Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Занятия нанизмом.
Vadag 15:24 28.09.2012

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Тогда почему производство компакт дисков и компакт-проигрывателей в 1984 году не считалось нанопроизводством,

Потому что ваши критерии оценок технологий по размерам инструментов в корне неверны. Но даже по вашим же неверным критериям получается, что нанотехнологии таки есть )))))
Xenon 15:32 28.09.2012

Сообщение от Гудвин:
Для "нанотехнологий" характерно резкое изменение свойств изделия.

Квантовые эффекты обязательно должны проявляться?
Xenon 15:33 28.09.2012

почему производство компакт дисков и компакт-проигрывателей в 1984 году не считалось нанопроизводством

Почему при Наполеоне эпоху не называли Новым временем, а при Хаммурапи - Древним Миром?
Capra hircus 17:10 28.09.2012
Xenon, а приходят ли еще на память какие технологии нанометрового диапазона, помимо выжигания сфокусированным пучком ЭМ излучения?

Кстати, а Воронеж в плане нанотехнологий не такое уж и захолустье
OldFinn 19:31 28.09.2012

Еще раз Вам повторяю: Нанотехнологий не существует!

В Воронеже с 50-х годов прошлого века работал 111 завод, адрес: Ленинский проспект 119. Процесс ионной диффузии и фотолитографии, это и есть нано технологии. Ничего нового.
-=Женек=- 20:38 28.09.2012

Сообщение от Xenon:
Квантовые эффекты обязательно должны проявляться?

Это уже пикотехнологии.
Когда они появятся, нанопродукты можно будет делать дома на коленке.
Ближний Товарищ 23:36 28.09.2012

Сообщение от Vadag:
Потому что ваши критерии оценок технологий по размерам инструментов в корне неверны.

Идите в институт ради Бога! Задолбали тупые тролли...

Технология, это целый комплекс. В обсуждаемом случае, наноразмерный.
ANri 01:01 29.09.2012

Сообщение от -=Женек=-:
ДОбрый день.
Поначалу это веселило, потом раздражало, сейчас уже даже начинает бесить.
Приставка "нано" стала неким незарегистрированным брендом, который в качестве фенечки все пытаются лепить на товары и технологии.

Причем сами нанотехнологии - это где-то за морями, "Роснано", у которого нано пока только в названии, а вот цеха по производству нанопродуктов можно найти даже в каком нибудь Нижнечугуевске, что под Мухосранском.

Я давно подозревал, что у нас разрабатывают нанотанки и наносамолеты для поиска нанотанков, в почтовый ящик мне приходила реклама пылесоса, работающего по нанотехнологии, в торговой палатке я видел наномёд (видимо от нанопчёл), но вчера я окончательно понял, что ничего не понимаю в жизни, когда прочитал про наноасфальт...

А поделитесь-ка вы своим жизненным опытом, какие нанопродукты вам доводилось встречать?

Нанотехнологии - это тема. (несведущие здесь отдыхают) Просто все опять упирается в тупо ... социальную несправедливость, видимо
-=Женек=- 10:38 29.09.2012
ANri,
Какую траву нужно скурить, чтобы понять, о чем ты написал?
Xenon 12:48 29.09.2012

Сообщение от -=Женек=-:
Это уже пикотехнологии.

В одном нанометре уже не очень много атомов.
ANri 12:58 29.09.2012

Сообщение от -=Женек=-:
ANri,
Какую траву нужно скурить, чтобы понять, о чем ты написал?

Могу расшифровать.

Нашему социально неудовлетворенному общество(т.е где много бедных, и где оооочень большой контраст между богатыми и бедными) не нужны никакие нанотехнологии и прочее (ибо они тупо хотят жрать, или человеческого внимания(хотя бы), и им не до этого)

Хотя идея хорошая(нанотехнологий), но увы.... мы думаем о другом. И это факт. Именно так погибают Империи.
-=Женек=- 13:22 29.09.2012

Сообщение от Xenon:
В одном нанометре уже не очень много атомов.

Я знаю. И что? ВОн вроде как IBM выложила свое название атомами, под 1 штучке. Кстати атомами Ксенона, так что гордись)))
Sigurd 11:07 02.10.2012
закрыто.
Страница 3 из 3
< 123
Вверх