Здравствуйте.
Подскажите ответ специалисты в этом вопросе - как рассчитывается среднедушевой доход семьи, если мама не работает, получает только алименты на сына, которому 10 лет? То есть семья состоит из двух человек.
Просто работники организации маму в расчет не ставят, обосновывая это тем, что если человек не работает и уважительной причины на это нет, то его не включают в состав семьи для расчета среднедушевого дохода. То есть состав семьи по их мнению состоит из одного человека - сына.
По правилам берется доход за последние три месяца, делится на три и потом еще делится на количество членов семьи.
Хотелось бы знать кто прав данной ситуации?
Может кто натыкался на документы в которых четко прописаны правила по каким производятся расчеты?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Помогите ответом, пожалуйста.
[Ответ]
Single11 10:30 26.09.2012
ФЗ №44-ФЗ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО
ДОХОДА СЕМЬИ И ДОХОДА ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩЕГО
ГРАЖДАНИНА ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ИХ МАЛОИМУЩИМИ
И ОКАЗАНИЯ ИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 2. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.
[Ответ]
Single11 10:33 26.09.2012
Aterina, я не знаю для чего Вам нужен среднедушевой доход, поэтому выложу порядок исчисления среднедушевого дохода для получения ежемесячного пособия на ребенка.
ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА,
ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ
НА РЕБЕНКА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1. В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются:
- состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители), и проживающие с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, а также совершеннолетние дети до достижения ими возраста 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях;
- одинокий родитель (усыновитель) и проживающие с ним несовершеннолетние дети, а также совершеннолетние дети до достижения ими возраста 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
Нпишите для каких целей нужен среднидушевой доход и я поищу Вам инфу.
[Ответ]