Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>съем квартиры и регистрация
kven 15:38 16.01.2006
прописан у родителей, живу недалеко на съемной квартире без договора аренды, т.е. деньги просто отдаю хозяину. как то заходил участковый, типа проверить паспорта и заметил, что я здесь не прописан, а за это типа штраф. как его послать подальше? нужно ли готовиться к встрече с ним в следующий раз, когда он захочет меня штрафануть?
и вообще как себя вести в чужой квартире при приходе участковых и подобных? [Ответ]
DrIQ 15:44 16.01.2006
kven попробуй не открывать дверь [Ответ]
kven 15:48 16.01.2006

Сообщение от DrIQ:
kven попробуй не открывать дверь

это не выход, я ничего ужасного не делаю, т.е. позиция "прататься" не подходит, к тому же ко мне и гости иногда приходят. короче, не вариант. [Ответ]
kven 15:50 16.01.2006
уточняю. регистрация обязательна при перезде, но я же не переехал насовсем, так? раз в месяц я вообще у родителей ночую, т.е. фактически живу по месту прописки, но иногда бываю (правда большую часть времени) на квартире друзей. как это все преподнести законно и убедительно? [Ответ]
mia_from_here 15:53 16.01.2006
kven мент "на ура" решил стрясти с тебя денег. поскольку у тебя есть прописка в врн, то проживание в этой хате - твое дело. факт дачи денег хозяину недоказуем (ты его друг, и пусть докажет обратное). так что пусть идет этот мент на прогулку. [Ответ]
kven 15:57 16.01.2006

Сообщение от mia_from_here:
kven мент "на ура" решил стрясти с тебя денег. поскольку у тебя есть прописка в врн, то проживание в этой хате - твое дело. факт дачи денег хозяину недоказуем (ты его друг, и пусть докажет обратное). так что пусть идет этот мент на прогулку.

так я и сам думаю, но как его культурно послать?
он: вы здесь живете?
я: нет
он: это ваши вещи?
я: да
он: а как же вы тут не живете если тут ваши вещи...

короче этот диалог можно бесконечно вести, что ему такое веское сказать, чтобы отвалил сразу?
или придется его убалтывать?
с какой стати я ему должен платить, что я - преступник что ли? офигеть.

т.е. еще уточняю, существует ли юридическое обоснование безвозмездного проживания на квартире друзей? [Ответ]
DimmaN 17:16 16.01.2006
kven Думаю так:

он: а квартира чья, почему не там прописан
я: а тебе не все равно? друзья попросили пжить, последить за хатой [Ответ]
L@O 14:45 17.01.2006
Смысл регистрации по месту жительства в том, что ты регистрируешся по месту временного или постоянного пребывания. Здесь нарушения приплести крайне сложно. Совет димана очень хорош для отмаза.
Может правда воникнуть вопрос а на каком основании товарисч, вы находитесь в этой кваритре, может вы ее в данный момент грабите, или просто незаконно вторглись? А бдительный участковый вас застал. Тогда логично доставить с целью выяснения личности в соответствующее место, вполне законно ИМХО. Но до такого они не додумаются, хотя профессия участкового, если к ней подойти творчеки открывает уйму возможностей, просто надо уметь пользоваться законами.
Во избежание какой нибудь договорчик - распику о "приглядывании" на безвозмездной основе за квартирой "друзей". [Ответ]
mia_from_here 14:52 17.01.2006

Сообщение от DimmaN:
kven Думаю так:

он: а квартира чья, почему не там прописан
я: а тебе не все равно? друзья попросили пжить, последить за хатой

вот, точно! не отрицай факт проживания. а все остальное законом не запрещено в твоей ситуации. [Ответ]
kven 07:59 18.01.2006
короче, договорюсь с хозяином чтобы покрыл на случай чего.
а вообще имеют они право входить и ходить по квартире?
осматривать вещи?
вообще что они могут и чего нет? [Ответ]
mia_from_here 11:32 18.01.2006

Сообщение от kven:
короче, договорюсь с хозяином чтобы покрыл на случай чего.
а вообще имеют они право входить и ходить по квартире?
осматривать вещи?
вообще что они могут и чего нет?

нет, не имеют. осматривать - только с ордером на обыск. а так вы вообще можете им дверь не открывать. [Ответ]
kven 11:43 18.01.2006
я: "кто?"
они: "милиция"
я: "зачем?"
они "паспортный контроль, предъявите паспорт"
я: "не открою"
дальше?
короче никогда не сталкивался и совсем не представляю как с ними общаться [Ответ]
mia_from_here 11:46 18.01.2006

Сообщение от kven:
я: "кто?"
они: "милиция"
я: "зачем?"
они "паспортный контроль, предъявите паспорт"
я: "не открою"

и все. что дальше-то? буквально пару дней назад почти такая же ситуация была, в соседнем доме бомжа убили, и они ходили по квартирам. я так и сказала - не открою, и все. плохо себя чувствую. до свиданья. менты что-то бубнили там за дверью, еще пару раз позвонили - и ушли.

я вообще слабо понимаю, как паспортный контроль может проходить в квартире? на улице - это да. но в квартире я у себя дома, какой тут контроль? [Ответ]
kven 12:21 18.01.2006

я вообще слабо понимаю, как паспортный контроль может проходить в квартире? на улице - это да. но в квартире я у себя дома, какой тут контроль?

да это я и сам все понимаю, но в законах не силен, никогда не сталкивался, потому и хочу узнать что к чему. [Ответ]
mia_from_here 12:27 18.01.2006

Сообщение от kven:
да это я и сам все понимаю, но в законах не силен, никогда не сталкивался, потому и хочу узнать что к чему.

не открывай дверь, и все. если дверь с глазком - тихонько подойди и посмотри, кто там. если менты - тихонько отойди, и дело с концом. если без глазка - повесь цепочку, открывай только с ней. говори, что плохо себя чувствуешь, не откроешь и сразу закрывай. ломать дверь и прочее они не имеют права. [Ответ]
kven 12:40 18.01.2006
пристройка - тихо не получится, да и глазка нет и цепочки тоже. плохо представляю, как я их буду отпихивать, если они решительно двинуться внутрь, как впрочем и было. ладно, куплю глазок. [Ответ]
mia_from_here 12:46 18.01.2006

Сообщение от kven:
и цепочки тоже. плохо представляю, как я их буду отпихивать, если они решительно двинуться внутрь,

цепочка в любом хозяйственном стоит рублей 30. отпихивать не надо - при наличии цепочки они не попадут внутрь.
вообще если утебя частный дом - все сложнее. попробуй договориться с участковым, нормально ему объясни ситуацию, и все. [Ответ]
heretique 15:00 18.01.2006
вопрос:
человек прописан в другом городе, живет здесь
нужно менять полис
как??? [Ответ]
1000w 16:32 18.01.2006
а зачем ты паспорт показывал? [Ответ]
heretique 14:47 19.01.2006
полис недействителен с 1 января [Ответ]
Гудвин 12:19 20.01.2006

я вообще слабо понимаю, как паспортный контроль может проходить в квартире? на улице - это да. но в квартире я у себя дома, какой тут контроль?

Проверку регистрации можно проводить только в жилых помещениях. [Ответ]
kven 12:32 20.01.2006
Звонок в дверь:
-Кто там?
-Откройте,милиция!
-Дома никого нет!
-А кто говорит?
-Вам послышалось!
-А почему свет горит?
-Сейчас выключу! [Ответ]
Вверх