Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Подскажите по объективам Canon
aByte 11:58 23.09.2012
всем доброго времени суток
зашел седня в м.видео в МП у них в честь открытия 3 дня супер-скидок
приглянулась мне эта связка (сейчас по скидке она 19 990р), но возник один вопрос: что значат символы DC в конце названия объективов, если обычно там написано USM или не написано ничего
порыскал в нете - узнал что USM - это ультрасоник (в общем начитался про него), а вот про DC нет никакой инфы [Ответ]
ALFA-1 12:20 23.09.2012
ничего не значит
тот же обектив [Ответ]
Cooboy 15:17 23.09.2012
новый тип микро моторов, посмотрите на сайте кэнона. они бюджетнее,хуже или лучше не берусь судить, 1855 один раз в руках держал,самую первую версию:-) у сигмы ДиСи значит принодлежность объектива к кроп линейке. думаю вам не стоит морочиться,все новые 1855 идут на этих моторах.
насчет 75300 возможно допечатали автоматом,как часто это бывает,типа 50 1.8 usm. [Ответ]
aByte 16:02 23.09.2012
Cooboy, сигму сюда плюсовать точно не надо, а вот поговорить лучше-хуже можно
вот что нашел в сети: "DC (micro motor) - этот мотор ставят на бюджетные объективы от canon. Это не значит что он плохой, просто фокусировка происходит медленнее"
интересно, медленнее значит ли что хуже и насколько это шумно? да и еще в 75-300 стабилизатор изображения на каком уровне? потому что никаких меток IS не заметил...
[Ответ]
Cooboy 17:44 23.09.2012
если не Ис, до думаю на уровне отсутствия:-) а вообще,про 1855 думаю нет толка разговаривать, они вообще не шибко то блещут качеством, темные, затычка на тушку. хотя тот экземпляр,который был у меня был достаточно резкий на коротком конце. на длинном я вообще в нем смысла не вижу, на 50 мм редко когда закрывал боле чем на 2.2 Но это все мои мысли, если решились покупать 1855,то берите:-) разница в них действительно не велика,иначе интернет кишил бы этой информацией:-) [Ответ]
aByte 21:33 23.09.2012
Cooboy, был еще раз в магазине, подержал в руках и отпало желание покупать, потому что сами объективы и так оставляют желать лучшего +в этом комплекте были их бюджетные варианты... [Ответ]
Вверх