Ситуация такая, хочу взезаться в газовую трубу, уличком за разрешение на врезку хочет 60 тыс.( с учётом индексации) т.к N-е количество человек скидывалось на неё вроде как принадлежит им , газовая труба проложена, точно не подскажу, но помоему года 3-4 назад. На мой взгляд, да и многие говорят, что сумма очень большая, другие уличкомы в разы меньше берут. Не знаю по какой формуле он считает эту индексацию, но в прошлом платили 50 тыс., а на следующий год вообще 70 тыс. Я уверена что платить надо намного меньше. Как мне доказать что он неправ, и без его разрешения врезаться в трубу, если дело дойдёт до суда, хотябы какие документы надо будет предоставить.
[Ответ]
Gabi 18:37 18.09.2012
существует...лет пять помоему...и врезайся хоть к соседу половинщику)бесплатно..ну типа за подключение,но не подвод
[Ответ]
SV 19:18 18.09.2012
а кто вам сказал вообще согласовывать с уличкомом?
если по трубе уже идет газ - то она принадлежит газовщикам уже - это обычная ихняя практика и обязательное условие пуска газа - забирать себе на баланс трубы построенные жителями. так что с момента передачи трубы газовикам - жители уже не имеют на нее никаких прав, хотя и строили за свои деньги.
[Ответ]
nick1605 19:37 18.09.2012
Сообщение от Фарт:
Ситуация такая, хочу взезаться в газовую трубу, уличком за разрешение на врезку хочет 60 тыс.( с учётом индексации) т.к N-е количество человек скидывалось на неё вроде как принадлежит им , газовая труба проложена, точно не подскажу, но помоему года 3-4 назад. На мой взгляд, да и многие говорят, что сумма очень большая, другие уличкомы в разы меньше берут. Не знаю по какой формуле он считает эту индексацию, но в прошлом платили 50 тыс., а на следующий год вообще 70 тыс. Я уверена что платить надо намного меньше. Как мне доказать что он неправ, и без его разрешения врезаться в трубу, если дело дойдёт до суда, хотябы какие документы надо будет предоставить.
Спросите его о снижении стоимости, в связи с износом трубопровода.
А по существу, товарищ судился по данному поводу, с него хотели взять стоимость с учетом индекса цен, суд не принял это во внимание.
[Ответ]
Gabi 19:55 18.09.2012
Сообщение от SV:
если по трубе уже идет газ - то она принадлежит газовщикам уже - это обычная ихняя практика и обязательное условие пуска газа
ага ага)
ес у тя бабла куча..подари народу
[Ответ]
Фарт 23:27 18.09.2012
SV,
Сообщение от SV:
а кто вам сказал вообще согласовывать с уличкомом?
Не согласовывать, а взять разрешение на врезку в его трубу.
Сообщение от SV:
если по трубе уже идет газ - то она принадлежит газовщикам уже - это обычная ихняя практика и обязательное условие пуска газа - забирать себе на баланс трубы построенные жителями. так что с момента передачи трубы газовикам - жители уже не имеют на нее никаких прав, хотя и строили за свои деньги.
Я съезжу узнаю, принадлежит ли газовщикам
Сообщение от nick1605:
А по существу, товарищ судился по данному поводу, с него хотели взять стоимость с учетом индекса цен, суд не принял это во внимание.
Т.е. присудили столько сколько ранее платили все?если практика по данному делу есть в эл. виде, напишите в личку, буду признательна... я тут в каком-то форуме прочитала, жительница деревни писала мол кто не законно врезался, суд обязал платить по 60 -70 тыс. около 40 человек, и суд толком не разбирался что труба уже газовщикам продана.
[Ответ]
nick1605 10:49 19.09.2012
Сообщение от Фарт:
Т.е. присудили столько сколько ранее платили все?если практика по данному делу есть в эл. виде, напишите в личку, буду признательна... я тут в каком-то форуме прочитала, жительница деревни писала мол кто не законно врезался, суд обязал платить по 60 -70 тыс. около 40 человек, и суд толком не разбирался что труба уже газовщикам продана.
Там дело, кажется развалили запросив документы на право собственности на газопровод у истцов, документов подтверждающих право собственности не оказалось. Можно за 200 р заказать справку кому принадлежит трубопровод на данный момент на праве собственности, с теми и решать чего и сколько.
[Ответ]
Фарт 14:23 19.09.2012
nick1605, Спасибо огромное, приму к сведению. Нашла ещё подобную тему "Юридические тонкости газификации" там vldjar достаточно чётко всё объясняет, ссылаясь на постановления.
[Ответ]
sasa2006 15:58 19.09.2012
Сообщение от Фарт:
Цитата:
Сообщение от SV
Я съезжу узнаю, принадлежит ли газовщикам
можете не ездить, на 99% принадлежит газовщикам
мы продали свою уличную сеть, которая нам обошлась в 270 тыров рублей за 1 (один) рубль, но с условием согласовывать подключение новых абонентов с нами.
А согласие на подключение новых абонентов дается, если вновь подключаемый абонент платит 40 тыров (в этом году)
ИМХО платить придется, и если число домов на улице маленькое, цена скорей всего разумная
[Ответ]
Фарт 21:24 19.09.2012
Сообщение от sasa2006:
мы продали свою уличную сеть, которая нам обошлась в 270 тыров рублей за 1 (один) рубль,
Я читала, что вам надо было подать в суд, и признать сделку нечтожной, чтобы вам газовщики всю стоимость выплатили, и ещё
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2004 г. N 2003 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВОРОНЕЖА N 111 ОТ 20.01.2004 О ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ДЕЙСТВУЮЩИМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ, ГАЗОПРОВОДАМ-ВВОДАМ В ЖИЛЫЕ ДОМА, ПОСТРОЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГРАЖДАН
1.2, 2,4 - ОТМЕНЕНЫ.
1.2. Подключение новых потребителей к распределительным газопроводам, построенным за счет средств граждан и введенных в эксплуатацию, исходя из их технических возможностей и с согласия собственников жилых домов, принимавших участие в строительстве данного распределительного газопровода.
2. Собственники жилых домов, изъявившие желание подключаться к распределительным газопроводам, построенным за счет средств граждан и введенных в эксплуатацию, выплачивают вышеуказанным гражданам пропорциональную часть затрат, произведенных ими на строительство распределительного газопровода с учетом роста индекса потребительских цен.
4. При подключении распределительного газопровода к ранее построенному газопроводу за счет средств граждан, диаметр которого был предусмотрен с учетом дальнейшего строительства, собственники подключенных жилых домов (либо других объектов) должны компенсировать гражданам понесенные затраты на ранее построенный газопровод, в связи с увеличением стоимости строительства, связанного с увеличением диаметра труб.
Т.е. увеличение цены на газ необоснованный, по какой цене покупали по такой и надо продавать.
Сообщение от sasa2006:
ИМХО платить придется, и если число домов на улице маленькое, цена скорей всего разумная
неразумная , в этом году почти вся улица застраивается
[Ответ]
Фарт 21:25 19.09.2012
Сообщение от sasa2006:
мы продали свою уличную сеть, которая нам обошлась в 270 тыров рублей
Сообщение от Фарт:
а сколько получилось на каждого?
Сообщение от Фарт:
и сколько собственников было?
на улице 44 участка
на момент постройки было желающих поучаствовать 12 человек
каждый вносил, кто сколько мог
кто уже жил (6 человек), и кому газ был нужен позарез, внесли по 20-30 тыров, у кого дома только строились примерно по 10 тыров.
но стоимость пая из расчета что строятся все 44 участка примерно 6500 рублей
соответсвенно взносы от вновь подключаемых делятся пропорционально переплате за пай
по моему справедливая система
сейчас практически вся улица застроилась, соответсвенно практически все вернули свои переплаченные средства с учетом инфляции
[Ответ]
sasa2006 12:14 21.09.2012
Сообщение от Фарт:
Я читала, что вам надо было подать в суд, и признать сделку нечтожной, чтобы вам газовщики всю стоимость выплатили, и ещё
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2004 г. N 2003 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВОРОНЕЖА N 111 ОТ 20.01.2004 О ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ДЕЙСТВУЮЩИМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ, ГАЗОПРОВОДАМ-ВВОДАМ В ЖИЛЫЕ ДОМА, ПОСТРОЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГРАЖДАН
1.2, 2,4 - ОТМЕНЕНЫ.
1.2. Подключение новых потребителей к распределительным газопроводам, построенным за счет средств граждан и введенных в эксплуатацию, исходя из их технических возможностей и с согласия собственников жилых домов, принимавших участие в строительстве данного распределительного газопровода.
2. Собственники жилых домов, изъявившие желание подключаться к распределительным газопроводам, построенным за счет средств граждан и введенных в эксплуатацию, выплачивают вышеуказанным гражданам пропорциональную часть затрат, произведенных ими на строительство распределительного газопровода с учетом роста индекса потребительских цен.
4. При подключении распределительного газопровода к ранее построенному газопроводу за счет средств граждан, диаметр которого был предусмотрен с учетом дальнейшего строительства, собственники подключенных жилых домов (либо других объектов) должны компенсировать гражданам понесенные затраты на ранее построенный газопровод, в связи с увеличением стоимости строительства, связанного с увеличением диаметра труб.
Т.е. увеличение цены на газ необоснованный, по какой цене покупали по такой и надо продавать.
так то оно так, но если нам вернут уличный газопровод, то мы вынуждены будем нанять эксплуатирующую организацию с лицензией, оплачивать ремонты и т.д. (вообщем поиметь гемморой)
а насчет, что нельзя подключатся без согласия жильцов, местный газпром всегда найдет причины отказать:
-нет технической возможности
- не хватает пропускной способности труб
- на месте врезки пасется стадо редких уток, которых нельзя тревожить и т.д.
[Ответ]
Фарт 13:00 21.09.2012
Сообщение от sasa2006:
по моему справедливая система
на мой взгляд, инфляция инфляцией, но газопровод то уже не ваш, и даже по 40 тыров с людей брать это черезчур, кто вкладывался он свои деньги отобьёт, да и ещё и заработает, а те кто подключается отдадут 40косарей с участка, когда цена ему 6500 р можно прибавить с учётом инфляции но не в 6 раз.
[Ответ]
Фарт 14:04 21.09.2012
sasa2006, вы сами знаете на сколько инфляция за год выростает, самый максимум был за 12 лет это в 2000 году - 20,2%, а за последние годы выше 8,8 % не поднимается. Если считать с 2009 года ну хотябы по 10 % , это получается с дома на 2600 тыс. подорожало. 6500+2600=9100, а у вас 40 тыщ.
[Ответ]
sasa2006 08:07 22.09.2012
Сообщение от Фарт:
но газопровод то уже не ваш
газопровод не наш, но "согласие на подключение" наше
берется не за газопровод, а за согласие на подключение
Сообщение от Фарт:
sasa2006, вы сами знаете на сколько инфляция за год выростает, самый максимум был за 12 лет это в 2000 году - 20,2%, а за последние годы выше 8,8 % не поднимается. Если считать с 2009 года ну хотябы по 10 % , это получается с дома на 2600 тыс. подорожало. 6500+2600=9100, а у вас 40 тыщ.
газ проводился в 2002 году, если брать среднею инфляцию 10%
то коэффициент роста будет 2,59
но средняя инфляция как температура по больнице
да плазменные телевизоры подешевели в два раза, но здесь конкретный товар - газопровод
у нас голый участок в 2002 году стоил - 50 тыров, сейчас больше 1 ляма
кирпич подорожал в 8 раз
сам газ подорожал в 10 раз и т.д.
[Ответ]
Фарт 15:02 22.09.2012
Сообщение от sasa2006:
свои переплаченные средства с учетом инфляции
Сообщение от sasa2006:
сам газ подорожал в 10 раз и т.д.
так вы сами про инфляцию говорили, и вы не сравнивайте кирпич, стоимость участка, и сам газопровод, за такие цены уже никто не проводит, когда его ещё небыло сумма была весомая, даже в 2002 году., а сейчас газ не в новинку.
Сообщение от sasa2006:
газопровод не наш, но "согласие на подключение" наше
берется не за газопровод, а за согласие на подключение
какое согласие? вы хотябы соглашение заключали о том что к госпаже Пупкиной будут приносить деньги за уже проданный газ, это как у людей берут деньги за уже проданную квартиру.
Я 2 года назад газ проводила за трубу 25 т. отдала, а сейчас люди вообще за трубу не платят
Ездила я в газовую сказали что никаких справок и разрешений от уличкома не надо.
[Ответ]
Фарт 15:04 22.09.2012
Сообщение от sasa2006:
у нас голый участок в 2002 году стоил - 50 тыров, сейчас больше 1 ляма
может вы и за газ 1 лям брать будете, если в 2002 году участок 50 тыров стоил?
[Ответ]
sasa2006 19:45 22.09.2012
Сообщение от Фарт:
Я 2 года назад газ проводила за трубу 25 т. отдала
так вы уже провели? зачем тогда вопросы?
25 тыров, возможно если уличный газопровод надземный - он относительно дешевый
а если подземка - это очень дорого
Сообщение от Фарт:
может вы и за газ 1 лям брать будете, если в 2002 году участок 50 тыров стоил?
несколько по другому
насколько я знаю (сам в инициативной группе не состою и много с вновь подключаемого не получаю)
идется в местный газпром и за коробку конфет нам прикидывают смету на строительство подземного газопровода в современных ценах
делится эта сумма на 40 участков и получается стоимость подключения нового
Сообщение от Фарт:
какое согласие? вы хотябы соглашение заключали о том что к госпаже Пупкиной будут приносить деньги за уже проданный газ, это как у людей берут деньги за уже проданную квартиру.
Сообщение от Фарт:
сейчас люди вообще за трубу не платят
Ездила я в газовую сказали что никаких справок и разрешений от уличкома не надо.
опять же нет уверенности на 100%, но при продаже газопровода местному газпрому в 2002 году за 1 рубль, именно это условие, согласование подключение новых пользователей было указано в договоре
в этом году подключался один человек, платил без разговоров
[Ответ]