Всем привет.
Покупаю сестре б/у машину у приятеля из нашего региона, владелец будет она. Но ездит очень плохо и неуверенно.
Вопрос, после подписания договора купли-продажи между моим приятелем и сестрой, кто является фактическим владельцем авто и кто должен писать доверенность на меня? Получается что на руках будет регистрационная карточка прошлого владельца - моего приятеля, и вроде как он должен писать доверенность, а с другой стороны фактический владелец ТС - сестра.
Говоря короче, мне необходимо самому доехать на этой машине до ГИБДД а не моей сестре. Как это сделать законно? И как мне дальше ездить на этой машине пока нету полиса?
Какие сейчас допустимые сроки по постановке автомобиля на учет и страхования после покупки? Могу я ездить на этой машине без полиса?
slavec 21:54 20.09.2012
по договору купли-продажи 5 дней помоему ,если не поменялось, страховать сразу ,не поставят на учёт,по доверености доедешь как то так
blacksss 22:31 20.09.2012
Сообщение от slavec:
по договору купли-продажи 5 дней помоему ,если не поменялось, страховать сразу ,не поставят на учёт,по доверености доедешь как то так
Кто доверенность должен писать?
Просто вот реально представить ситуацию, сестре покупаю машину в ЮЗ районе (ну т.е. меняю её на деньги у прошлого хозяина) и после этого хочу на ней доехать в центр к страховщику.
Я вижу только один вариант, брать договор купли-продажи и ПТС от машины и ехать другим транспортом до страховщика, там оформлять полис на сестру и вписывать себя и потом уже ездить дальше. Только далее до ГИБДД как мне ехать, с чьей доверенностью?
Честно, есть желание попросить приятеля подъехать к ГИБДД и там же оформить страховку... Это я так понмаю самый адекватный вариант. Только есть ли Росгосстрах на Обручева?
blacksss 22:51 20.09.2012
Сообщение от Нищеброд:
Да рукописку от хозяина откатай и не забивай голову.
поясни конкретнее и подробнее плз
blacksss 08:21 21.09.2012
Сообщение от Нищеброд:
Ну кто хозяин сейчас пускай он на тебя доверенность напишит, а если и страховка ещё не ограниченная то вообще шикарно... Вот и гоняй сам спокойно пока на учет не поставите. Один хер они птс не смотрят и то что её уже купили и как бы другой хозяин есть не знают.
Идея супер но страховка ограничена!
blacksss 08:23 21.09.2012
А если так, перед тем как купить машину я беру ПТС паспорт и права сестры и еду делаю ей полис. вписываю туда себя. После чего мы покупаем этоу машину. то бишь подписываем Договор купли-продажи автомобиля и после этого я вдвоем с сестрой еду в ГИБДД. Она владелец ещё не переоформленного авто, а я вписанный в страховку её "водитель" который может ездить без доверенности, т.к. хозяин со мной рядом. Так прокатит?