Вот не могу определиться.
Смотрел на днях HD2. Хороший аппарарат.
Плюсы:
огромный экран
любую операционку можно вставить
desireHD
сам по себе новее, камера получше, оперативки поболе.
Экран вроде такой же, но мне кажется на солнце он будет слепнуть ненастолько сильно. Да и просто сам по себе он посовременнее.
огромный минус у хд2 - ховорят кнопка отбоя вызова со временем перетирает шлейф на экран.
Ребят, посоветуйте пожалуйста.
Стоит ли переплатить за DHD или лучше взять hd2
Я владелец HTC HD, могу сказать следующее:
Достоинства: -Экран и его покрытие.
Да, это не супер-пупер-амолед-плюс, но изображение приятно глазу, экран большой, отзывчивый, да и его покрытие хорошее. Кто-то даже называет его стеклом.
-Система Андроид.
Да, кому-то она не нравится. Да, она не такая шустрая, как WP7 (был опыт пользования), не такая крутая и консервативная, как iOS. Но с этой системой можно делать всё, что пожелаешь. Как приобрёл этот смарт, сразу же сменил лаунчер, тему, клавиатуру, убрал дурацкую подсветку кнопок, разблокировку с любой механической кнопки и еще по мелочи (сделал рут, установил рекавери). Теперь всё удобно) Еще до крыши разных приложений в нескольких вариантах. Жду обновления системы до 4.0
-Камера.
Она со вспышкой. С помощью стоковой программы снимает, пусть и с шумом, но цвета захватывает естественные (если верно настроить). Если даже что-то не устроит - размер снимка достаточно крупный, подредактируй в редакторе. Видео тоже снимает неплохо. По крайней мере, делает это гораздо лучше моей мыльницы: даже поздно вечером можно что-то заснять)
-Корпус.
Он практически весь металлический. Берёшь этот телефон и сразу чувствуешь, что берёшь классную вещь) Приятнее, чем какой-то пластик (любой). Да и никто из знакомых никогда не считал по внешнему виду, что телефон дешёвый (какое ваше первое впечатление от Samsung Galaxy S?). Но мне как-то всё равно. Мне нравится его "железность".
-Мощность.
Для всех задач хватает с лихвой. Конечно, о будущем ничего говорить не собираюсь, но современные мощные игрушки тянет, и это здорово. А ждать кнопок набора номера и смс-мессенджера вообще не нужно: открываются за миллисекунды. Разогнал процессор до 1.4 гГц. Можно еще больше, но дальше, я считаю, бессмысленно: дальше 1.4 гГц разницы почти нет, только батарею жрёт быстрее.
-Цена. Сейчас она - то, что надо. 12 штук для такого смартфона - это здорово.
Недостатки: -Датчик приближения.
Ну капец просто, а не датчик. Из-за конструкции телефона он находится не там, где было бы нужно. До сих пор привыкаю, как нужно держать телефон во время разговора.
-Размер.
Всё из-за 4,3-дюймового экрана. Я, честное слово, даже не могу представить, как другие терпят еще большие смартфоны, но даже и этот крупноват. Пользовался первое время оригинальным кожаным чехлом... - это смешно. Создается впечатление, будто ты несёшь в кармане средний кошелек.
-Вес.
О да... он реально тяжелый (хоть и 166 грамм, в магазине проверял)). Подержи-ка его лежа над головой и всё поймёшь)
-Какая-то хрень была с наушниками.
Подключишь наушники и началось: телефон звонит сам, сам переключает песню (как заметил, смарту не нравятся французские песни
). Установил Нeadset Blocker и всё осталось в прошлом. Правда, про телефонные разговоры в наушниках можно забыть. Но я им ни разу не пользовался. И ещё: накрылись через полгода стоковые наушники. Тоже приятные были на слух.
-Звук. Как во внешнем динамике (тихий, на максимуме хрипящий и плоский), так и в любых наушниках, подключенных к нему (нет, что такое эквалайзер, я знаю. Просто послушайте спокойную песню, разметите фоновое шипение и всё поймёте. Это никак не исправляется. Так что как плеер он не катит, если вы любите очень качественный звук.)
-Батарея. Это просто провал. Хватает 2/3 дня неактивного использования (только 2G-интернет, час разговоров, 50-60 смс, час в интернете, полчаса музыки в наушниках и, может, пару минут за играми. И всё на автояркости + специальное ядро для хоть небольшого сохранения заряда. Очень печально. И использовать вторую батарейку крайне неудобно. Разве вы будете таскать с собой батарейку?.. Бред.
Комментарий: В заключение могу сказать, что смартфон очень хорош, несмотря на его некоторые недостатки. Особенно при такой (!!! 12.000 !!!) цене. Я вообще брал б/у с ориг. кожаным чехлом, ориг. авто держателем, дополнительной ориг. батареей за 7700. Покупкой очень доволен, поверьте)
Итого: если вы хотите качественный (подчеркнул бы слово "КАЧЕСТВЕННЫЙ") шустрый смартфон с неплохой камерой по сравнительно низкой цене - присмотритесь, обязательно присмотритесь к этой модели.
Спасибо за внимание.