Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблемы с соседскими кошками.
Суть проблемы: у соседей по даче (деревня Беляево) живут 2 кошки. Одна из них принесла котят. В предыдущие разы сами соседи решали эту проблему (по видимому, путем утопления котят сразу после рождения). В этот раз кошка поумнела и принесла котят в неизвестном им и мне месте и через 2 недели перенесла их ко мне в сорай. Котят 6 штук и им около 15 дней от черного до почти белого. Сами соседи в данный момент мало вменяемы (в глубоком запое уже 2 недели). Может ли кто-то помочь в деле пристройства котят? ()У меня реально не хватит времени заниматься поиском новых хозяев и выявлением их вменяемости, особенно после прочтения темы, посвященной черному списку). Могу подкармливать мамашу (что и делаю во время посещения дома), доставить котят в Воронеж, сделать фотографии малышей, насколько возможно социализировать их (все прежние ее дети ручные, ласковые животные).
Немного о кошке: ласковая, ловит все (мышей, крыс, ящерец, ужей) и этим часто питается, не породистая, гладкошестная, серая с белым, не очень фотогенична, т.к. отморозила кончики ушей в первый год своей жизни.
Себе взять не могу. Надеюсь, что от второй кошки будет котенок от моего Ятима, который, вероятно, погиб 6 июня там же в драке с котами или от рук каких-то уродов. Остальных котят от второй кошки тоже придется пристраивать, но их будет очень мало, если они вообще будут.
Вторая и основная проблема. Есть ли бесплатная возможность стерилизации двух соседских кошек? Доставку и послеоперационный уход я могу взять на себя. Соседи(хозяева кошек) тоже будут не против,но они не смогут даже этого.
Прошу прощения за слишком объемное наполнение темы.
[Ответ]
Натали55 07:55 19.09.2012
Дмитрий химик, вы их сфоторгафируйте каждого по отдельности, и мордашки крупно!
напишите кто мальчик, кто девочка. Выкладывайте сюда и на все остальные сайты: авито, сландо, камелот, из рук в руки. Если не сможете...просто выложите фотки сюда, а я размещу везде.
И желательно фото получше - это гарантия успешной отдачи.
На счет бесплатной стерелизации - позвоните в друзья, там вроде есть запись на бесплатную, но вроде только бездомных животных...но вы уточните....тел. 229-03-13
[Ответ]
holli 08:17 19.09.2012
... с бесплатной должны, думаю помочь - эти 2 кошки по сути бездомные - алкоголики хозяева - не хозяева - обязательно нужно помочь с бесплатной стерелизацией, тем более, что человек готов взять на себя послеоперационный уход...с котятами труднее..., хотя как пойдет) - у некоторых очень даже быстро получается)
... удачи малышам - если будут макеты - помогу с расклейкой.
[Ответ]
Натали55 08:20 19.09.2012
holli, макетики я сделаю) Дмитрий химик, с вас первым делом фоточки) главное начать))
[Ответ]
holli 08:13 20.09.2012
Вверх!
Поднимаю с тем что бы если кто то может реально помочь с бесплатной стерилизацией - напишите человеку в личку - так как тел. он не оставил... Стерелизует этих двух и сократиться хоть на немного поголовье несчастных малышей...
[Ответ]
Дмитрий химик 10:38 20.09.2012
Благодарю за ответыи предложения о помощи. Обязательно воспользуюсь.
Фотографировать, мне кажется еще рановато. Котятам около 20-22 дней. В последний раз, когда я был на даче 17.09. они выглядели не очень фотогенично, да и вытаскивать их из сорая и тревожить не очень хотелось. Сегодня поеду, посмотрю какова там ситуация. Стерилизовать маму-кошку пока есть котята, очевидно еще нельзя. Она кормит котят, а сама питается тем, что поймает.
По второй кошке не очень понятна ситуация. Беременна или нет. Котов и кошек гоняла и гоняет со своей территории как леопард. Подпускала и облизывала морду только моему коту (чем он ей приглянулся, не понятно. Был очень драчливый забияка, не боялся никаких котов). Если она с котятами, то одного от своего я заберу (в надежде, что будет похож по характеру на папу и маму).
Когда ее можно стерилизовать?
Подскажите, пожалуйста, КАК выяснить на сносях ли кошка? По животу не очень понятно. Котят может быть очень мало, т.к. чужих котов она гоняет.
Р.S. У этих же соседей еще кот (я не уверен, что он выживет. Оооочень худой и очень мало ест. Глистов нет. Были. месяц назад давал ему таблетку) и огромный породистый кавказец 13 лет. Несколько раз убегал из вольера, т.к. его забывали закрыть. Его более или менее кормят, когда могут встать.
Мой тел. 8-908-135-55-06. Дмитрий. Если не отзываюсь - на даче (далеко не всегда берет) + Отключаю во время занятий и отъезда.
[Ответ]
holli 09:35 11.10.2012
Дмитрий химик, - как у вас дела с кошками?
[Ответ]
Дмитрий химик 15:32 11.10.2012
Ситуация развернулась не очень хорошо(Я создавал тему на фенилогии). Повторюсь здесь. В предпоследний мой приезд на дачу (2 нед назад) выяснилось, что кошка бросила котят. Они оголодали и упали с чердака сарая (2 метра) на землю, где активно орали. Соседи услышали крик, перелезли через забор забрали пятерых котят (шестого похоже унес дикий хорь еще раньше). Я появился тем же вечером и обещал пристроить котят. Они согласились но оставили их у себя, чтобы выбрать замену уже погибшему только что коту и на случай прихода кошки. наутро я отправился их фотографировать и узнал, что они решили не оставлять котят и потопили троих. Двух оставили - одного себе, другого, как запасного. Условия содержания ужасные. Но их хоть кормили. К утру следующего дня удалось изъять у них запасного. Он был похож на черта из помойки. Кошка вернулась, но я ее не подпустил к изъятому котенку. Симптомы болезни такие же, как и у погибшего их кота: ничего не ест, пытается попить молока и ее рвет. На прошлой неделе еще была жива, но ооочень плоха. Другая их кошка Пиня живет и здравствует и похоже беременна, но по срокам явно не от моего пропавшего 6 июня Ятима.
Итог. Один котенок пока воспитывается у меня. Всегда вымыт, избавлен от блох, накормлен, приучен к лотку. Получил имя ВУК, т.к. Настоящий охотник. Будет ловить все, что шевелится. Если не приживется у меня (будет драть мебель и вести себя не очень адекватно, т.е. активно метить, неумеренно охотиться за ногами и другими частями тела и плохо воспитываться), то буду пристраивать в частный сектор или в деревню. Там ему будет хорошо, т.к. он ВУК - настоящий охотник и совсем не подходит на роль диванной мурчалки. Пока наверное еще рано (6 недель). Ятима (прошлого кота) воспитать удалось.
Второй живет у тех же соседей. На состояние конца той недели был жив, оооочень грязен, но покормлен. Если выживет, постараюсь позаботиться о его прививках и глистах.
Кошка-мама, вероятнее всего уже не жива.
Еще одна кошка на сносях, так что в перспективе есть вероятность необходимости пристройства ее потомства, если все будет хорошо.
[Ответ]
holli 09:29 12.10.2012
да ... не радостно..., но это жизнь...
ждем. когда окотиться вторая - может во втором случае повезет... котят пристроить, кошку хотя бы серилизовать...
... как и писала раньше - помогу с расклейкой и возможно финанасово поучаствую в стерилизации, за стерилизацию бездомных, как я поняла так же нужно заплатить, хотя и значительно меньше...так что если все сложиться положительно - помогу чем смогу...и спасибо за малыша - который выжил, у которго, благодаря вам - есть теплый дом и вкусная еда... - растите здоровыми и веселыми).
[Ответ]
Дмитрий химик 12:41 15.10.2012
Вести с поля боя.
В выходные был на даче. Соседи были трезвы несмотря на праздник (покров). Их котенок жив и накрмлен. Кошка-мама жива, но похоже симтомы повторяются как у погибшего кота. Ест ооочень мало. После еды плохо, но не рвет. Шерсть свалена. Видны все кости. Вес не более 2-2.5 кг. Погибший кот так болел 2,5 месяца. В теплый дом ее пускают те самые соседи. Больная кошка живет вместе с котенком и другой кошкой. Другая кошка наоборот сильно подросла и раздалась, но опять непонятно, с котятами в животе или нет. Есть сильные подозрения, что они развиваются до определенного возраста в утробе, а потом происходит выкидыш. Она была очень похожа на беремянную летом, а потом живот как рассосался. Сейчас похожая история, хотя я могу ошибаться. Но котят у нее пока нет, хотя первый раз были.
В связи с болезнью кошки возникает вопрос: может ли болезнь быть результатом отравления потравленными мышами?
[Ответ]