. Убеждают шо так и було!
-Где в акте написано что сломан корпус и погнута петля?
-действительно нет. только пыль и царапины.
-что бум делать?
-бум разбираться. оставляйте.
Звонят через несколько дней. забирайте. Приезжаю. осматриваю. крышка та же. не меняли. либо склеили намертво либо еще как. но щели нет. петля ровно стоит. выписывайте счет.
выставляют 5384!
долго ругался, бодался. потом плюнул. оплатил и ушел.
думаете все? ща пришел на работу. хотел винч достать с ноута и залит на него назад инфу. а лючок прикручен не на все винтики. потеряли один. и хрен его знает чо оне там еще сделали.....да и точно ли было дело в матрице а не в шлейфе? могло быть такое что ноут банально стукнули, погнув петлю и расхреначив матрицу? хрен его знает....
к слову сказать, меня уверяли, что матрицы у них самые-самые дешевые по цене 3864. ибо от производителя. ага.... щщщаз!
можете сами пробить матрица b156xw04. простейший
поиск по e-find дает цену от посредника максимум в розницу 3900! а так красная цена рубля три максимум.
в других местах тоже можете погуглить. тоже не найдете дешевый ценник в 3864.
лоханулся я короче с ретом. получил урок. более туда я ни ногой. и вам советую быть с ними осторожнее.
ASSA, Прошу предоставить информацию, с учетом которой необходимо открывать темы в этой ветке -
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=46437:
"Убедительная просьба открывать темы оформленные с учетом перечисленных выше пожеланий, если в тексте жалобы отсутствует дата, время, номера накладных и гарантийных талонов сообщение не рассматривается и может быть удалено."
1. Номер счета? Ремонт объектива (стоимость работы) определен установленными расценками и не зависит от инженера/приемщика и именно поэтому Вам любой приемщик может озвучить стоимость при оформлении. (прайс на услуги СЦ -
http://www.ret.ru/index.jsp?gid=22462&loc=catlist) Кстати, с того момента стоимость ремонта объектива мы уменьшили до 1500 руб. (стоимость которую Вы указываетет в 1000 руб. у нас никогда не было) Что именно поразило, то обстоятельство, что приемщик знает прайс на ремонт? В чем состоит претензия? Изначально сообщили стоимость ремонта, за которую и сделали аппарат? Сообщите номер акта и мы посмотрим, какие работы выполнялись.
2. Предоставьте серийный номер оборудования или номер акта выполненных работ. Посмотрим, что менялось, чтобы развеять Вашу подозрительность. Нужно понимать, что если выдан акт выполненных работ с указанием "замена материнской платы", то это не писульки какие-то, а официальный документ. Более того, скан акта выполненных работ можно в любой момент отправить производителю, который подтвердит замену узла вплоть до того, что сообщит Вам новый серийный номер платы…. В большинстве случаев магазины, которые сдают нам на ремонт оборудование газелями, не в состоянии озвучить правильно заявляемый дефект конечным пользователем. (экспедиторам это не нужно) В случае если дефект плавающий и представитель магазина об этом не сообщает, то в полнее резонно, что инженер тестирует его строго в рамках отведенного времени и если дефект не проявляется, то закрывает его через ДНО. Претензия, на мой взгляд, надуманна абсолютно.
3. В заказе черным по белому, изначально и при согласовании с Вами по телефону указана стоимость работ в сумму 5384 руб.! На просьбу уточнить имя секретаря, с которым Вы общались, был дан ответ "Света", хотя у нас за все время работы СЦ сотрудника с таким именем никогда не было. На предложение перекрутить старую матрицу, если не устраивает цена, Вы не согласились. Кстати, непонятно почему, если у вас есть выход на такие "сказочные " цены на матрицы и знакомый инженер, который за пиво вам ее мог перекрутить... На предложение сделать скидку в 10% на ремонт ввиду неоднозначности ситуации, т.е. 5384 руб. - 400 руб. = 4900 руб., Вы также сообщили "не нужно, вопрос урегулирован".
По большей части претензии пока выглядят необоснованными и не подтвержденными ничем. Оформите тему согласно правилам и откроем тему для дальнейшего обсуждения.
P.S.
1. Нашел заказ с фот-ом. В итоге автор заплатил никакие не 1000 руб., что его жутко насторожило, как он сам пишет, а 2500 руб.!!!! (автор посмотрите чек и убедитесь самостоятельно, может тогда и сомнений не будет) "Шлецы на винтах объектива девственны" ну наверное сам объектив починился и до настоящего времени работает... просто чудеса. Как я и предполагал, при ближайшем рассмотрении претензии носят как минимум спорный характер, а по факту просто необоснованны.
2. Нашел заказ с гарантийным ноутом.
З-з 81259767 - ноутбук Acer Aspire 7750G
сдан - 27.06.2012 15:09
проведена диагностика и выявлен дефект материнской платы - 28.06.2012
заказана материнская плата у производителя - 28.06.2012 г.
материнская плата поступила от производителя в СЦ - 07.07.2012
материнская плата установлена в ноутбук - 07.07.2012
звонок секретарей о готовности оборудования -07.07.2012 ("готов 7.07 не отвечает; 9.07 сообщила")
выдан - 10.07.2012 12:10
Материнская плата заменена на новую, если есть сомнения, то отсканируйте акт выполненых работ и получите подтверждение у производителя. (все контакты есть в фирменном гар. талоне) Если дефекты остались, то приходите с ФГТ и ноутбуком и я лично прослежу, чтобы дефект был устранен. (продемонстрируете лично проявление дефекта при приеме инженеру)
3. Объяснения секретаря по платной замене матрицы ноутбука:
"Если это тот заказ, который я предполагаю, то дело в следующем, в задании изначально стояла одна цена – 6000 руб. (в красном конверте), я ее согласовала ,клиент отказался. Потом я позвонила инженеру, он сказал чтобы я согласовала другую стоимость, которая выписана в самом заказе 5 384 руб. (стоимость меньше, так как матрицы зашли по меньшей цене). Я перезвонила клиенту, извинилась перед ним, и, насколько я помню, он согласился."
Исходя из того, что руках у вас чек на ремонт фот-та на 2500 руб., а вы убежденно пишете про 1000 руб., то как-то ..